口コミ: 神奈川県のウサギのけが・その他 19件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のウサギのけが・その他 19件

神奈川県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

みつはし動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: chino さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(チビの助です(^-^)これからも、宜しくお願い致します)

うさぎちゃんを診て頂ける病院を検索しておりましたら、こちらの病院に辿り着きました。とてもクチコミ情報も良かったので…(^^)少し、待ち時間ありましたが何故か初めから心配&不安もなく待ってられ…又飼い主様達も凄く先生を信頼されてる様子でした
実際に診察していただき不安も解消になりましたしまた!親切提案な対応して頂けて一安心です
とても親身な先生です
看護師様方々も(^-^)優しい感じで受け付けの方も感じ良かったです
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
料金 1080円 (備考: 初診料のみ?) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
もものはな動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: ナオ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
 他の病院で3人がかりだった暴れん坊のウサギの爪切りと軟便の相談に。
 穏やかでウサギに詳しい先生は簡単に抱っこして爪を切りながら色々ウサギの病気や食事など説明してくれました。抱っこ嫌いのうちのウサギが安心して身をゆだねてました。
 料金も良心的でしたし、先生もスタッフの方も、室内も温かく落ち着いた雰囲気です。
 ウサギを診てくれる病院は少なく、ウサギは診れるけど手術は出来ないと言われたり、全然ウサギの扱いに慣れてなく不安になる病院も多いです。
でもここはウサギに詳しくて扱い方も慣れていて、とても安心出来ました!なかなかウサギに詳しい病院は少ないので貴重だと思います!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: シナモン さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
6才のメスのうさぎを飼っています。
生まれて半年くらいからこちらの病院をかかりつけとして利用しています。

少し家から遠いのですが うさぎを買ったショップから絶対ここがいいと教えられたので 最初は病院や先生がどんな感じか見るつもりで検診に行ったところ 動物病院とは言いながら待合室はうさぎばかりなのにまず驚きました。

最寄り駅のタクシーの運転手さんも うさぎのキャリーを見ただけできち動物病院ですねとわかるほどうさぎで有名なお医者さんでした。

先生はすごく優しくて、本当にうさぎに詳しいしうさぎを愛している方だと思います。何を聞いても にこやかに優しく丁寧に説明して疑問にも答えてくれます。
先生も看護士さんも皆さん優しくて親身になってくれて 一度行っただけでずっとここに任せようと思えました。

それ以来年に3度ほど健康診断に通っているし 1才の時に避妊手術も受けました。

先生は毎週何件も手術をされているので 慣れているしとても安心でした。
手術したら入院させる病院もあるそうですが うさぎのストレスを考えてここは日帰りでしたが 術後は何も問題なかったです。

心配な症状がある場合 家が遠くても留守電に入れておけば 診察後先生が電話を下さってとても丁寧にどうしたらいいか教えてくれてありがたいです。

もちろん今後もずっとこちらでお世話になる予定です。

まわりでうさぎを飼っている方と知り合うとここの病院を紹介しています。

ここの先生くらいのうさぎに詳しいお医者さんがもっともっと各地に増えるといいなと思ってます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断 ペット保険 アニコム
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: ほたるいし さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
うさぎの避妊手術をする病院を探していた時に、こちらの病院に出会いました。

最初はアルフではなく、家の近くの動物病院に受診したのですが
「手術の際、犬用の器官チューブはうさぎには太すぎて使えないこと。麻酔中に喉が詰まればそのまま窒息死してしまうこと」を説明されました。それは仕方ないこと、という感じの態度・お話の仕方が気に入らず、そこはやめました。

ウサギ用の器官チューブがない、という事がどうしても納得できなかったので、「うさぎでも使える器官チューブを使っている病院」を探したときに、こちらのアルフペットクリニックを見つけました。
いざ行ってみると、とてもニコニコ気さくな先生で、うちのウサギにもとっても優しく接してくれて”本当に動物が好きなんだな”と感じました。
うさぎに関することも、気さくな会話の中でたくさんたくさんお話くださいました^^
国内の狭い知識だけではなく、アメリカなどの海外の症例なども引き合いに出していただいて、お話も分かりやすかったです。
なので、安心して避妊手術をお願いしました。
手術後の今も、ちょっとしたことで通っています。

病院自体は小さく、そして人気なのかいつ行っても少し混んでいますが
それでも通う価値はあります。

また行くときはよろしくお願いします^^
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
みなみ動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: ゆみちむ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
うちのうさぎのアッシュがお世話になりました。朝爪が変な方向に向いていて、評判が良いと聞いたので、お伺いしました。丁寧で親切でとても暖かい対応でした。近くの動物病院がみなみ動物病院でホント良かったです。

診察後には、うまく抱っこする方法や色々な知識を教えて頂き、本のコピーまで頂きました。
帰りは家族みんなでほっこりした気持ちで帰りました(^-^)
アッシュもおかげさまで、血も止まり元気になりました(^-^)
あんな優しい獣医さんがこの町にいてくれて助かりました(^-^)本当にありがとうございました(^-^)