口コミ: 神奈川県のウサギの足を引きずって歩く 2件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のウサギの足を引きずって歩く 2件

神奈川県のウサギを診察する足を引きずって歩くに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

クレオ動物病院 (神奈川県小田原市)
うさぎの前足 ウサギ 投稿者: 銀星石800 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
2日くらい前から、右前足を痛がって受診しました。暴れん坊なうちの子、以前別の病院で背中を鷲掴みにされ、恐怖でちびってしまった事があり、「病院の受診」自体不安でしたが、タオルに包んで優しく診察していただき、安心して診ていただきました。
爪が剥がれていてそこが当たって痛かった…と、原因もわかり、処置していただきました。
先生の説明もとても丁寧で、もしまた体調が悪くなったら診ていただきたいと思ってます。
暴君うさぎくんは、すっかり両足で走り回っています。
飼い主が安心して診てもらえる病院でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
安心できます ウサギ 投稿者: Caloouser61434 さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年05月
こちらの病院に行ったきっかけは、飼いうさきがケージに足を引っ掻けてしまったことからでした。

どこの病院に行ったらいいのか全く検討がつかなかった中、当時あったうさぎカフェに駆け込み教えていただいた病院がきち動物病院でした。

病院に行ってみると待合室には沢山のうさぎさんがいました。

それだけで安心できたものでした。

他の飼い主さんにどこから来たのか聞いてみると東京や静岡などかなり遠くからも来られている方がおり、話を聞いてるだけでこちらの病院への信頼感が感じ取れました。

診察時はこなれた手つきでうさぎさんを扱い、私に分かりやすいように説明していただきました。

分からない時には絵にかいてみたり、ぬいぐるみを使って教えてくれることもあります。

あれから7、8年。もうひとりうさきが増え現在も2うさぎがお世話になっています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 2,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ