口コミ: 神奈川県のウサギの歯と口腔系疾患 26件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のウサギの歯と口腔系疾患 26件

神奈川県のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
ウサギのプロフェッショナル! ウサギ 投稿者: イクラちゃん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
ウサギの奥歯が伸びてしまった為、診て頂きました。
今までは近所の犬猫主流の動物病院でしたが、タオルでグルグル巻きにされ大暴れするので診察にならず、治療は半ば諦めていました。
たまたまネットでここの病院を知り、家からは少し遠かったのですが、思いきってここまで連れてきて良かったと心からそう思いました❗

なぜなら先生がウサギの扱いがとてもお上手で、まるで催眠術にかかったかのようにおとなしく、終始暴れずに治療できました。
これまでの動物病院での治療は、ただ暴れて体力を消耗し、恐怖感と不信感で帰宅後もしばらくは怯えていたのに、不思議とケロッとしています。
まったくストレスなく治療して頂けました。
やさしく語りかけてくれる先生はウサギに対する愛情もおありだと感じました。本当に信頼できる病院です。
ありがとうございました!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 切歯不正咬合 ペット保険
あおい動物診療室 (神奈川県横浜市栄区)
前の病院からお世話になっています ウサギ 投稿者: natsu257739 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
うさぎの女の子3羽が以前の病院より院長先生にお世話になっています。
3羽中2羽は6歳と7歳で血尿があり子宮を摘出してもらいました。術後はエリザベスカラー無しでいつもと変わらず過ごせました。
うさぎに詳しく丁寧で優しい先生です。
飼っている子にはもちろん飼い主の気持ちにも寄り添ってくれる先生です。
うさぎをちゃんと診てもらう病院を探すのはなかなか難しいですがあおい動物診療室は本当に行ってみて先生と会ってほしいです。
そして院長先生よりもうさぎに詳しい奥様がいらっしゃると聞きお会いでき出会いに感謝しています。
病院なのにうちの子も飼い主も先生に会うのが楽しみです(笑)
新しく開院され家からは遠くなってしまいましたが最期までお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
うさぎの先生 ウサギ 投稿者: シュウマイ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
検診と歯の治療で1ヶ月に一度通わせてもらってます。
無麻酔での治療なので、ほんの数分で終わります。
目の前で処置してくれるので安心です。
治療中はいつも大人しくしています。

他の治療もですが、ほぼ先生の片手のみで保定されますが暴れたりしません。

検診は爪切り、目、耳、歯、お腹の触診、体の触診、臭線のお手入れです。
爪切りもすぐ終わりです。

診察中は先生が色々話しかけてくれるので不安がなくなります。
質問をたくさんしても嫌な顔を一切しません。
うさぎの診察に行っているのに自分も癒されてます。

次の予約を入れて帰ります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯を整える ペット保険
料金 3640円 (備考: 検診含む) 来院理由 元々通っていた
田山獣医科病院 (神奈川県川崎市高津区)
親切で良心的 ウサギ 投稿者: yama30 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
うさぎの不正咬合で長年お世話になっていました。
とても親切で料金も良心的なお医者さんです。
なによりも動物に対しての接し方に愛情を感じます。
咬合だけのもんだいではなく、今後に食物が食べられなくなり苦しんだ場合のことなども相談に乗ってくださり心強い思いでした。
診察時の動物への接し方もとても好感のもてる先生で、普段怖がるのに不思議におとなしくなっていたので安心しました。

もう老衰で亡くなってしまいましたがこの病院にお世話になったことを感謝しております。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 切歯不正咬合 ペット保険
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
身近な獣医さん ウサギ 投稿者: なな0130 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
うさぎを多頭飼いしていて、
頻繁に診て頂いてますが、
誤診のないお医者様です。
抱っこの嫌いなうさぎさんでも、
先生なら大人しくさせ、うさぎに負担のないようにと考えてくれます。
触診で癌が分かり、看取る前日までサポートして頂きました。

ただ、こちらはうさぎ専門の動物病院なので、犬猫は診れるようですが、腕の方は分かりません。
患者さんはうさぎばかりで、
予約はすぐに埋まり、混んでいて、
予約しても待つ事が結構あります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正咬合 ペット保険