口コミ: 神奈川県のウサギの呼吸器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のウサギの呼吸器系疾患 6件

神奈川県のウサギを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: 着衣デバネズミ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
昨年我が家のレッキスが鼻炎になり診てもらいました。病院前に駐車場があります。
院内が綺麗で、受付の方の対応が丁寧だったのを覚えております。
先生もウサギを飼っているそうで接し方が優しく、診察もとても丁寧でした。症状の説明や料金についても細かく説明をしてくださるので安心できます。
ウサギの他にもエキゾチックアニマルに幅広く対応されているので今後飼育しているモルモットやチンチラに何かあったときも受診しようと考えています。
動物の種類 ウサギ《純血》 (レッキス) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
シンシア動物病院 (神奈川県綾瀬市)
投稿者: ひよこ豆 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
飼った時からくしゃみをしていたのですが、そんなに重大なことだとは思っていませんでした。
前日夜から呼吸をする度にゼーゼーと喘息の時の様な音がするようになり、翌日病院へ。

過去にもうさぎを飼っていて、色んな病院を受診しましたが、シンシア動物病院の担当して下さった先生は、過去に受診したどの先生よりもとてもうさぎのことに詳しかったです。
診察も丁寧で的確で、説明も納得するまでゆっくりとしてくださいました。
レントゲンや、採血の結果で、気管支炎が診断され、薬が出ました。

先生も看護師さん、スタッフの方々全員がうさぎの扱いがとても優しく、愛おしそうに可愛がってくれ、感動してしまいました。

近所にうさぎを専門とする病院が無く、少し遠いのですが、今後もお世話になります。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 気管支炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: ととまま さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
4件目のこちらの病院で、ようやく良くなってきました。以前診ていただいていたエキゾチック専門の病院では、抗生物質の薬づけになり、どんどん症状が悪くなるばかりで、水も飲めず点滴命の状態になっていました。最後の神頼みという思いで、ホリスティックケアをしていただけるこちらの病院に変えてから、漢方薬やサプリメント、ホメオパシー等で徐々に回復してきました。
西洋医学の薬だけの治療に疑問を感じたら、ぜひこちらの副院長先生に診ていただいてください。動物と会話ができる不思議な魔女先生です。

また病院の隣にある、気圧の上げ下げによって細胞を活性化する調圧ルームは、ペットと一緒に入れるので、診察の後、利用しています。利用後、一時的に症状が悪くなったように思われるときがあるのですが、これは細胞が活性化し体内の悪い物を排出しようとしているからだそうで、その症状が治まると、以前より症状は良くなっています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 - (備考: 5000~15000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: 餅つき さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年01月
飼っているウサギ(ネザーランドドワーフ)がくしゃみを頻繁にするので心配になって購入したペットショップで餌を購入するついでに伺ったところ、細菌による病気の可能性が高いので一度お医者さんに診て貰ったほうがいいとのことで、その際こちらの病院を教えていただきました。

診断の結果はスナッフルという聞きなれない病気で、やはり細菌が原因で鼻炎になっている状態とのことでした。
体内の悪い細菌をやっつけるために抗生物質を出していただきました
ストレスや温度などが原因で、また再発してしまう事があるとのことで、飼育環境に関する指導もいただけました。
先生による症状や原因などの説明も非常にしっかりしていてとても良かったです。
病名 スナッフル ペット保険
わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: srsbb さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
担当の先生はとても親身になって回復できるよう一生懸命になってくれて、安心も信頼もできます。
他の動物病院ではいまいち病気の原因が分からなかったのですが、ちゃんと検査もしてくれ 原因や治療法など 今後の家での飼育の仕方など ほんと詳しく話してくれて とても良かったです。
看護師さんはとても追い詰められた気分になる質疑応答をしてくる方がいて、とても不愉快になりました。
どうして具合が悪くなってしまったのか分からないから病院きてることを理解して対応してほしいです。
分かってるていで会計時に早口で説明されたり「先生から説明ありましたよね?」と強い口調で答える前に説明を再度してくれなかったり。
他の看護師さんは優しいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない