口コミ: 神奈川県のネコの食欲がない 74件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの食欲がない 74件(6ページ目)

神奈川県のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 74件の一覧です。

わかば犬猫病院横浜西口駅前 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
生まれつき腎臓が悪く、1歳3か月のときに余命数日と大学病院で宣告を受けた子が、2歳7か月で亡くなるまでずっとお世話になりました。
待合室の窓際が好きでよくくつろいでいました。
先生にも高齢のわんちゃんがいて、わが子のように大切に診てくださいます。
先生はもちろん、看護師さんたちもみなさん優しくかわいがってくれました。
治療方針についても家族の時間を減らさないようにといつも気遣い、私たちの意思を尊重してくださいます。
病気の子を持つ家族の気持ちにまで寄り添ってくれる、本当にいい先生です。

亡くなる3日ほど前、体調が悪そうではなく、いつもと明らかに様子が違ったので連れていきました。
そのときうちの子は、先生の膝に自分から乗ってくつろいでいました。
今思えば先生にも挨拶していたんだと思います。
その日の晩、亡くなりそうな様子になりましたがどうにか持ちこたえてくれたので、翌日別の病院で透析を受けさせるために預け、2日後その病院で亡くなりました。
自宅に連れて帰ってきて、鼻に詰め物をしていたのですが汁がしみだしてきたので電話すると、連れてきてほしいと言われ、きれいに措置していただきました。
そのとき看護師さんたちもみなさんでお別れしていただきました。

こんなに大切にしていただいて、信頼できる先生に出会えたことが何よりです。
亡くなった子の兄がまたお世話になりますが、もう頻繁に通うことはないんだと思うと少し寂しいです。
本当にありがとうございました。

(先生に最後のご挨拶)

病名 慢性腎不全 ペット保険
EVINA犬猫病院 (神奈川県海老名市)
安心できる先生 ネコ 投稿者: Yukiko さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
1ヶ月ものあいだ、膀胱炎と、ストルバイト結石を拗らせ、前病院から駆け込みでお世話になりました。不安いっぱいな中でよく話を聞いて下さり、飼い主の私へ寄り添うように、不安を消すような治療方法を選んでくれました。みるみる快方に向かい、診察時には、心配していたよ。良かったね。と声かけをしてくださいました。検査も最小限に留め、触診を主にされるので、猫も不安感が少なかったようです。これからは、安心してお世話になろうと思います。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 四回の通院で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
いそざき動物病院 (神奈川県平塚市)
動物に対する情熱が感じられます ネコ 投稿者: ひろどん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
初めてお世話になったのは、家にご飯をもらいに来る野良猫の風邪について相談した事からでした。
薬だけ頂く事もでき、有難かったのですが
「捕獲できたら診れます」と仰っていただいたので、
たまたま捕獲できたので、汚い状態で凶暴な野良猫を連れて行きました。
野良猫でも家猫でも、分け隔てなく診て下さいました。
結局入院をさせてもらい、1ケ月くらいお世話になりました。
入院中に骨折して脊髄が損傷していることがわかり、こちらも家で世話をする覚悟を決めたのですが、家に来てみると、みるみる回復して歩き回れるようになりました。
先生のおかげと、猫の生命力に頭が下がります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
きたかまくら動物病院 (神奈川県鎌倉市)
安心、信頼できます! ネコ 投稿者: ぷん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
犬2匹猫2匹をいつも診ていただいています。
病院を変えるの勇気いりますよね。
以前通っていた病院の先生嫌いでした。
だから心底信頼できていなかったような気がします。
でも戸塚先生は大丈夫です!
人それぞれ相性はあるでしょうが、
本当に親切、丁寧。
ちょっとだけ、もう一回聞きたいことってあるでしょ?聞きにくいけど戸塚先生はいつでも気持ち良く対応してくれるんです。私の話もちゃんと聞いてくださいます。
開院前からチェックしてました(^_^;)
大切な家族を診てもらう病院なので当然です。

とにかく動物と飼い主を優先。
利益はその後って感じの先生です。
今時こんな先生いらっしゃるのですね!
きたかまくら動物病院の先生、
スタッフさん達は信頼できます!
動物にも人にも優しい病院です(^_^)
ちょっと言いすぎ?
でも本当のことだからなぁー。
病名 腎不全 ペット保険
  • 点滴
まつうら動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
命の恩人です ネコ 投稿者: ぴよひこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
我が家の3匹の猫がお世話になっています。
以前、1匹が突然食欲が無くなった時に運悪く休診日だったので、緊急で別の夜間診療をやっている病院を受診しました。

そこの先生は「歯の状態が悪いので口の中が痛くて食べられないから」と診断し、色々超音波など検査をし「他は異常がない」と診断。

主治医であるまつうら先生へ検査結果のお手紙を書いてくださったのですが、翌日、まつうら先生に昨晩の報告と改めて受診したところ、まつうら先生からは今回の病状には昨夜の病院での検査はあまり意味がなかったことや現時点で疑われる病気を丁寧に説明してくださいました。

実際検査の結果、口の状態は食事がとれなくなるほどは悪くなく(確かに前日まで元気に食べていました)原因は腸だったのです。(緊急で行った病院では完全に誤診でした)
まつうら先生の正しい診断のおかげで、手術で腸を通していただき数日の入院で元通り元気になりました。

たまたま休診日で夜だったこともあり、別の病院に行ってしまいましたが、万が一その病院の診断結果の歯のせいだと信じ込み、翌日まつうら先生に行かなかったら、うちの子は死んでしまっていたと思います。

まつうら先生が主治医で本当によかったと思います。
もう怖くて他の病院には行けません・・・

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸閉塞 ペット保険