口コミ: 神奈川県のその他のけが・その他 3件

神奈川県

キドニア845 さん
2017年06月投稿

とても丁寧!

( オペラ総合動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

数年前、ペットが突然後ろ脚を引きずりだしたのでネット予約をして受診しました。
最初にペットの状態をしっかり診てくださり、その後レントゲンを撮って原因が分かり→点滴での処置でした。大事には至りませんでしたが、オロオロする私に先生は丁寧に分かりやすく説明して下さったのでホッとしたのを覚えています。
帰宅後は処方された飲み薬を飲ませて徐々に回復していきました。
エキゾチックアニマルは普通のペット病院では診てもらえない事が多いので、飼う前にこの病院を見つけておいて本当に良かったです。

オペラ総合動物病院
その他 (リチャードソンジリス)
2013年

麒麟801 さん
2022年10月投稿

数少ないエキゾチックアニマルと犬猫が診察できる病院。

( よしい動物病院 、神奈川県大和市 )

数少ないエキゾチックアニマルと犬猫両方見てもらえるクリニックです。
セキセイインコちゃん達と柴犬が1度お世話になりました。
セキセイインコは片方は卵巣腫瘍、もう片方はカルシウム不足、及び発情過剰でした。
卵巣腫瘍は、手術にリスクを伴うため、そのまま自宅療養に決めました。
ご飯の管理もしっかりすれば、カルシウム不足や発情過多も大丈夫だろうとのことです。
柴犬の方はやはりアレルギーが多くなっているようで、食事には気をつけて下さいとの事でした。
優しくて穏やかに話を聞いて診断してくれる先生や親切なスタッフのいるクリニックです。診察も的確で良心的な費用です。
カード使えると文句なしです

よしい動物病院
その他 (犬、セキセイインコ)
2022年

Caloouser65272 さん
2015年06月投稿

ペットの命を救っていただきました。

( 日本動物救急医療センター 、神奈川県川崎市中原区 )

昔ペットのリスが病気になった際、命を救っていただきました。リスはある時から、ゲージの中にある小さな小屋から出てこなくなりました。
心配して小屋から出してみると、パンパンに膨れ上がり、小屋から自力で出られなくなっていたようです。

慌てて、日本動物救急医療センターに連れて行き診察していただいたところ、
ペットショップで言われた通りにひまわりの種だけを与えていたため、カルシウムが不足し、骨が溶けてしまっていると、ショッキングな事を言われました。
薬をいただき、ヨーグルトに混ぜてあげれば大丈夫と教えていただき実践したところ、1週間後には再びゲージを駆け回るように…感動と共に、無知なまま動物を飼った自分を反省致しました。
その節のお礼を口コミに変えさせていただきたく思います。

日本動物救急医療センター
2008年