口コミ: 神奈川県のネコの食欲がない 74件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの食欲がない 74件(7ページ目)

神奈川県のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 74件の一覧です。

兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
安心できる動物病院 ネコ 投稿者: えこ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
前日から食欲のなくなった高齢猫(17歳)の診察をお願いしました。

丁寧な診察、検査結果を元に分かりやすく納得いくまで親切に現状、今後の事をご説明頂き、大変信頼出来る先生がいらっしゃいます。検査も含め2時間弱ほど丁寧に診て頂けました。

午後一で行きましたがかなり混雑していて地元の皆さんに頼りにされている動物病院と感じました。

わんちゃん、猫ちゃん半々位の割合で待合室にいらっしゃいました。

駐車場も病院横に4台程、また第二駐車場もあり安心。
受付、看護師さんも本当に親切。保護猫の讓渡会もされているようで、何よりも先生の暖かいお言葉に励まされました!
これから、かかりつけの病院として通わせて頂くつもりです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 29000円 (備考: 初診料、血液検査、レントゲン、超音波、点滴、処方箋全て含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
新横浜動物医療センター (神奈川県横浜市港北区)
今まで通った病院で一番親切丁寧良心的! ネコ 投稿者: ブラウンクォーツ121 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
遠方から引越したストレスか、ご飯も食べず、オシッコもしない事から、一先ずこちらの病院に、送迎の問い合わせをしようと連絡させて頂いた所、電話を受けてくださった方も本当に親切丁寧で、問い合わせにも関わらず、親身に相談に乗って頂きました。更に、不便な場所にも関わらず、院長先生がわざわざ往診しに来てくださり、翌日先生から猫の様子についてお電話を下さり、引越したばかりで、まだどちらに通院すれば良いのか、どの様に病院に行けば良いのか、通院でこれ以上ストレスを与えないか?と心配いていた事をこちらの病院が全て解決してくれました!
更に、保険を使えるかお伺いしたところ、初診にも関わらず、次回来院のお支払いで結構ですよ、と仰ってくださり(翌日先生が電話をくださった際に聞いた金額にも、往診にか変わらず、とても良心的な金額で驚きました!)
とにかく、こちらの病院の対応の素晴らしさに、本当に感激致しました!
引越ししてすぐにこの様な動物病院がある事を知り、安心できました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 初診往診診察) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
予約時の電話対応、会計時や処方薬を確認する際の対応など丁寧です。
混んでいることが多いですが、忙しくても雑な対応はせず、スタッフの方は笑顔でテキパキ動いています。
先生は常時2名が勤務されています。今後の診療方針について、一方的に決めることはなく、データやこちらの意向を組みながら決めてくれます。担当医が休みでも他の先生が対応してくれるので安心です。うちは3匹お世話になっていて、1匹は慢性腎不全の20歳のオス猫ですが、何度も危ない状況を助けていただきました。ハートさんのおかげで長生きできています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 14000円 (備考: 食欲増進注射と血液検査) 来院理由 元々通っていた
  • 食欲増進
くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
愛猫が日に日に元気がなくなり食欲が落ち、2か所の病院に連れて行きましたが、身体チェックや血液検査での異常を見つけられず2ヵ月間途方に暮れるていました。

もうほとんど何も食べなくなり、どんどん衰弱していくのを見るのが辛く、また違う病院へ。
偶然にも飼い主が異常を発見したものの納得いく検査や診療をして頂けずまたジプシーに...

そして、5か所目でやっと信頼できる先生に出会えました。

先生は、検査入院後の衰弱したわが子に「とにかく体重を増やして体力を付けさせないと!」「この子は、食べたがっているよ!」とシリンジで強制給餌をしてもらってからは、自宅ですんなり自分で食べ始め、今まであんなに食べなかったのが嘘の様...

不安な気持ちでいっぱいの飼い主の話に丁寧に耳を傾けてくださり、とてもわかりやすく説明してくださり不安を軽減して頂けました。
治療に関しては、納得出来る方法を一緒に考えてくれます。

最近新しい病院があちこちに出来ていますが、一次診療としてのレベルに雲泥の差があるのを実感しました。
ワクチン接種等であれば問題ないとは思いますが、いざ病気になった時には適切な治療が出来るか否かで生死が分かれます。

病気は、『問診・触診・聴診で診断の70%が決まる』とまで言われます。
まずは、飼い主が日々の変化を見逃さず、信頼できる先生に正確に伝え『早期発見、早期治療』が出来る優秀な先生を見極める事が重要になると思います。

現在も闘病中であと何日生きられるかわからない難病ですが、熊谷先生に命を救って頂き、とても感謝しております。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 6800円 (備考: 相談料、療養食4缶含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央) (神奈川県横須賀市)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
他医、石川犬猫病院で3カ月間通院の後、うちではもう治療出来ないと見放された猫を連れて行きました。
診療はとても丁寧であり、オナーに寄り添う治療を始めて頂きました。
夜間も当直獣医と当直看護師が常駐しており、急変時にも24時間対応して頂き感謝しています。
当然、混雑待ち時間も多少覚悟しなければなりませんが、病状により臨機応変に対応してくれます。
診察、検査などもオープンで、オーナーが、納得するまで説明してくれます。
試しに1度来院してみれば、その良さが判ると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全、糖尿病 ペット保険