口コミ: 神奈川県のウサギの歯と口腔系疾患 26件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年01月
飼育していたウサギが食欲が減り便も少なくなってきたので地元には犬猫専門医しかないためペットショップで相談したところ紹介されたこちらの病院にお世話になりました。
問診の他、触診、レントゲン、口腔内に保定具を入れてもらい診て貰い
結果は不正咬合で奥歯が伸びきり炎症しているとの事で噛み合わせの調整を勧められました。
処置は全身麻酔なので再来院かなと思いましたがすぐに行ってくれ無事に元気になり日帰りで退院できました。
処置にあたり金額の提示など明確でしたし先生、スタッフの方も親切なので安心してお任せできました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
待ち時間が携帯で確認できます ウサギ 投稿者: Caloouser67863 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
うさぎを飼っています。近所でうさぎを診てくれる病院がないので、少し自宅から離れていますが、通っています。

いつ行っても、たいてい混んでいます。携帯から、現在の待っている人数がわかるので、ご近所の方は受付を先に済ませて一旦帰られる人もいます。

2年ほど前に移転して、新しい建物になり、とてもきれいな病院です。待合室は、細長くて椅子が10脚ほどありますが、混雑時はそれでも足りず、外で待つ人がいたりもします。駐車場がありませんが、高津駅から歩いて2分ほどです。

診察前の医師の(来院した原因の)想像の話が長かったりするのですが、そのあとはしっかりと診察をしてくれて、安心できます。

飼い主と同じ立場のように大切に考えてくださるので、私はずっとここに通おうと思っています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をあけたままにする
病名 切歯不正咬合 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
バニーズ動物病院 (神奈川県伊勢原市)
かかりつけ医です ウサギ 投稿者: Rie さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
生まれつきの不整咬合で他の動物病院では「暴れるので麻酔をしないと歯をカットできない」と言われましたが、当時月に1回程度はカットが必要なので麻酔を何度も繰り返すのが怖く、ウサギに詳しい病院を検索したところ、こちらを見つけました。

先生はクセのある人なので好き嫌いが分かれそうなところですが、この病院では歯も爪切りも耳掃除も麻酔なしでやんちゃな我が家のウサギが大人しく出来ています。
月に1回は必要だった歯のカットも、完治はしないのですが今では2か月に1回程度で大丈夫なくらい整ってきました。
診察の始めに顔と顔を突き合わせて我が家のウサギと挨拶や会話をしてくれる良い先生です。

定期健診でレントゲンなどを撮ると、料金が高くなるのが難点です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの真下がびちょびちょ
病名 不整咬合 ペット保険
料金 3000円 (備考: 歯のカット、爪切り、問診、触診など含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
8年間お世話になりました。 ウサギ 投稿者: popi さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
知人からウサギの赤ちゃんを譲っていただき大事に育てていましたが、生後1年ほどで目やにが気になるようになりこちらへ通わせていただきました。
当時ウサギを診てくれる病院があまりなく、車で10分ほどのところにある馬場さんのところで診ていただくことができとても助かりました。
ウサギの病気として多くみられる「不正咬合」ということで何度か歯を切っていただいたのですが、次第にその対処療法にも限界が来てしまい、不正咬合が原因であらゆる症状を併発してしまいました。
その都度医師の方と話し合いを繰り返し、手術にいたることもありました。
自分で調べても分からないことが多く、質問をするといつも丁寧に教えてくださいました。
もともと強くはなかった子がなんだかんだで8年も生きられたのは、近くに安心して通える病院があったからだと思っております。

毎度、予約というほどではないですが向かう直前に込み具合を確認してから行っていたので、基本的にはすぐに診ていただくことができました。
駐車場は、少し奥まったところに3台ほど止められるスペースがありますが、混雑時には少し出入りが難しく感じます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000~50000円 (備考: 通院、手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 目薬
  • 飲み薬
ナチュラ動物病院 (神奈川県座間市)
ウサギが調子が悪くて連れて行きました ウサギ 投稿者: チョッピー さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月
口コミ評価も凄くよかったのでこちらにかかりました。
スタッフの皆さん優しく、親切に絵を描いて説明してくれたり
とても 環境的にはいいのですが、、実際診察してくれ、投薬が出て
1週間 余り変化がなく、、不安があったので
病院を変える羽目になってしまいました。
我が家の子だけかもしれませんが、、合わなかったみたいです。
又、診察料もちょっとお高めです。。
朝はかなり混んでいて 予約が基本ですが、、
体調悪い場合はお電話すると 少し無理してでも入れてくれます。
ただ、犬も猫もうさぎも一緒の待合室なので 車の中で待たれているウサギの飼い主さんは多いです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 不正咬合と炎症 ペット保険