口コミ: 神奈川県のウサギのけが・その他 26件

神奈川県

やっさん さん
2021年12月投稿

うさぎの知識も凄い

( クレオ動物病院 、神奈川県小田原市 )

ネザーランドドアーフが怪我をしてしまい、外傷で受診しました。先生はうさぎの診察経験もかなりお待ちで、うさぎの骨格や身体の作りなどとても詳しく的確なアドバイスを丁寧にしてくれます。処置も迅速丁寧です。先生に聞いたら歯のカットも対応しているとのことでした。院内は非常に綺麗でスタッフさんの対応も優しさに溢れています。落ち込んでいる私を笑顔にさせてくれました。他のうさぎ含め今後も通わせていただこうと思いました。

クレオ動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2021年12月
膿がでる
外傷
クロラムフェニコール

銀星石800 さん
2021年11月投稿

うさぎの前足

( クレオ動物病院 、神奈川県小田原市 )

2日くらい前から、右前足を痛がって受診しました。暴れん坊なうちの子、以前別の病院で背中を鷲掴みにされ、恐怖でちびってしまった事があり、「病院の受診」自体不安でしたが、タオルに包んで優しく診察していただき、安心して診ていただきました。
爪が剥がれていてそこが当たって痛かった…と、原因もわかり、処置していただきました。
先生の説明もとても丁寧で、もしまた体調が悪くなったら診ていただきたいと思ってます。
暴君うさぎくんは、すっかり両足で走り回っています。
飼い主が安心して診てもらえる病院でした。

クレオ動物病院
2021年11月
足を引きずって歩く

みぃにゃん さん
2020年12月投稿

健康診断

( ぽてと動物病院 、神奈川県厚木市 )

うさぎで、お世話になっております。
飼い始めたばかりで不安ななか、健康状態が気になっていましたが、ようやく健康診断ができました。
丁寧に抱きかかえ、ゆっくりと全身をチェックしながら状態を教えてもらいました。
お腹にガスが溜まっているようなので、その後チモシーを変更してみたりと参考になりました。
少し育ちが良いようで、ペレットを減らしましたが健康でした。
先生は、とても丁寧に説明して下さり助かりました。
ありがとうございます。
良心的な病院です。

ぽてと動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2020年
フンが小さくなる

Moka911 さん
2020年10月投稿

信頼できる先生です

( どうぶつ病院 Amateru 、神奈川県茅ヶ崎市 )

ミニウサギの避妊手術をして頂きました。ずっと悩んでいましたが、うさぎの子宮系の病気の発病率なども、納得出来る様に話してくださり発情が始まって来たために少しでも元気に、余生をなるべく苦痛なく生活してもらいたいと思い決断し、お願いしました。術後薬を1度も飲んでくれず、心配しましたが、順調に元気になってくれました。いつも飼い主の話しにもきちんと聞いて、答えてくださりモカにも優しく声かけをしてくれ、信頼できる先生だと思います。
日曜日もやっているのも助かります。

(術後家に帰って来た時です。)

(術後part2)

(術後1週間)

どうぶつ病院 Amateru
2020年08月
約45000円

ネザーランド さん
2020年09月投稿
ウサギ

うさぎに詳しい院長先生で安心、少し遠いけど絶対ココ!

( オペラ総合動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

前日に長風呂のせい?顎に膨らみが出来て電話当日予約

無理くりな話も丁寧に聞いて、先生まで電話で対応してくれました

顎の正中から膨らんでるから、下顎腺嚢胞の可能性があるとの診断で注射器で内容物を引いて検査

透明な液でチンマークの漿液で男の子に多い症状

(さっきより凹んでるでしょう?って言われたから、なるべく除去してくれたのかな?)

検診もしてもらい気になってた耳がカサカサ耳垢が多いのは体質かも?問題はないと説明されました

もう1匹、健康診断してもらい初期白内障(自己判断で2年前からメシマコブゼウスと点眼薬のライトクリーンはしています)歯の噛み合わせが少し悪いけど、舌を傷付けたり涎はないので経過観察という診断

白内障なのか老人性白濁なのか気になってたので、確認が出来て良かったです

税抜き各うさぎ1500円と検査3000円

(タクシー代行き700円、帰り呼んで貰って1000円、この日は涼しくなってきてましたが念のため帰りもタクシーを使いました)

うさぎで有名な病院の検診で2匹で10000円するとこあるから、良心的だと思いました

ホッとして帰りにコンビニでバナナを買って、朝御飯もろくに食べないできたうさぎ達に食べさせてあげました
(籠にヘイブロックを入れてきたので、歯の診察時にヘイブロックで歯が汚れていて、院長先生が何か食べてたのかな?ってうさぎに話しかけてましたが)

(このまま時が止まれば良いという抱っこ時間に発見、電動カミソリで毛を剃った)

(帰りに先生がこれをくれました)

(檜油を入れて長風呂し過ぎた)

オペラ総合動物病院
2020年09月
あごの下が腫れた
下顎腺嚢胞
6600円 (備考: 税込2匹)