口コミ: 神奈川県のウサギの皮膚がもりあがる 2件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のウサギの皮膚がもりあがる 2件

神奈川県のウサギを診察する皮膚がもりあがるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

マーズペットクリニック (神奈川県鎌倉市)
うさぎの治療でお世話になりました ウサギ 投稿者: カーネーション811 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
当時、9歳になるオスのうさぎの治療でお世話になりました。
脇腹にできものがあるのを発見し、受診しました。
小動物を診療してくれるところがなかなかなく、一番近かったため、こちらに決めました。
できものだけでなく、精巣の腫瘍も見つかり、同時に手術することになりました。
普段は警戒心が強く、なかなか嫌がることはさせてもらえないうちのうさぎですが、助手の方々も含め、動物の扱いに長けていてさすがだと思いました。
手術前の説明や検査の結果なども分かりやすかったです。
その後、すっかり元気になり、去勢手術もしたせいか穏やかな性格になりました。
食欲不振になったときも再びお世話になり、注射と投薬のおかげで改善し、今でも元気に暮らしています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚がもりあがる
Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院) (神奈川県横浜市港南区)
もっと親身に ウサギ 投稿者: あへる さん
投稿時期: 2016年09月
こちらは私が実家で飼っているミニウサギの顎の下にしこりができたときに受信した病院です。
うさぎがあまり動かなくなってしまったので心配で病院にかかったのですが、最初は触診で行っていただき食欲増進の薬をいただきました。
しかしなかなか症状は改善せず、二回三回と受診させていただきましたが行くたびに毎日違う先生でした。
カルテを見ていただければわかるはずなのに毎回症状や以前どんな処方されたのかなどを聞かれました。
先生が違うので、先生自体も処方や中途半端に処方されている動物を見てどうしたもんかと他の先生に聞きまわりたらい回しに。。
同じ動物病院に多くの先生がいるのはありがたいですが、診察の進行情報などもきちんと把握しておいて欲しいなと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 皮膚がもりあがる