口コミ: 神奈川県のウサギの皮膚腫瘍 2件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のウサギの皮膚腫瘍 2件

神奈川県のウサギを診察する皮膚腫瘍に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

平澤動物病院 (神奈川県小田原市)
地元の動物病院 ウサギ 投稿者: yuntan2011 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年10月
うちの近くにある地元の動物病院なので行ってみました。
私はウサギを飼っていたのですが、今まで2回ほど見てもらいました。
1回目は、うさぎのお尻にうんちがついてそれが凝り固まってしまい洗っても取れなくなってしまったので、どうしたものかと思い見てもらいました。
原因はやはりこまめにうさぎのお尻を洗わないといけないこと。
でもウサギは水をいやがるので、なかなか綺麗にするのは難しいです。
先生に診てもらったついでにうちのうさぎの性別を聞いたのですが、よく分からないとのこと・・・
動物病院の先生さんでも、ペットの性別が分からないのでしょうか・・
後、先生がつけてた金の装飾品とかがちょっと気になりました^^;
動物病院ってそんなに儲かってるのかなぁと^^;
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 栄養剤
OKどうぶつ病院 (神奈川県小田原市)
うちのうさぎちゃんの診療 ウサギ 投稿者: yuntan2011 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月
うちのうさぎちゃん、生まれてからもう7年近く経ちます。
うさぎの平均寿命が6~7歳と言われてるのでもうおばあちゃんて感じのうさぎちゃんです。

最近元気がなかったので年のせいかな?と思ってのですが、よく見るとお腹付近の皮膚が少し盛り上がっているようでした。
病気かなと思いいつも見てもらっている動物病院に連れていきました。

見てもらった結果悪性の腫瘍ということで、人間の病気でいう癌と同一のものであるということが分かりました。
もうよい年なのでこのまま治療を続けさせるのも体力的に難しいかと悩んだりもしましたが結局数か月抗がん剤治療をしてみるということにしました。

治療が始まってからもやはりとても辛そうで見るに耐えなかったので途中で治療を断念してそのまま普通に生活をさせていました。

ただそれでも宣告されてから2か月もったので治療のおかげかなと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる