口コミ: 神奈川県のウサギの食欲がない 38件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県のウサギを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

つなしま動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
うさぎの診察でお世話になりました ウサギ 投稿者: J-naka さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2016年05月
獣医学部卒の友人からの紹介と、たまたま近所に住んでいたこともあり受診しました。
当時飼っていたうさぎが食事をあまりとらなくなってしまったので、受診したのですがスタッフの方は優しく、先生は冷静で落ち着いた感じの先生でした。
結局私の飼い方や食事のせいだったのですが、それを責めるでもなく淡々とこれから手術が必要なこと、寿命はそんなに長くないことなど優しく説明してくれました。手術も成功し術後も何かあれば何時でも連絡ください、と言っていただいてとても心強かったです。
本当に動物が好きなんだな、と思うくらいうちのうさぎも優しく扱ってくれました。今思うともっと飼い始めた段階で色々相談しに行っていれば、と悔やまるくらいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
うさぎがお世話になりました ウサギ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
うさぎが食欲低下、元気がなく糞も小さかったですが、それまで通っていた別の病院では症状が改善せず、口コミを見てこちらに転院しました。
先生はうさぎにたいへん詳しく、患畜さんもうさぎが多いです。
奥歯も麻酔無しで削れる凄腕の持ち主です。
残念ながらうちのうさぎは初診から3ヶ月後に以前別の病院で手術を受けた子宮がんからの転移で亡くなってしまいましたが、最後まで電話で色々相談させて頂いたり飼い主としても心強いサポートを頂きました。
亡くなった事を報告した時も折り返しのお電話をくださりました。
予約制ではないので気楽に行けますが、丁寧に診てくださる事もあり、前の患者さんに時間がかかれば少し待つこともありますが、うさぎ飼いさんには数少ないおすすめの病院です。
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 27000円 (備考: 検査、投薬料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
うさぎに得意な病院 ウサギ 投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年08月
うさぎさんを診てもらえる病院は横浜ではなかなか無いのですが、こちらは副院長先生はじめ、数名の医師がうさぎさんを診てもらえます。
うさぎの扱いも丁寧で安心しておまかせできる病院です。
手術をしていただいたことがありますが、院長先生はとても腕の良い先生だと感じました。
漢方や鍼灸などもやっています、予約制です。
パッチフラワーレメディなどを使った治療もやっています。
副院長先生はうさぎのマッサージ本を出しており、セミナーなどもやっておられます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 うっ滞 ペット保険
中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年01月
飼育していたウサギが食欲が減り便も少なくなってきたので地元には犬猫専門医しかないためペットショップで相談したところ紹介されたこちらの病院にお世話になりました。
問診の他、触診、レントゲン、口腔内に保定具を入れてもらい診て貰い
結果は不正咬合で奥歯が伸びきり炎症しているとの事で噛み合わせの調整を勧められました。
処置は全身麻酔なので再来院かなと思いましたがすぐに行ってくれ無事に元気になり日帰りで退院できました。
処置にあたり金額の提示など明確でしたし先生、スタッフの方も親切なので安心してお任せできました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
夜間も安心です ウサギ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年03月
以前、うさぎが夜間にうっ滞の症状が見られたときにお世話になりました。
かかりつけの病院に電話しても冷たくあしらわれ途方に暮れていた時、ネットでこちらの病院を知りTELで問い合わせ。幸いにも見て下さることになり、深夜2時半頃来院。
歯には異常がないことを確認。
いつもは歯を見るとすごく嫌がるのですがあまり嫌がっていませんでした。
聴診器をあてていただいたところ、お腹が全く動いておらず、低体温になっていました。
点滴と飲み薬を処方して頂き数時間で回復しました。急性毛球症でした。
夜間にもかかわらず料金も5000円程度だったと思います。
本来はうさぎさんは診ていないそうで、専門のクリニックを紹介していただきましたが、知識はもっておられました。
あのまま放っておけば数時間で亡くなっていてもおかしくなかったそうです。
命を救っていただき本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 毛球症 ペット保険