口コミ: 神奈川県のウサギのけが・その他 24件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のウサギのけが・その他 24件

神奈川県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: みぃにゃん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
うさぎで、お世話になっております。
飼い始めたばかりで不安ななか、健康状態が気になっていましたが、ようやく健康診断ができました。
丁寧に抱きかかえ、ゆっくりと全身をチェックしながら状態を教えてもらいました。
お腹にガスが溜まっているようなので、その後チモシーを変更してみたりと参考になりました。
少し育ちが良いようで、ペレットを減らしましたが健康でした。
先生は、とても丁寧に説明して下さり助かりました。
ありがとうございます。
良心的な病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
どうぶつ病院 Amateru (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: Moka911 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

(術後家に帰って来た時です。)

(術後part2)

(術後1週間)

ミニウサギの避妊手術をして頂きました。ずっと悩んでいましたが、うさぎの子宮系の病気の発病率なども、納得出来る様に話してくださり発情が始まって来たために少しでも元気に、余生をなるべく苦痛なく生活してもらいたいと思い決断し、お願いしました。術後薬を1度も飲んでくれず、心配しましたが、順調に元気になってくれました。いつも飼い主の話しにもきちんと聞いて、答えてくださりモカにも優しく声かけをしてくれ、信頼できる先生だと思います。
日曜日もやっているのも助かります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 約45000円 来院理由 元々通っていた
エキゾチックペットクリニック (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ネザーランド さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

(このまま時が止まれば良いという抱っこ時間に発見、電動カミソリで毛を剃った)

(帰りに先生がこれをくれました)

(檜油を入れて長風呂し過ぎた)

前日に長風呂のせい?顎に膨らみが出来て電話当日予約

無理くりな話も丁寧に聞いて、先生まで電話で対応してくれました

顎の正中から膨らんでるから、下顎腺嚢胞の可能性があるとの診断で注射器で内容物を引いて検査

透明な液でチンマークの漿液で男の子に多い症状

(さっきより凹んでるでしょう?って言われたから、なるべく除去してくれたのかな?)

検診もしてもらい気になってた耳がカサカサ耳垢が多いのは体質かも?問題はないと説明されました

もう1匹、健康診断してもらい初期白内障(自己判断で2年前からメシマコブゼウスと点眼薬のライトクリーンはしています)歯の噛み合わせが少し悪いけど、舌を傷付けたり涎はないので経過観察という診断

白内障なのか老人性白濁なのか気になってたので、確認が出来て良かったです

税抜き各うさぎ1500円と検査3000円

(タクシー代行き700円、帰り呼んで貰って1000円、この日は涼しくなってきてましたが念のため帰りもタクシーを使いました)

うさぎで有名な病院の検診で2匹で10000円するとこあるから、良心的だと思いました

ホッとして帰りにコンビニでバナナを買って、朝御飯もろくに食べないできたうさぎ達に食べさせてあげました
(籠にヘイブロックを入れてきたので、歯の診察時にヘイブロックで歯が汚れていて、院長先生が何か食べてたのかな?ってうさぎに話しかけてましたが)
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 あごの下が腫れた
病名 下顎腺嚢胞 ペット保険
料金 6600円 (備考: 税込2匹) 来院理由 元々通っていた
  • なし
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: はっちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(はっちゃんです)

診察No.14、うさぎ(男の子)です。6歳のお正月左足骨折で霧が丘動物病院(現在閉院)で処置して頂き不正咬合による数回の歯治療、その後星川レオン動物病院開設後の7歳、胆石による開腹手術及び精巣摘出手術、幾度の不正咬合による歯治療、11歳今度は右足骨折で切断治療の相談も親身に寄り添って頂き、結果切断せずテーピング等で4ヶ月頑張って回復しました。10歳過ぎたころからお薬を頂き食欲増進に努めてまいりましたが13歳124日でお月様に帰りました。
大病や骨折と約7年山ちゃん先生に診て頂き感謝しておます。ありがとうございました。死亡により次回の予約取り消し後、夜9時過ぎにもかかわらず折り返しの電話を頂き、また後日お悔やみの献花まで頂き改めてお礼申し上げます。先生に診察して頂きうさちゃんも幸せだったことでしょう。先生とスタッフの皆様の今後のご活躍とご健勝をお祈り申し上げます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
  • 整腸剤
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: あいら さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
口コミの良さを見て行きましたが本当にその通りでした!
先生は若いですがとても丁寧な対応で本当に動物が好きなんだなぁと伝わる方でした。
うさぎの爪切りをよくお願いしていたのですが一緒に健康状態を見てくれたり少しでも心配なことがあるのと相談に乗ってくださいました。
引っ越す際に「何かあったら電話でも相談承るのでいつでも連絡してくださいね!」と最後まで優しい対応でした。
受付の方々もとても丁寧で病院自体も綺麗です。
自信を持ってオススメします!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 500円 (備考: 爪切り) 来院理由 近所にあった