口コミ: 神奈川県のネコの目の色がおかしい 6件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの目の色がおかしい 6件

神奈川県のネコを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
人と同じ専門医 ネコ 投稿者: おねこ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
左目色素異常、眼球肥大が見られ肥満細胞腫腫手術した後なので、いつものかかりつけ医に、目はまた特別な臓器と紹介され受診。
高速使いながらも少々遠いけど行きました。家は猫、ワンより検査しづらいかと心配したが、いつものかかりつけ医定期検査より落ち着いておりとても良い子と、多分扱い方が慣れている。しかし、CTは個体差有であまり暴れると出来ない場合有だそう。説明も丁寧でした。今は人と同じく専門医化している傾向にある中、良い病院と思いました
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 ねこぶどう膜 ペット保険
料金 30000から53000円 (備考: CT迄出来たら出来ない子で変わる) 来院理由 他病院からの紹介
クレスト動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
安心の動物病院! ネコ 投稿者: ランタナ494 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
近所にあるのでいつも定期検診で利用させていただいています。
夜遅くまでやっているので、ペットの急な体調不良にも対応してくれ大助かりです。
先生はハッキリとモノを言う方ですが、どのペットちゃんのことも大切に扱ってくれ丁寧で優しい方です。
駅から遠い場所にありますが、駐車場も併設されているので遠方から来る方もいらっしゃる人気の動物病院さんです。
信頼できるスタッフさん達と先生なのでこれからもペットの健康診断等でお世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
おさんぽ動物病院 (神奈川県藤沢市)
安心してお任せできます! ネコ 投稿者: ミヤザワ玲子 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
実家の猫に目に膜がはっているようで、心配になり
おさんぽ病院にお世話になりました。

血管の状態を確認させていただき、
良くなっている過程だとも教えてもらいましたので
安心して治療できました。

一週間ほどで回復し
ワクチンもこちらで打ってもらっています。

いつも不安な思いを
解決へと導いていただき感謝です。

こちらがお休みだった時
他の病院にいかざる得なくなりましたが
不安感は解決できませんでした。

うちの猫たちは
これからもおさんぽ動物病院にお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 目の中の傷 ペット保険
寺尾赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
ネコの眼に強い先生がいます ネコ 投稿者: Caloouser64212 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
里親募集されていた仔猫を別の動物病院から引き取りました。
猫風邪の治療薬を一緒に貰いましたが、
眼の調子がずっと悪いままでした。
とても気になり、家から近い赤塚犬猫病院にいってみたところ、
眼を専門に研究してる先生がいるので、紹介頂きました。
詳しく診察頂き、治療方針やその際の費用、副作用等のリスク、治療の選択肢など、本当に詳しく丁寧に説明頂いています。
それから4年近いお付き合いですが、毎回丁寧に診断していただけるので、多少コストパフォーマンスが悪くても通っています。
ただ、一度担当ドクターがお休みの際に、若手の先生に診てもらったときは、まったく猫に触らず、こちらの言うことしかしてくれませんでした。先生によるとは思いますが全体的にレベルの高いドクターが揃っているとは感じます。
同区に2つありますが、寺尾のほうに院長も在籍されておりスタッフの気質は高く感じています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 角膜癒着 ペット保険
料金 6000円 (備考: 検査代が試薬が必要なため、薬以外にかかる費用の平均です。状態によって月1~2回通院しています。) 来院理由 近所にあった
くにふだ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
納得の行く対応をして頂けました ネコ 投稿者: ♡CAMERIA♡ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
お引っ越しを機に動物病院を探しておりました…飼い猫もそうですが、たまたま生後間もない仔猫を保護いたしましたが眼も開いておらず衰弱している様子でしたのでご近所の方に近隣の動物病院を教えて頂きすぐに病院へ連れて行きました…大変危険な状態でしたが事情をお話しして緊急に治療して頂きました!捨て猫…無責任な捨て猫ちゃんだからこそとても見逃す事は出来ず私がこのまま家族として…我が子同然と思い最後まで愛情を込めて責任を持ち飼う事と家族と相談のに上に決めました!先生も色々と相談に乗って下さり今後のケアもこちらの病院でお世話になるつもりでおります!交通の便も良くクリニック内も清潔感が有り安心してお世話になれる病院と言う印象を受けました…今後とも宜しくお願い致します!
病名 衰弱 ペット保険
  • 点滴