口コミ: 神奈川県のウサギの下痢をしている 5件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のウサギの下痢をしている 5件

神奈川県のウサギを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

もものはな動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: ナオ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
 他の病院で3人がかりだった暴れん坊のウサギの爪切りと軟便の相談に。
 穏やかでウサギに詳しい先生は簡単に抱っこして爪を切りながら色々ウサギの病気や食事など説明してくれました。抱っこ嫌いのうちのウサギが安心して身をゆだねてました。
 料金も良心的でしたし、先生もスタッフの方も、室内も温かく落ち着いた雰囲気です。
 ウサギを診てくれる病院は少なく、ウサギは診れるけど手術は出来ないと言われたり、全然ウサギの扱いに慣れてなく不安になる病院も多いです。
でもここはウサギに詳しくて扱い方も慣れていて、とても安心出来ました!なかなかウサギに詳しい病院は少ないので貴重だと思います!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: maru さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
家の近くでウサギを詳しく診て頂ける病院さんがなくネットで調べて評判が良かったのがこちらの病院でした。
行ってみると待合室から他の病院さんと比べて明らかにウサギさんが多かったです。
診察中はやはりウサギの扱い方が凄く慣れていて他のウサギさんと入れ替わったかのように大人しくしていました。この機会にと爪切りもしていただいたのですがとってもスピーディでまったく嫌がりませんでした。
お腹が緩い日が多く診察だけではなく食事のアドバイスもいただきました。牧草が嫌いで今でもアドバイス実践中なのですが徐々に食べるようになってきました。それと生まれつき脚が悪いので年を取ってからの介護の仕方なども相談に乗ってくださいました。
診察とお薬だけではなく日常で出来るアドバイスをくださるのは本当に助かります。これからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
  • 整腸剤
うちだ動物病院 (神奈川県足柄上郡大井町)
投稿者: lav さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
うさぎを飼っています。
常に涙が流れる慢性的なものがありますが、慢性的なので結果、治りはしませんがこちらの病院は小動物専門医がいらっしゃって鼻涙管を貫通させる技術を持つ方は少ないとネットに書いてありましたが、余裕でやって頂けます。
話もよく聞いて下さり、説明も細かくして下さるので安心です。
やはり、犬猫主流のお医者さんではうさぎは無理だと色々行って思いましたがやっと安心出来る病院を見つけました。
今回は下痢で診て頂きました。
翌日には回復。感謝です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: Caloouser61990 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
うちのウサギちゃんが我が家に来て半年たったころ、食欲もなくなり下痢が続くようになったときに初めて伺いました。

それまではペレットを主食として食べていましたが、
この病院の先生は、野菜と牧草で十分ですよとおっしゃってくださって目からうろこでした。
その後は、先生に教えていただいた通り、野菜と牧草で育てていますが、
毛のつやもびっくりするほどなめらかになりました。
その分、抜け毛が多くなりましたが、うちのウサギちゃんが元気な証拠だそうです!

また、うちのウサギは抱っこされるのが大の苦手ですが、先生は可愛がりながらひょいっと抱っこして、仰向けにまでさせました。すごいの一言です!

わからないことがあればすぐに教えてくださるし、
受付の方もとても親切な方々です。
今後もぜひお世話になりたいと思う病院です!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
  • なし
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: かーさん さん
2.0
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
大きな病院で、 院長先生と獣医師になって2.3年くらいの若い先生が診察されてます。
担当制で、若い先生に診て頂きましが、そのためかエキゾチックアニマルについては判断がつかなかったのか、投薬と注射の対応で週1の通院指示で、数ヶ月間の継続治療が続き、通院の必要性を伺ったところ明確な回答がなかったので、他のエキゾチック専門病院で検査、検診したところ通院の必要なしとのこと。
エキゾチックアニマルについては、判断が獣医さんの経験や知識によるところがあるので院長先生を指名された方が良いと思います。
また完全予約制ですが、待ち時間がかなり発生するので、ストレスを感じやすい場合は工夫をされた方が良いと思います。人間で言うと総合病院みたいな感じでしょうか。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
料金 4500円 (備考: 投薬及び注射) 来院理由 近所にあった