口コミ: 神奈川県のその他のけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ: 神奈川県のその他のけが・その他 2件

神奈川県のその他を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エキゾチックペットクリニック (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: キドニア845 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
数年前、ペットが突然後ろ脚を引きずりだしたのでネット予約をして受診しました。
最初にペットの状態をしっかり診てくださり、その後レントゲンを撮って原因が分かり→点滴での処置でした。大事には至りませんでしたが、オロオロする私に先生は丁寧に分かりやすく説明して下さったのでホッとしたのを覚えています。
帰宅後は処方された飲み薬を飲ませて徐々に回復していきました。
エキゾチックアニマルは普通のペット病院では診てもらえない事が多いので、飼う前にこの病院を見つけておいて本当に良かったです。
動物の種類 その他 (リチャードソンジリス) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
日本動物救急医療センター (神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年06月
昔ペットのリスが病気になった際、命を救っていただきました。リスはある時から、ゲージの中にある小さな小屋から出てこなくなりました。
心配して小屋から出してみると、パンパンに膨れ上がり、小屋から自力で出られなくなっていたようです。

慌てて、日本動物救急医療センターに連れて行き診察していただいたところ、
ペットショップで言われた通りにひまわりの種だけを与えていたため、カルシウムが不足し、骨が溶けてしまっていると、ショッキングな事を言われました。
薬をいただき、ヨーグルトに混ぜてあげれば大丈夫と教えていただき実践したところ、1週間後には再びゲージを駆け回るように…感動と共に、無知なまま動物を飼った自分を反省致しました。
その節のお礼を口コミに変えさせていただきたく思います。
動物の種類 その他 来院目的 通院