口コミ: 神奈川県のウサギのラキサトーン 4件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のウサギのラキサトーン 4件

神奈川県のウサギを診察するラキサトーンに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
ウサギさん ウサギ 投稿者: ルミ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
食欲不振で心配になり病院を探していまして口コミがとても良く、自宅からは遠いいですがこちらで診ていただきました。
院長先生、看護婦さんの対応、説明がとても分かりやすくて安心して診ていただくことができました。今回、皮下補液・内服液投与を自分の目の前で詳しく説明をして頂きながらやってくれたのでいい経験、勉強になりました。これからもこちらにお世話になりたいと思います。
また、避妊手術の説明も細かく教えていただき安心できましたので秋頃にお願いしようかと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
料金 7300円 (備考: 保険適用で2200円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
マリアペットクリニック (神奈川県川崎市中原区)
信頼できる先生です。 ウサギ 投稿者: Caloouser53784 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
うさぎを飼っており、年に2回ほど健康診断でお世話になっています。
毎回丁寧に診て頂けるのと、色々とアドバイスを頂けるのでとても助かっています。
料金も良心的だと思います。

うさぎはとても臆病で、病院に行くこと自体が大変なストレスになるため、事前に予約を取ってその時間に合わせていくシステムになっています。
そのため、ほとんど待たずに診て頂けるのも嬉しいです(比較的空いている時間帯を指定してくれるようです)。

以前急に具合が悪くなり、診察受付終了時間ギリギリ(か少し過ぎたくらいだったかも…?)でしたが、症状を伝えると「すぐ連れてきて下さい!」と仰って診て頂けました。
その際、もし夜中に何かあった場合に、比較的良心的な価格の24時間対応の動物病院の情報も教えてもらえて安心でした。

近所にこちらの病院があって本当に良かったと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
信頼できるお医者さん ウサギ 投稿者: るー さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
うさぎちゃんが体調悪くなった時にかかってます。
我が家の歴代うさちゃん3匹ともかかりつけになってます

今回はうさぎちゃんが、食欲が落ちて元気もなくなってしまったので、電話で受診できるか確認してから行きました

受付の方も、お医者様も親切で、電話で病状を説明していたのですぐ診察してくださりました
レントゲン以外の診察は飼い主の目の前で行ってくれるためとても信頼できます。
お薬も処方され、3日間連続での受診となりましたが、すっかり元気になってくれました

駐車場が狭いのと少しお高めなのが少しネックですが、
とても信頼できるお医者様なので、体調悪くなったら必ず行く病院です!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 20000円 (備考: 3日間総額) 来院理由 元々通っていた
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
大きな病院です。 ウサギ 投稿者: かーさん さん
2.0
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
大きな病院で、 院長先生と獣医師になって2.3年くらいの若い先生が診察されてます。
担当制で、若い先生に診て頂きましが、そのためかエキゾチックアニマルについては判断がつかなかったのか、投薬と注射の対応で週1の通院指示で、数ヶ月間の継続治療が続き、通院の必要性を伺ったところ明確な回答がなかったので、他のエキゾチック専門病院で検査、検診したところ通院の必要なしとのこと。
エキゾチックアニマルについては、判断が獣医さんの経験や知識によるところがあるので院長先生を指名された方が良いと思います。
また完全予約制ですが、待ち時間がかなり発生するので、ストレスを感じやすい場合は工夫をされた方が良いと思います。人間で言うと総合病院みたいな感じでしょうか。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
料金 4500円 (備考: 投薬及び注射) 来院理由 近所にあった