口コミ: 神奈川県のネコの苦しそうに呼吸をする 36件

神奈川県
症状:

ソレミア さん
2023年09月投稿

お世話になってます。

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

FIPの治療でお世話になっています。

先生はとても親身に話を聞いてくださり、
こちらの事情にも配慮いただき、柔軟に対応いただけて助かっています。
おかげさまでかなり元気になってきました。
このまま寛解までいけたら嬉しいです。

病院はとても綺麗で、病院の真横にある駐車場はとても便利です。
現金以外での支払い方法があるのも有り難いです。

ブルーム動物病院
ネコ 《純血》 (ミヌエット)
2023年
感染症系疾患
猫コロナウイルス感染症
投稿日: 2023年10月09日

ソレミアさん、コメント評価ありがとうございます。
なんとかよくなってくれてよかったですが、再発してしまったので、今後も経過を追わせていただけたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

つかさ さん
2023年05月投稿

とても親切で丁寧でしっかり診察

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

ロシアンブルーの兄弟2匹が大変お世話になりました。1年ちょっと前に1匹が他院に検査入院中、(肺に水が溜まっていたが全く原因が分からず)、もしかして FIPかもと思い、猫不在のままでこちらに相談に行きました。その際、片山先生は直接入院先に状態を聞いててくださったりと、とても親身で大変心強かったです。その後も私にも電話やメールで様子を尋ねて提案などをしてくださいました。こんなにも動物想いで親切な先生がいるのだと、感激しました。
結局、FIPではなく、とてもレアな病気でしたが、これから何があったら、まず先生に診ていただきたいと思いました。
そして今年の3月、もう一匹の方の呼吸が速くなり、すぐに片山先生に診ていただきました。入院中、毎日のように体調に変化があり、高度医療を専門とする所にセンカンドオピニオンの話にもなりましたが、先生の丁寧な診察と経験豊富な判断のおかげでだんだんと状態も安定した為、他院に行くという猫にも飼主にとっても、大きな負担から回避できて感謝の気持ちでいっぱいです。
入院中も不安ながらも毎日お見舞いが出来たので様子もわかり、その都度、検査結果の丁寧な説明もあったので、心配な中でも安心できました。検査設備も整っていますし、何より先生が素晴らしいので、安心して受診してください。
先生、スタッフの皆様、大変お世話になりありがとうございました。またよろしくお願い致します。

ブルーム動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2023年
FPC
投稿日: 2023年08月13日

つかささん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
FIPではなくてよかったです。最近はFIP治療が有名になりつつあるため、FIPではないのにFIPの治療を受けて高額な治療費用をはらっている飼い主さんもいます。FIP治療はまずはちゃんと診断することです。FIPなのか、FIPじゃないのか、経験がものを言います。また何かお力になれることがありましたらご連絡ください。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

こたつ さん
2022年10月投稿

FIP治療でお世話になりました

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

2年前に当時2ヶ月の子猫がFIPを発症。
近所のかかりつけ医ではFIPの子を診た経験が無くネットでの情報しか分からないという事。
MUTIANという薬があるがかかりつけの病院では取り扱っていないという事したので自分達で色々ネットで調べ片山先生に辿り着きました。
先生はFIPについてや投薬の仕方などとても詳しく丁寧に教えて頂きました。
投薬から数日後、全く食欲が無かったのですが自分からご飯を食べる姿を見て家族で喜んだのを覚えています。
投薬から1年以上経ちましたが毎日元気に過ごしております。
片山先生に出会えた事本当に感謝しております。
これからもよろしくお願い致します。

2021年
FIP
MUTIAN
投稿日: 2023年03月30日

コメント評価ありがとうございます。数ある病院の中から当院を探していただき本当によかったです。その結果助けることができました。今後は再発がないように一緒に経過を追わせていただき、長生きできるようにサポートさせていただけたらと思います。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

トラきち さん
2022年09月投稿

信頼のおける獣医師さん

( 蒔田しいな動物病院 、神奈川県横浜市南区 )

2年前にノラ猫ちゃん2匹を保護し、我が家で飼うこととなり、
避妊去勢手術をした際にも『ノラちゃん価格』で安くしてくださり、
また今回は高齢猫の呼吸がおかしくて、診ていただくこととなりましたが
きちんと検査したうえで飼主の不安を取り除いてくださり、
猫の呼吸のしづらさなども解消してくださいました。
これまではホームドクターとしていた動物病院があったのですが、
今回、しいな動物病院さんに診ていただいて、
病状によっては一刻も早く適切な検査とその対応が必要な場合があると
強く認識しました。
日中、仕事で猫を看ていることができないのですが、
休診日も平日の日中も半日の預かりで診ていただくことができて、
本当に安心して仕事にでかけられました。
まだしばらくお世話になると思いますが、大切な我が子同様の猫を
安心して任せられる獣医師さんだと思います。
*診察後に猫の顔周りや喉元を優しくなでてくれ、その手に安心して喉をゴロゴロ鳴らしながら身をまかせている我が家の猫を見て「この先生だ!」と思ったことを付け加えます。

蒔田しいな動物病院
2022年
肺水腫、肺炎
他病院からの紹介
利尿剤, 抗生剤

とぅさん さん
2022年07月投稿

4回の奇跡

( 湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター 、神奈川県大和市 )

去年8月に突然呼吸がおかしくなり、もう駄目かと次の朝を迎えて少し呼吸も安定して来ました
その日は仕事お休みしておかき君の側についていました。家は鶴見なのですぐに病院へ行く事が出来なくて、主人にその日午前中に仕事切り上げて貰って病院に連れて行きました。着くと、すぐ緊急処置してもらいました。重度の肺炎でしたそして心臓との癒着があり、余計に呼吸が出来ないとの事でした色々手を尽くしてくださり、無事生還してくれました。心臓の癒着はおかき君15歳高齢の猫さんで体力も無い為手術出来ないそうです自宅でネプライザーをする事になりました。おかき君この一年の間に4回死にかけました。それでもいつも命を繋げて頂いてとても感謝しています今も魔法のお薬でご飯食べてくれます。本当に食欲落ちた時助かっています。院長先生の薬の知識と他の病院ではまず扱って無いお薬の豊富さに脱帽です。本当ならもう虹の橋🌈を渡って先に逝ってしまった4匹の子に会っているはずだったおかき君今日も院長先生と、病院の優しいスタッフの方達にすっかり甘えて診察を終えました(^^)動物はとても敏感です
病院の雰囲気やスタッフの人達が優しく丁寧に接してくださるからこそおかき君は、リラックスして診察台でくつろいでいるんだと思います。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします(*^^*)長文失礼しました。

(待ち時間でまったり)

2022年07月
1時間〜2時間