口コミ: 神奈川県のウサギのうずくまる 4件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のウサギのうずくまる 4件

神奈川県のウサギを診察するうずくまるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
ウサギを安心して任せられます ウサギ 投稿者: オールドローズ133 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
大切な我が家のウサギが斜頸&眼振になってしまい、慌てて保田動物病院に駆け込むことがこれまでに2度ありました。

深夜0時頃に電話し受診したこともありましたが、丁寧に対応していただいて感謝しています。

先生は、どなたもウサギへの接し方が優しく安心して診察をお願いできます。

斜頸はエンセファリトゾーンとの診断で、お薬をもらい
2週間ほどで回復しました。

高齢になりましたが、今もウサギは元気です。
本当にとても感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 うずくまる
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
シンシア動物病院 (神奈川県綾瀬市)
信頼出来る先生に出会えました ウサギ 投稿者: ピクルス さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
以前通ってた動物病院に不信感を持つ様になりセカンドオピニオンで2018年9月2日に受診しましたが、うさぎに詳しく丁寧に診てもらえました。今までのデータを持って説明したら納得するまで一緒に頑張りましょうとなりそちらで、うさぎ犬猫を診て貰ってます。

血液検査は以前の病院でやっていたのでX線検査をして両方比較して一つ一つ解りやすく説明され今はかなりの痛みを伴う盲腸鼓張症と診断され痛み止めの注射など2種類少し脱水症状がみられるので点滴をして内服薬3種類はガス抜きと痛み止め食欲増進剤が出てしばらく毎週かかることになりました。
その間何かあったら連れてきてくださいといわれその日は終了!

半年ちかく通い血液検査などと一緒に造影剤を入れてのX線検査を1日がかりでやった結果、直腸が通常より大きい為に盲腸にガスが溜まりやすいし便の方も水下痢を繰り返すのも説明がつくと解りやすく理解するまで何度も説明してくれました。
先天的なものですがこれからどうやって見極めれば良いか試行錯誤やりながら今日は久しぶりに連れて行きました。

信用出来ない病院から解らないで同じ薬をだされ悪化するなんて事もなくなり、もやもやしていた事がスッキリして良かったです。
原因を探し出し説明してくれた先生に感謝です。
お陰で初診時の最高に調子が悪い事にはなっていません。
信頼出来る先生に出会えて諦めなくて良かったです。

因みにうさぎは特に専門ですが犬猫も詳しく診てくれを丁寧に説明してくれます。
そこは変わらないので予約ではなく診察は、順番通りで待ち時間もかかりますが自分の家族を救ってくれるならここでしょ、そんな感じですね。

また、先生もサービス残業になっても手は抜かず本当に感謝してます。

待ち時間が長くかかる場合1度帰宅し順番が近付いたら電話してくれたりうさぎを診察する場合犬猫がいると別室で預かってくれる心遣いもあります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 盲腸鼓張症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 内服薬1種類(初診時16500くらい) ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
マリアペットクリニック (神奈川県川崎市中原区)
信頼できる先生です。 ウサギ 投稿者: Caloouser53784 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
うさぎを飼っており、年に2回ほど健康診断でお世話になっています。
毎回丁寧に診て頂けるのと、色々とアドバイスを頂けるのでとても助かっています。
料金も良心的だと思います。

うさぎはとても臆病で、病院に行くこと自体が大変なストレスになるため、事前に予約を取ってその時間に合わせていくシステムになっています。
そのため、ほとんど待たずに診て頂けるのも嬉しいです(比較的空いている時間帯を指定してくれるようです)。

以前急に具合が悪くなり、診察受付終了時間ギリギリ(か少し過ぎたくらいだったかも…?)でしたが、症状を伝えると「すぐ連れてきて下さい!」と仰って診て頂けました。
その際、もし夜中に何かあった場合に、比較的良心的な価格の24時間対応の動物病院の情報も教えてもらえて安心でした。

近所にこちらの病院があって本当に良かったと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
信頼できなくなりました ウサギ 投稿者: ピクルス さん
2.0
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月
初めてかかった時は親切丁寧で医療器具も最新な物を使っているからとうさぎの避妊手術もお願いしましたがエリザベスカラーを即席で作った物を付けられうさぎにはかなりストレスになり下痢をしてしまいました。
その後も鬱滞で何度も病院にかかり担当医の先生はうさぎも飼われていてベテランの獣医師さんでしたがうさぎのお腹が硬かったり水下痢を繰り返したりするので始めは頻繁に受診を勧められましたが検査もせず同じ薬を出し続けそのうちに薬がなくなったら来てくださいと言われましたが症状は改善しないまま原因もわからずでした。
次第に先生も受付の対応がいいかげんになりました。
うんちも大小様々な形なので先生にメガコロンの指摘をしてもわからず長くお世話になりましたが信頼出来なくなりセカンドオピニオンで他の専門病院にかかってそちらで原因や検査をしてくれることになり今はそちらで先天性に直腸が大きいせいで盲腸にガスが溜まりやすくなっていてメガコロンではない事がわかりました。

土日祝日、夜間、救急診療しているのは助かりますが信頼出来なくなった今はなるべく避けたいですね。

お薬の名前も明細書にも薬袋にも書いてありませんしお会計も高いわりにはカードが使えませんでした。
最近になり使えるようになったみたいです(犬の予防接種に行った時に知りました)

最新医療をしているならもっと早く検査をすれば適切な治療を受けられたのに丁寧に説明してくれたのは始めのうちでした。

割と近くにあるので残念です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間