口コミ: 神奈川県のネコの食欲がない 73件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの食欲がない 73件(4ページ目)

神奈川県のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 73件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
お世話になりっぱなし。 ネコ 投稿者: モナカ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
我が家の猫が尿結石による尿道閉塞となってしまい治療していただきました。 すぐに検査していただき、入院治療となりました。点滴をして膀胱に溜まっている結石を排出しました。入院中もLINEで状態をこまめに連絡していただき安心しました。退院時には、今後の対応や予防策など丁寧に説明していただきました。
その後、食欲不振になり、立て続けにお世話なりました。その度に、丁寧に対応していただきました。
家の近くに信頼できる動物病院があるので安心です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
さむかわ犬猫病院 (神奈川県高座郡寒川町)
親切、丁寧! ネコ 投稿者: ピクルス さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ご夫婦でされている動物病院です。

これまでケガや食欲不振で受診させていただきました。
院内は清潔で、いつ行ってもとても親切。
そして、とても細かく丁寧に診察や説明をしてくださいます。

ペットがケガをしたり病気になると、飼い主はとても不安になりますが、
治療の方針や見通し等も分かりやすく説明していただけるので安心してお任せできます。

もう、こちら以外にはかかれないです。
このような病院が近くにあって本当に良かったです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
優しく、丁寧な診察 ネコ 投稿者: ちゃねら さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
20歳近くになるシニア猫♀がいます。
突然ご飯を食べなくなりました。
病院には連れて行った事がありますが、
ご飯を食べなくなり、衰弱したことがあったため今回往診をお願いすることになりました。
先生は、診察に限らず、家族の心のケアもして下さいました。
今では心の支えです。
うちの子も、だいぶ注射と先生に慣れたようで、最初ほどは嫌がらなくなりました笑
色々相談もしやすく、支払いはカードも使用でき大変便利です。
往診で悩んでいる方は、ぜひ一度お願いしてみてはいかがでしょうか。
診察領域 症状 食欲がない
料金 18,000円 (備考: お腹の動きを良くする注射と、歯肉炎等の痛みが緩和される注射を2本定期的に打っています。) 来院理由
田中動物病院 (神奈川県綾瀬市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: kosuke さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
年末に20歳の猫が食事を取らなくなり田中先生に診てもらいました。老衰だということで、覚悟が必要とのことでした。点滴等で少し元気が出て何とか年を越せましたが、正月にぐったりしてしまいました。

田中先生は 正月の2日と3日、休診日にも関わらず電話をすると連れてきて構わないと言ってくれました、もう駄目と分かってはいましたが、何かしてあげないと後悔しそうで、近くなのですぐ連れて行ってしまいました。田中先生は本当に優しくて、もう苦しんでいるわけではないし、20年は猫としてはまれな長生きだと、最後までできることをやってあげましょうとおっしゃってくれました。

最後は診察台の上で逝ってしまうかとはらはらしましたが、家に着くまで頑張ってくれて、飼い主なら誰でも願う"天寿を全うし最後は自分の腕の中で眠るように。その通りに陽だまりの中で撫でながらのことでした。

命を救うお仕事なのに、もう寿命の猫など連れて行ってすみません。今は先生の言ってくれた言葉が私の救いです。田中先生ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
高齢猫、腎不全で通院中 ネコ 投稿者: Courtney さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
開院された頃からお世話になっています。

春頃急に食べなくなり、駆け込んだのがこちらの病院でした。検査の結果腎臓が悪くなっていると言われました。
数値も悪く夏を迎えるのが厳しいかもしれないとのことで、家族一同覚悟をしましたが、先生の治療の甲斐あってなんとか踏ん張り年を越すことが出来そうです。
我が家の猫は診察中に怒ってしまい、ご迷惑をかけているのですが、先生はいつも優しく扱ってくださり、声を掛けてくださいます。

入院した際は入院中の様子、検査結果などペット手帳に送ってくださり、安心して任せることができました。
退院後の検査や薬、病気食など一つ一つ丁寧に説明して下さり、こちらの話もしっかり聞いてくださいます。知識も豊富で、話が分かりやすいです。

受付の方も病気食や毎日のお薬の事を相談に乗ってくださいます。猫にとって通院が苦にならないよう、アドバイスもいただきました。

最期までお世話になるつもりです。
今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険

投稿日: 2020年12月18日

Courtney 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。

まったく飲めなかったお薬が飲めるようになりましたね。
処方食も、食べてくれるものが見つかってよかったです。
怒る元気もなかった猫ちゃんが、怒ってくれるようになってむしろ嬉しいくらいですよ!
入院中にちょっとだけ心を許してくれたのがかわいくてたまりませんでした!

しばらく通院が続くかもしれませんが、いろいろお話ししながら楽しく頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております。