口コミ: 神奈川県のハムスター 94件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のハムスター 94件(8ページ目)

神奈川県のハムスターを診察する動物病院口コミ 94件の一覧です。

ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
飼い主と動物を大事に扱ってくれる病院 ハムスター 投稿者: Caloouser61436 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
ハムスター治療のために病院を探していて、ネットで見つけた、比較的駅近くで、先生が犬猫以外のエキゾチックアニマルに詳しいようだったので、こちらに行く事にしました。
電話応対の時から感じが良く、ハムスターに敬称をつけてくれたので、動物を大事にしてくれそうと思いました。
大事にするのは動物だけではなく、飼い主にもそうだと感じだたのは、
雨が降っていたのですが、入り口に濡れたのを拭く用に、飼い主用のタオルが用意されていたからです。
そして診察ですが、ハムスターの扱いや何気ない声かけから、動物が好きな先生だと伝わってきました。
うちのハムスターの場合、治療の選択肢が複数あり、その際のメリット・デメリット、費用や飼い主がやる作業、ハムスターが取るかもしれない行動の可能性パターンを丁寧に教えてくれたり、薬の飲ませ方の実技指導も時間をかけてしてくれました。
安心して任せられる動物病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
献身的な診察 ハムスター 投稿者: トン助 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
GW明けのある日、我が家のハムスターの喉あたりに腫瘍があるのを長女が発見し、急遽、こちらの病院で診察。
細菌性の腫瘍ですぐに膿を出し処置してもらった。かなり悪化していたので傷口も大きく見るに耐えなかったが、ちゃんと名前を呼びかけてもらいながら
家族の一員として丁寧に対応して頂いた。
後日、経過を心配して電話も頂戴した。
2回目の診療の際も同様、診療後に親身になってアドバイスを頂き、駐車場まで出てきて見送って頂いた。
当方は仕事の都合で平日17:00までの来院は厳しい旨を伝えると遅い時間も対応して下さるとの事。
センター南駅からほど近く、広い駐車場も完備で交通の便の良いところに良い病院が出来て良かったと思う。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 細菌性腫瘍 ペット保険
料金 3900円 (備考: 初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤(飲み薬)

投稿日: 2018年03月20日

トン助様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
当院の獣医師は、ハムスターの診療は専門分野ではございませんが、
出来る範囲で診療させて頂きました。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。

麻生獣医科医院 (神奈川県川崎市麻生区)
ペットホテルを利用しました。 ハムスター 投稿者: Caloouser55183 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
昨年の夏休み期間に初めてハムスターを1週間ほど預かっていただきました。

ペットホテルの利用前に健康診断にいき便検査をしました。
便の中に寄生虫がいたので薬を処方してくださり、飲ませ方のコツなどもしっかり教えてくれました。

また、院長はじめスタッフの方々がとてもわかりやすくハムスターを預ける際の注意事項やハムスターの特性などを説明してくださったので預ける前はすごく不安でしたが安心して預けることができました。

予約を取ってから病院へ行くので待ち時間はほとんどなく非常にスムーズに対応してくださいました。

預けている際も、便検査(有料オプション)等をしてくださったりどんな様子だったか等もお話してくださったので非常にホスピタリティーの高い動物病院だと思います。

料金 15000円 (備考: ペットホテル利用代1日1500円とその他処置代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ただす動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
丁寧で信頼できる先生です ハムスター 投稿者: もぐ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月
ハムスターの手術でお世話になりました。

耳にしこりができ、
最初はほかの病院に行ったのですが、費用が高額で
口コミを見てこちらを受診しました。

まず電話をしたのですが、
病状や治療費など詳しく相談に乗っていただき、
とっても親身になっていただける先生だと思いました。

手術も無事に済み、綺麗に処置していただきました。
ハムスターの手術は定額制度らしいです。
(正確な金額は忘れましたが、1万円とちょっと)

この病院は、診察カードに
「ハムスターの○○ちゃん」と名前を書いてくれます。
(最初の病院は「ハムスター」だけでした)

ハムスターを診てくれる病院はあまりないので、
土日も診察していただけて助かります。
駅からは遠いですが、最寄りのバス停から徒歩5分くらいです。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
近藤ペットクリニック (神奈川県横浜市緑区)
電話応対時から対応が良かった ハムスター 投稿者: マク さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
生後1年5カ月のハムスターを飼っています

3日前から左目がおかしい感じで、今朝の餌やり時は普通でしたが昼前に見たところ眼ヤニらしきものがでており目が開けられなくなっていました

診察料のおおよその金額が知りたかったので近所にある動物病院数件に電話をしたところ、『近藤ペットクリニック』さんの電話応対が丁寧で分かりやすく概算の金額を教えてくれました

クリニックの待合室と診察室は共に清潔でゆとりのある空間です

診察時にはハムスターの普段の餌の種類や生活環境などを聞かれ、眼病の原因にはいくつかあることも教えていただきました

診察後に軽度の症状とのことで目薬を処方してもらいました

(レタス大好き♪)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料1000円 診察料+薬代1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った