口コミ: 神奈川県のウサギの固い食物を避ける 4件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のウサギの固い食物を避ける 4件

神奈川県のウサギを診察する固い食物を避けるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

田山獣医科病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: yama30 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
うさぎの不正咬合で長年お世話になっていました。
とても親切で料金も良心的なお医者さんです。
なによりも動物に対しての接し方に愛情を感じます。
咬合だけのもんだいではなく、今後に食物が食べられなくなり苦しんだ場合のことなども相談に乗ってくださり心強い思いでした。
診察時の動物への接し方もとても好感のもてる先生で、普段怖がるのに不思議におとなしくなっていたので安心しました。

もう老衰で亡くなってしまいましたがこの病院にお世話になったことを感謝しております。
ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 切歯不正咬合 ペット保険
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: なな0130 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
うさぎを多頭飼いしていて、
頻繁に診て頂いてますが、
誤診のないお医者様です。
抱っこの嫌いなうさぎさんでも、
先生なら大人しくさせ、うさぎに負担のないようにと考えてくれます。
触診で癌が分かり、看取る前日までサポートして頂きました。

ただ、こちらはうさぎ専門の動物病院なので、犬猫は診れるようですが、腕の方は分かりません。
患者さんはうさぎばかりで、
予約はすぐに埋まり、混んでいて、
予約しても待つ事が結構あります。
病名 不正咬合 ペット保険
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: Shaa&Gree さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
先代のウサギからとてもお世話になっています。先代ウサギは腎臓結石や脱腸などを診ていただきました。静岡県から高速を使っても3時間以上かかりましたが、それでも通う甲斐がある先生です。

現在のウサギは、かかり付けの歯医者さんとして定期的にお世話になっています。(無麻酔で歯を削ることに関しては賛否両論あるとは思いますが)目の前で短時間に手際よく調整して頂け、診ていただいた翌日にはボリボリと普通に食べれるようになっているので本当に助かります。前回来院した時からの歯の摩耗の仕方を診て、その子その子の食べ方の癖なども考慮し、調整して下さっているようです。

気が強い我が家のウサギも、先生に軽く抱っこされるだけで、まるで借りてきた猫のように大人しくなるのが未だに不思議でなりません。爪切りや肛門周りのクリーニング、身体全体の触診も毎回して頂けます。

また、先生独特のウサギの心情解説がとても面白く、これまでと違った目線でウサギを見れるようにもなります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: duck さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
こちらには5年ほどお世話になっています。
とてもウサギに詳しい動物病院です。

わが家のウサギは不正咬合で定期的に
切歯のカットをしていただいています。

爪切りのようなもので歯を切るのではなく
電動のカッターで切ってくださるので
ウサギの顎などに負担がないように思います。
ウサギの扱いに慣れておられるので
もちろん麻酔も使われません。(←切歯カット時です)

爪切りや耳掃除もしてくださいます。
以前、足の指を骨折してしまった時もお世話になり完治しました。

なかなかウサギに詳しい動物病院は少ないので
遠方からも通われる飼い主さんも多いようです。

とても話しやすい先生です。
休診日が少ないのもありがたいです。

病名 不正咬合 ペット保険
料金 1,680円 来院理由 元々通っていた