口コミ: 神奈川県のネコのかゆがる 35件(3ページ目)
神奈川県のネコを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。
とりうみ動物病院
(神奈川県伊勢原市)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年11月
我が家では猫ちゃんを二匹飼ってますが、ご近所さんからのクチコミでこちらの病院をかかりつけにさせて頂きました。スタッフの方々の丁寧なご対応、そしてなにより先生のとても分かりやすい説明と、迅速な判断、対応にただただ脱帽です。一人目、二人目ともに、今後もお世話になりたいと思うのと同時に、病院選びに迷ってらっしゃる飼い主さまがいましたら、ぜひぜひお薦めです。
スタッフの皆さま、今後もよろしくお願いいたします。
スタッフの皆さま、今後もよろしくお願いいたします。
病名 | カビ | ペット保険 | アイペット |
てるてるアニマルクリニック
(神奈川県三浦市)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年08月
我が家ではとってもわがままな猫チンチラは蚤アレルギーで夏場は本当に辛そうにしています。でも大人二人がかりでもさわらせません。こちらの評判を聞き対応して頂きました。嘘のように院長にかかったらものの数分で完了です。とってもやさしくペットの気持ちになって接してくれているのでしょうか?チンチラちゃんはその後リラックスし日々送れています。幸せそうなペットを見る程幸せな事はないですね。ありがとうございました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (チンチラ) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 蚤 | ペット保険 | - |
もり犬猫病院
(神奈川県大和市)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2016年07月
開院当時からお世話になっています。
院長先生は勉強熱心で学会やネットでの勉強をしていて、最新の治療を提案してくれます。
看護士さんも、ロイカナのフード研修を終了しているので、ご飯やダイエットの相談に乗ってくれます。
今まで多くの動物病院に行きましたが、毎回聴診と触診をしてくれるのはここだけです。
うちの猫の皮膚病の原因がわからなかったのですが、看護士さんに相談してチキンアレルギーと判明し、院長先生からは病気についての説明とフードのアドバイスをもらいました。
私が看護師のためか、質問が多いためか、解剖生理や薬剤の話も聞けて楽しいです。
もちろん病気の説明も家庭での注意事項のアドバイスも丁寧で解りやすいです。
動物を人間のように扱ってくれるし、無駄な治療はしません。
注射薬も目の前で準備してくれます(見えないところで量を減らす病院もあると聞きました)。
「自分がされて嫌なことはしない」と言って、その通りにしてくれます。
料金も良心的で、簡単な診察だと再診料の500円だけなので申し訳ないくらいです。
安全第一で、避妊手術も術前の検査をしっかり実施して、少しでも異常があれば、命をかける手術ではないからと延期してくれます。
また、手術当日も聴診と触診をしてから預けるので安心です。
避妊手術は2泊、去勢手術は1泊の入院ですが、麻酔と手術後の危険性が無くなるまでという理由です。入院なので他院に比べると高いですが、命には変えられませんので安心してお願いできました。
大きな道路に面していて猫が診察室から出てしまうと危険なため、ドアが少し開いていた時は初めて強い口調で「ドア閉めて」と、配慮を怠らないのも感動しました。
ワクチン接種もアナフィラキシーショックの有無を確認するため、接種後15分の待機があり看護士さんが安全を確認してから帰宅します。
すぐに帰ってショックを起こしたら助からないので安心だし、この確認もここだけです。
少し前に改装して猫専用の待合室ができました!!! 待ち時間に犬と一緒にならない静かな部屋で待てるので、ストレスに弱い猫への配慮に感激しました。こんな病院は他には無いです。
「すべての命に尊厳を」病院の理念です。飾りではなく本当に実践してくれています。
他の飼い主さんも、他では診せられないと言っていますし遠くから来ている人も多いです。
説明が丁寧なのと信頼されて多くの犬と猫が来るので、開院前から行列ができて待ち時間も長いのですが、それ以上の価値があります。
動物とプリンをこよなく愛する院長と優しい女性獣医さん、笑顔で優しい看護士さんがいる
この病院は、絶対的な自信を持ってお薦めできます。
病院のブログもありますよ(^v^)
選択が1つしかできないのですが、皮膚病・怪我・膀胱炎・猫風邪・ワクチン・去勢避妊手術・口腔内腫瘍摘出など沢山お世話になっています。
動物を人間のように扱ってくれるし、無駄な治療はしません。
また、手術当日も聴診と触診をしてから預けるので安心です。
この病院は、絶対的な自信を持ってお薦めできます。
病院のブログもありますよ(^v^)
病名 | 食物アレルギー | ペット保険 | - |
アリイ動物病院
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年06月
今年1月、急遽野良猫2匹を保護することになり受診した病院のひとつです。猫の飼育は初めてだとお伝えしたところ、猫の注意すべき病気や室内飼いで注意すべき点、食事管理など、猫飼育ど素人の私にわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
診察時は、体重・体温・触診・聴診器で内臓の様子をみる、歯・目のチェックなどをいつもしていただけます。主だった治療の料金表が院内の見えるところに張ってあるのも◎。ペットホテルの併設◎。猫爪きりなどのトリミングも◎。
ほかの病院では、野良猫ということで触りもしない病院もありましたが、こちらは信頼できます。飼い主の話もよく聞いてくださいます。
平日18時~、土日午前中は多少混雑するようなので、これらの時間帯は避けて通院しています。夜間対応もしていただけるので、いざというとき心強いです。来月、引越しを予定しているとお伝えしたら、新しい病院でもスムーズに治療を引き継げるよう治療記録を作成してくださるとのことです。引越し先でもこちらのような動物病院が見つかれば良いなと思っています。
病名 | 挫創 | ペット保険 | - |
料金 | 3500円 (備考: 再診料500円、お薬代2500円) | 来院理由 | 元々通っていた |
港北どうぶつ病院
(神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年10月
義理姉の家で飼っているアメリカンショートヘアの子猫が身体をよく痒がって落ち着きが無いのが心配で一緒に同行し受診しました。
事前にネットで検索をして、問い合わせの電話をしたところ親切な対応で、実際に病院に行くと院内の衛生面がきちんと管理されていて清潔感があり、温かい雰囲気でリラックスできました。
先生の診察後に、詳しい説明があり丁寧な処置、治療費なども良心的で、とても安心しました。
1回目の治療で、だんだんと湿疹が治ってきているのが目に見えて分かり、2週間後には、ほぼ完治しました。
子猫も搔きむしることが無くなって、安心出来たのか、落ち着きを取り戻し、ぐっすり眠れるようになりました。
動物に親身になってくださり、経験豊富な知識を持ち合わせているので皮膚病以外の病気でも、何かあった時は、お世話になりたいと思う信頼できる先生です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2018年03月20日
ホワイト390様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
治療効果を、目に見えて実感して頂けたようで良かったです。
今後も皆様に満足して頂けるような診療・対応が出来るよう
努力して参ります。