口コミ: 神奈川県のウサギのぐったりして元気がない 12件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のウサギのぐったりして元気がない 12件

神奈川県のウサギを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

可愛動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: 雅〜みやび〜 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月
私の家にはうさぎさんが前にいて、家の近くに良い動物病院がないのが悩みでしたが、可愛動物病院さんを見つけ、とても良かったです。
腸閉塞になってしまい、1つ目に行った病院では、大丈夫だと思いますよなどと言われてたのでそうなのかぁと思ってたのですがそれから半月後に可愛動物病院さんに行ったら危なかったですと言われました。
その後はご指導の元改善していきました。
看護師さんも優しくてとても良い病院です。
その子はお月様になってしまいましたがまた、動物を、迎えた時はお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ココア さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
初めて捨てられていたウサギを引き取り、何もウサギのことについて知らなかったので、とても親切で丁寧に診察してもらいました!
初めてなので、診察してもらえないのではと、心配でしたが、すぐに入ると受付の女性も感じか良くて、不安はすぐに消えました❗
先生もすごく感じか良くて、ウサギの事もいろいろ丁寧に教えてくれました!
ぐったりして元気がなかったウサギも点滴と注射で治療してもらい、午後にはもうすっかり元気になりました!
感謝感謝です(^o^)/
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
マーズペットクリニック (神奈川県鎌倉市)
投稿者: 青い空 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
小さい頃こちらのマーズペットクリニックさんで診て頂いていましたが、家から遠く他の病院へ変えていました。
今回大病をし他の病院で診て貰っていましたが、体調が日に日に悪くなりあと2~3日持つか持たないかという診断でどうにもならなくなり、5年ぶりに診察して頂きました。
丁寧な診察と超音波のエコーでスグに原因が突き止められ、適切な治療のお陰で今ではすっかり元気になりました。
今回は緊急でしたので予約無しで(電話で話したらすぐに!と言う感じ)待ち時間はありませんでしたが、通常は予約制です。
(予約しても緊急が入った場合は、後になる事もあります)

今は健康診断で通院していますが、
ちょっと歯が伸びていると麻酔無しで、素早くちゃちゃっと歯を削って頂いてその技術は凄いなと思います。
大ベテランの先生と優しい看護師さんにはとても感謝の気持ちでいっぱいです。
もしあの時、こちらの先生に相談していなければ…と考えると恐ろしいです。
犬猫だけでなく、ウサギや他のエキゾチック系の動物を診ている経験が多いからこそ、確実な診察・治療が出来るのだなと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
投稿時期: 2015年04月
飼っているうさぎのかかりつけの病院が診療時間外で、緊急事態だったためネットで近くの夜間救急を探し、まずは電話をしました。症状を話したら「すぐに連れてきてください」と言われ、連れていくと到着を待ってくださっていたようで、入口ですぐにスタッフが出迎えてくれました。
緊急事態のため私も夫もとても慌てていましたが、獣医師や看護師がゆっくりと話を聞いて、落ち着かせてくれました。
結果として一泊入院することになり、その後は投薬治療を行いました。
投薬治療での通院時も、待合室で待っていると看護師のが声をかけてくださり、うさぎの様子や、名づけの由来、どんな食べ物が好きなのか、うさぎに関する話をたくさんしました。
24時間診療の病院が、車で行ける範囲にあるだけでとても心強いのですが、そこで接してくれるスタッフのみなさんがとても丁寧で優しいのもうれしいポイントです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 12万円 (備考: 最初の一泊入院の時の料金です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: あすか さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月
もともと自宅の比較的付近にあって、うさぎをよく診てくださると
ネットでの口コミで評判でしたので飼い始めてすぐから
ずっと通ってきました。
定期的な爪切りから歯が食事だけではうまく削れないということで
前歯を削る治療までかかりつけ医としてずっと診て頂きました。

先生は口コミの通りうさぎの症例に関してとても詳しく、
待合室のうさぎ率もいつも高かったと思います。
他のうさぎさんの飼い主さんともうさぎを診てもらうなら
ここが一番いいよね、と話すこともありました。

愛兎が老衰で入院した際も夜を徹して親身に様子を見て頂き
危篤になった深夜に連絡をしてくださり
最期を看取ってやることができました。
患者の動物たちに愛を持って接していただいていると
とても感じました。

私の場合はうさぎしか診て頂いたことはないのですが
とても親身で経験もお持ちの先生だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
  • 点滴