口コミ: 神奈川県のウサギの消化器系疾患 48件(8ページ目)【Calooペット】

神奈川県のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
信頼しています! ウサギ 投稿者: ラピス☆ さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年11月
初めて当院にお世話になったのは、随分前になります。

他の動物病院にて爪きりをお願いした所、うさぎが診察台から飛び降りてしまい、パニックをおこしてしまったのです。

それ以来食餌をとらなくなり、下痢をして衰弱していきました。
体調が悪くても表に出さない動物のはずが、目に見えて弱ってしまい非常に危険な状態になってしまいました。

流石に同じ病院で診て貰う気にはならず、他の病院で診て貰いましたが、回復せず途方に暮れていた時に、とある方のブログから当院を知りました。

まず先生のお人柄に非常に安心感をいだき、とても分かり易く現状と対策をお話して頂き、信頼して処置をお任せする事が出来ました。
その後、適切な投薬にて無事回復し、あれから3年が経ちましたが、うさぎは元気にしています。

当院の先生に診て頂いて、それでも駄目なら諦めがつく!という程に信頼しています。ただ一つの欠点をあげるとすれば、大変人気がある為待ち時間が長くかかる場合があるという事でしょうか・・・^^;
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
うさぎに得意な病院 ウサギ 投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年08月
うさぎさんを診てもらえる病院は横浜ではなかなか無いのですが、こちらは副院長先生はじめ、数名の医師がうさぎさんを診てもらえます。
うさぎの扱いも丁寧で安心しておまかせできる病院です。
手術をしていただいたことがありますが、院長先生はとても腕の良い先生だと感じました。
漢方や鍼灸などもやっています、予約制です。
パッチフラワーレメディなどを使った治療もやっています。
副院長先生はうさぎのマッサージ本を出しており、セミナーなどもやっておられます。
病名 うっ滞 ペット保険
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
夜間も安心です ウサギ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年03月
以前、うさぎが夜間にうっ滞の症状が見られたときにお世話になりました。
かかりつけの病院に電話しても冷たくあしらわれ途方に暮れていた時、ネットでこちらの病院を知りTELで問い合わせ。幸いにも見て下さることになり、深夜2時半頃来院。
歯には異常がないことを確認。
いつもは歯を見るとすごく嫌がるのですがあまり嫌がっていませんでした。
聴診器をあてていただいたところ、お腹が全く動いておらず、低体温になっていました。
点滴と飲み薬を処方して頂き数時間で回復しました。急性毛球症でした。
夜間にもかかわらず料金も5000円程度だったと思います。
本来はうさぎさんは診ていないそうで、専門のクリニックを紹介していただきましたが、知識はもっておられました。
あのまま放っておけば数時間で亡くなっていてもおかしくなかったそうです。
命を救っていただき本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 毛球症 ペット保険
なかたに動物病院 (神奈川県南足柄市)
診療時間外に診ていただきました。 ウサギ 投稿者: Caloouser64718 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
飼っているうさぎが夜(21時すぎ)に下痢のようなものをし、食力がなかったため、診ていただける病院を探して何件も掛けて繋がらない中、唯一診ていただけることになりました。
診療時間外にも関わらず、とても丁寧に診ていただき、うさぎの飼う上での注意事項なども勉強させていただきました。
翌日から通院しましたが、正直獣医さんの若い女性は少しうさぎの診察は慣れていないのかなと感じ、まだ飼い始めて半年ほどで動物病院に慣れていない私にはやや不安になってしまう場面がありましたが、一生懸命診ていただきました。
先生からは「何かあったら診療時間外でも、病院にいれば診れるので連絡してください。」との言葉を頂き、とても心強く安心しました。
料金は、時間外はなかったですが、初診料も入って薬と診察で6千円程だったと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ハルペットクリニック (神奈川県海老名市)
うさぎの毛球症 ウサギ 投稿者: ひよこ豆 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
うさぎを連れて受診しました。

いつもは食欲旺盛な子が、丸一日ペレットを全く食べず、うんちも最初は小さかったのが、全く出なくなりました。
いつもは喜んでへやんぽをするのですが、ゲージから出してもぐったりした様子で、お水も積極的にはとりません。

ネットで調べると、うさぎの食欲不振は危険とのことで、慌てて近所にあるこちらの病院へ。

診察中の方も待っている方もその日はいませんでした。
受付で問診票を書き、その後診察。

症状からレントゲン撮影をし、毛球症の診断をされました。
点滴を首のところにして頂き、抗生剤などのお薬と、青汁もいただきました。

ドクターもナースも受け付けの方も動物が好きなようで、とても優しく声をかけて下さり、安心して受診できました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険