口コミ: 神奈川県のネコの苦しそうに呼吸をする 36件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

高野動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
心臓専門医 ネコ 投稿者: おねこ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今、猫3匹お世話になっています。以前、内科全般のムッツリ医院長先生について口コミしましたが、心臓専門医の先生がおり、今、末期心臓病でお世話になっているのでひと言。まずは、心臓専門医先生多分、他も休んでいません。特に重病患者の為病院の休みの日に時間かかる詳しい検査、飼い主との話し合いが必要な場合のみ予約で診察してくれています。それでも、予定を入れる時、もう、一杯一杯みたいですのでより重篤な患者に限られます。ウチの猫は医学的にやれる事は全てやっていますが、忙しい中一縷の望みの効果があやふやなサプリの相談にも対応してくれて。大先生も以前自分の父親が…的時も病院を離れる事ができなかった事を聞きました。その命を預かる大切さは受け継がれている!いい病院です。
しかし、一番大事なのは飼い主の意思です。お金もかかります。助ける方法はあっても飼い主がいる以上その意向にですから。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大性心筋症 ペット保険
南台動物病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
ペット大好き ネコ 投稿者: ペット大好き さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
悪性リンパ腫で猫が お世話になりました。
肺に水が溜まって 水を抜いて貰う為 遠い病院にかかっいて 直ぐに連れて行く事が出来なくて 困っていました。
こちらの病院を見つけて 予約もしないで 来院してしまいましたが 時間外にもかかわらず 丁寧に診療して良くして頂きました。
綺麗で 設備も整い充実していて とても信頼できます。
先生や スタッフの方も 優しく 安心して 任せらます。
是非 ペットをお持ちの方々に 知って 貰いたい病院です。
最後に こちらの病院で 診て頂いて 感謝の気持ちでいっぱいです。

(我が家のお姫様)

診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 縦隔型悪性リンパ腫 ペット保険
くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
時間外にも関わらず・・・ ネコ 投稿者: りょー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
我が家に子猫を受け入れて1週間が経ち、それまで元気に遊び回っていたのが急に運動量が少なくなりました。食欲もあるし遊び疲れてしまったのだろうと考えていましたが、ある日の早朝、とても辛そうに口呼吸をしていました。

対処も分からず不安な気持ちと焦りで急遽こちらの病院にご連絡をしたのですが、早朝の時間外にも関わらず「呼吸器系は一刻を争うのですぐに来てください」と診察を快諾して頂けました。

診察の結果は"肺炎"でした。ネットで調べると猫の肺炎は非常に重い病気であり、心配で仕方なかったのですが、治療に専念してくださり、入院して1週間後には自宅療養できるまでに回復しました。

先生もスタッフの方もとても親切で、飼い主の目線で考えて頂けるので、安心かつ信頼しております。今後ともこちらの病院のお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
西湘動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
いつも対応が良い ネコ 投稿者: 怒り新党 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月
去年の4月、できたばかりの頃からお世話になっています。
最初は猫の診察でお世話になりました。
他の病院では「ただの猫風邪、まだ避妊手術もできない」という判断でしたが
こちらの病院では「もう避妊手術はできる月齢、大きさは関係ない」という事で避妊手術をお任せしました。
避妊手術前のレントゲンで漏斗胸が発覚、身体がやけに小さいのはそのせいでした。
当時はもしかしたら手術が必要かも知れない…と仰られていましたが
適切な判断による投薬により劇的に改善、
今では少しあるかな~ぐらいで全く手術の必要はありません。
本当に感謝しております。
猫1匹されど1匹、とても丁寧に見てくださるので安心してお任せできます。
待合室もいつも清潔で犬と猫で場所が分かれているのも嬉しいです。
受付の方の対応もとても良く強いていうなら評判が広まりすぎて混んでいる事が多いです(笑)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 漏斗胸 ペット保険 アニコム
料金 30000円 (備考: うろ覚え、避妊手術の入院費込) 来院理由 元々通っていた
下末吉赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
猫の心筋症 ネコ 投稿者: Saaapin さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
何度かお世話になっております。
他の病院では分からなかった、心筋症だと診断され、通院しております。

入院設備なども整っており、先生もたくさん居るので、いつも同じ先生に診てもらえて安心です。

ただ、人気の病院な為、結構待ちます。
緊急な場合ですと、早めに対応していただけました。

あと、料金は少し高めですが、高度な医療を受けることが出来る為、払う価値のある病院だとおもいます。

オススメは、平日の18時から19時の間でしたら、早めに診てもらえます。

鶴見の方であれば、是非ここの病院をオススメします☆
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする