口コミ: 神奈川県のウサギの生殖器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のウサギの生殖器系疾患 7件

神奈川県のウサギを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
うさぎの診療 ウサギ 投稿者: ポチャコ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月
血尿が出て診察をしていただきました。
お腹も張っているということでその薬をいただき二度ほど通院いたしました。

実家の方針で手術はしないことになりましたが、食生活についてとても詳しく説明してくださり、その後の生活に活かすことができたと思います。

うさぎの扱いについて無理に抱き上げたり不必要な触れ合いをすることはなく、話しかけて穏やかに接していただきました。
以前行った病院では抱き上げられお腹を強めに触診され、数日食事をとらなくなってしまったので、先生の動物への接し方は病院選びで大切なポイントだと思います。

予約制なので待ち時間は少なく、自宅近くの病院で何時間も待つよりもずっといいです。

とても親身になって診ていただき、とても良い病院と先生に出会えたと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
特にうさぎに力を入れた動物病院です ウサギ 投稿者: ラン子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
先日我が家の女の子のミニウサギが大量の血尿をし、慌てて電話をしたら受付の女性の方がとても優しい対応をして下さり少し安心しました。

すぐに連れて行くと、院長先生1人が診察し、スタッフが2〜3人、トリマーさんが1人程の病院でした。

開院したばかりみたいでとても綺麗でした。

落ち着いた雰囲気で、殺伐とした雰囲気も全く無くてホッとしました。

診察はとっても丁寧で、よく話を聞いてくれますし、料金を事前に話してくれたりうさぎの対応もとても慣れていてとっても安心しました。そしてとても優しいです。

1週間後に術後の経過を診てもらいに来院しましたが、その時は朝一でもとても混んでいて2時間程待ちました。

でも、待つだけあってここの動物病院は一人一人にとても丁寧に優しく診察してくれるので信頼度が高いです。

家からは離れていますが、これからもお願いする予定です。

(ミニウサギの女の子、マメ子)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 54000円 (備考: 初診・エコー・血液検査・避妊手術・内服薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
対応がとても丁寧です。 ウサギ 投稿者: Caloouser61155 さん
投稿時期: 2015年04月
飼っているうさぎのかかりつけの病院が診療時間外で、緊急事態だったためネットで近くの夜間救急を探し、まずは電話をしました。症状を話したら「すぐに連れてきてください」と言われ、連れていくと到着を待ってくださっていたようで、入口ですぐにスタッフが出迎えてくれました。
緊急事態のため私も夫もとても慌てていましたが、獣医師や看護師がゆっくりと話を聞いて、落ち着かせてくれました。
結果として一泊入院することになり、その後は投薬治療を行いました。
投薬治療での通院時も、待合室で待っていると看護師のが声をかけてくださり、うさぎの様子や、名づけの由来、どんな食べ物が好きなのか、うさぎに関する話をたくさんしました。
24時間診療の病院が、車で行ける範囲にあるだけでとても心強いのですが、そこで接してくれるスタッフのみなさんがとても丁寧で優しいのもうれしいポイントです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 12万円 (備考: 最初の一泊入院の時の料金です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
清水動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
うさぎの手術 ウサギ 投稿者: ペレグリナ758 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年08月
もう20年以上前からうさぎを飼ってきていて、何かある度にお世話になっている病院ですが、先生自身もうさぎを飼っていらっしゃるとゆうこともあり、うさぎの扱いがとても上手だし、優しく親身になってくれます。今回は、今飼っているうさぎが子宮ガンになり手術をしていただいたのですが、その日家に帰ってきたからもよく牧草などを食べ、元気になったので安心しています。病院内はとても狭く、待合室とゆう場所は2人が座れるほどの場所だけなので、外で待つ方もいらっしゃいますので、その辺は頭に入れておくといいと思います。うさぎなら、ここの病院おすすめです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 子宮腫瘍 ペット保険
ウジハラ動物病院 (神奈川県綾瀬市)
地域密着 ウサギ 投稿者: 明ちゃん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年04月
少し前になりますが、ウサギの睾丸に水が溜まるような症状があり受診しました。
これまで約10年、検診を含めてお世話になってきたのですが、いつも親身に状態を診ていただき、丁寧に病状を説明して下さるので飼い主としてとても助かりました。

また、検診の際も「以前より脂肪が落ちてきています」などと、比較してなかなか目でわかりにくい変化も的確な触診で判断してくれます。

今までは日曜日と祝日の午前中は予約診療専門で診ていただけたのですが、2016年の2月からともに休診となってしまったのが少し残念です。
駐車場が病院の前に2台分あるのですが、病院が大通りのカーブにあるけこともあって少し入れにくいんですよね。
隣に第2駐車場があるのでそちらの方が駐車しやすいです。
比較的空いていることが多く、今までは予約なしでもすぐに診てもらえました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 (備考: ※おおよそです。) 来院理由 元々通っていた