口コミ: 神奈川県のウサギのけが・その他 26件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
話しやすく明るい先生に出会えました。 ウサギ 投稿者: ムギママ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
三代目のウサギ(生後三ヶ月)の健康診断をして頂きたくお電話いたしました。
すると、ウサギは専門ではありませんがよろしいでしょうか?とのお返事でした。
病院のホームページや外の看板には確かにウサギ(エキゾチックアニマル)の文字が書いてあるのに、何故専門ではないとお答えになったのか自分なりに考えてみましたが答えが出ず、不躾な質問と承知の上で聞いてみました。すると、外科的な事はしないので専門ではないとお答えになったそうです。以前、犬猫が専門でウサギを知らない先生に、ウサギも一応大丈夫ですよ。と言われ診察して頂いた事がありましたが、やはりそこは犬猫の専門の病院に過ぎなかった。という経験があったので、外科的な事をしないということで専門ではないとお答えになった先生に、正直な先生で良かったとホッとしました。
先生ご自身もウサギを飼っていらっしゃったそうで、色々なお話をしてくださいました。とても話しやすく丁寧な先生です。
えさやおやつなどの与え方のご指導もしていただけて、とても勉強になりました。
星が4.5という評価は、ウサギの手術はして頂けないという部分で、残念という意味で0.5ひかせて頂きました。
ウサギを診察して頂ける病院が出来た事、話しやすい先生に出会えた事、とても嬉しく感じています。

料金 1080円 (備考: 登録料500円初診料500円) 来院理由 看板で知った
うちだ動物病院 (神奈川県足柄上郡大井町)
超優しく、親切! ウサギ 投稿者: マロロ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
ウサギ調子がよくないので、
祝日もやっている、こちらの病院へ行きました。
受付の人も優しく、先生もスタッフの方も、丁寧で、優しかったです‼
薬の飲ませ方等も、教えてくれるだけでなく、実践させてもらいました‼
色んな相談もきいてもらい、安心できました。
病院内は、とても綺麗で、臭い等もありませんでした。
小動物の場合は、獣医さんがいるか、当日確認したほうが、いいみたいです。
爪切りは予約制みたいです。
とてもおすすめです‼
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランド) 来院目的 その他
料金 1620円 来院理由 他病院からの紹介
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
信頼できます。 ウサギ 投稿者: まにあ さん
投稿時期: 2016年07月
メスうさぎの病気予防の為、避妊手術をこちらで受けました。
先生はとても親切で、信頼できます。
完全予約制であることに気がつかず、アポなし来院した私に受付の方は冷たくされましたが、先生は優しく迎え入れて下さいました。
よく調べなかった私が悪いのです。ですが、先生の寛容さに救われました。
手術もうまく行き、経過も良好です。
本当にいい病院だと思います。
うさぎが沢山集まる病院です。
遠いですが、また何かあれば行きます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
信頼できる先生です。 ウサギ 投稿者: Caloouser61990 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
うちのウサギちゃんが我が家に来て半年たったころ、食欲もなくなり下痢が続くようになったときに初めて伺いました。

それまではペレットを主食として食べていましたが、
この病院の先生は、野菜と牧草で十分ですよとおっしゃってくださって目からうろこでした。
その後は、先生に教えていただいた通り、野菜と牧草で育てていますが、
毛のつやもびっくりするほどなめらかになりました。
その分、抜け毛が多くなりましたが、うちのウサギちゃんが元気な証拠だそうです!

また、うちのウサギは抱っこされるのが大の苦手ですが、先生は可愛がりながらひょいっと抱っこして、仰向けにまでさせました。すごいの一言です!

わからないことがあればすぐに教えてくださるし、
受付の方もとても親切な方々です。
今後もぜひお世話になりたいと思う病院です!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
  • なし
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
安心できます ウサギ 投稿者: Caloouser61434 さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年05月
こちらの病院に行ったきっかけは、飼いうさきがケージに足を引っ掻けてしまったことからでした。

どこの病院に行ったらいいのか全く検討がつかなかった中、当時あったうさぎカフェに駆け込み教えていただいた病院がきち動物病院でした。

病院に行ってみると待合室には沢山のうさぎさんがいました。

それだけで安心できたものでした。

他の飼い主さんにどこから来たのか聞いてみると東京や静岡などかなり遠くからも来られている方がおり、話を聞いてるだけでこちらの病院への信頼感が感じ取れました。

診察時はこなれた手つきでうさぎさんを扱い、私に分かりやすいように説明していただきました。

分からない時には絵にかいてみたり、ぬいぐるみを使って教えてくれることもあります。

あれから7、8年。もうひとりうさきが増え現在も2うさぎがお世話になっています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 2,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ