口コミ: 神奈川県のネコの吐く 84件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの吐く 84件(6ページ目)

神奈川県のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 84件の一覧です。

マーサ動物病院 本院 (神奈川県横浜市金沢区)
親身になってくれました。 ネコ 投稿者: フリージア さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年11月
以前飼っていた猫の治療で長くお世話になりました。
いろいろなことでかかりましたが(結膜炎など)主なものは心臓や肺回りに脂肪がついたことでの咳(ダイエットさせました)と後には腎不全、血栓が腿に詰まったなどの治療でした。

院長もスタッフの方も皆さん親切で、院長の動物への接し方にとても愛情を感じました。飼い主さんにも良いこと悪いことをハッキリ言ってくださるのでとても信頼できました。例えば、実家へ猫を連れて行った際に父が猫の体に良くない食べ物をあげてしまうことでずっとヤキモキしていて、院長に愚痴をこぼしたときに「それはママの責任です!」とキッパリ言われ、それもそうだと気づかされて適切な行動が取りやすくなり気持ちが楽になったことがあります。
院長のユーモア溢れる動物への接し方が毎回楽しみでした。
院長は動物想いで熱心なため働きすぎで胃潰瘍になったとご近所さんから聞いたことがあります。
病名 腎不全 ペット保険
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
綺麗な空間と安心 ネコ 投稿者: チヂタン さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
緊急で猫を見てもらったんですが時間外で診察して頂いて安心しました。お店はガラス張りの綺麗なお店で入りやすかったです。先生もとても親切で丁寧に診察して頂きました。聞きやすい先生でホッとしました。診察した結果通院していく事になり、先生が相談しやすい方なので病状の経過ごとに相談し治療していける事となりました。あと一番嬉しかった事は診察して帰った後、とても不安だったんですがその日に先生が電話をして頂いて体調を気遣って頂き感謝しています。通院頑張ります。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 ARどうぶつ病院 ペット保険
料金 19034円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
野毛坂どうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
とても信頼のおける動物病院です。 ネコ 投稿者: 華ちゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
最初は、保護猫を譲りうけたものの、少し体調が気になることがあり、何の予備知識もなく偶然伺いました(野毛に在住しています)。

先生が3名おられて、最初に担当となってくださる先生を決めると以後、担当医となってくださいます。
先生のスケジュールは、HPに翌月分まで記載されているので、急を要さない限り、担当の先生のおられるときに伺いますが、急病などの場合、担当の先生が不在でも毎回診察終了後、先生がそれぞれのご担当の経過を報告しあっておられるとのことで、担当外の先生が対応してくださるときもきちんとそれまでの状況を把握してくださっており、非常に安心できます。

本当に動物が好きで獣医さんになられた先生ばかりという感じで、よく聞く「金儲け主義」な部分は一切感じません。
ほかのスタッフの方々もとても感じがよく、心配ごとで伺う場所ですが、その度お陰様でホッとします。

あと、これは病院の方が、飼い主におっしゃれることではないので、各受診者が気を付けるべきことですが、たまに待合室内でワンワン吠える犬を知らん顔している飼い主の方がいますが、猫が怯えるので困ります(具合が悪くて来ているのに)。
犬に責任はありません。自主的に外で待つとかお互いに配慮を持てるようにしたいものです。

余談ですが、関内エリアに引越しを考えていましたが、こちらの病院が遠くなるのであらためて野毛エリアの物件を探しなおすことにしました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
中村動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
優しかったです ネコ 投稿者: 小太郎 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
電話相談でも看護師さん、先生が優しく教えてくださり、電話からも信頼するこてが出来ました。診察では診てもらっているこちらのほうが時間を気にしてしまうほど丁寧に優しく何度も説明してもらえました。
他の何軒かの病院の先生は時間を気にして色々聞いても説明もらえなかったり、希望していない治療をされたり、と対応に不信感を持っていて病院通いから遠のいていたので、やっと安心して通院できる病院に出会えた感じです。かかりつけ医として通院します。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 3500円 (備考: 初診代と血液検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
東保動物病院 (神奈川県平塚市)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser54757 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
愛猫が食欲不振と嘔吐の繰り返しで、初めは家の近所の分院(ホリスティック医院)に伺いましたが

注射で腰砕けになってしまって必要な分の採血が出来ず(汗)、翌日は休院だったのでこちらの本院で診て頂くようになりました。

検査の結果、フロアマットの誤食(ジョイント部分を無理矢理引っ張り出してかじるという暴挙)から腸閉塞を起こしかけていたのが原因だったので飼い主としてはお恥ずかしい限りですが、

なるべく身体に負担がかからないように、尚且つ回復が早められるように、と、

ちゃんと私達飼い主にも解りやすいよう説明してくださったのちに

手間のかかる丁寧な手術をしてくださったおかげで、

4ヶ月ほど経った今では手術なんてしたの?と思うくらい元気になっています。

というか術後からして予定より早くあっという間に退院させて頂けたくらいでした。

素人なので難しいことはわかりませんが、きっと高い技術をお持ちなんだろうな、と思います。

初日の夜に分院の先生がわざわざ心配してお電話下さったりもしましたし、

本院の先生もスタッフのみなさんもとても感じの良い方ばかりでした。

また機会が…あって欲しくはないですがもしあればお世話になりたいと思っています。

あ、余談ですがフロアマットは入院中に全て撤去しました^^;

料金 約20万円 (備考: 入院、手術費と前後の通院費込みで) 来院理由 他病院からの紹介