口コミ: 神奈川県のハムスター 94件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のハムスター 94件(9ページ目)

神奈川県のハムスターを診察する動物病院口コミ 94件の一覧です。

都筑動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ハムスターの腹部が膨れていたので ハムスター 投稿者: みかぽ さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年07月
ハムスターの腹部が膨れていたので来院されていただきました。ペットを大事にしているのか、また飼い主の気持ちをよく考えているのか、名字を飼い主のもの、名前はそれ自身の名前で呼ばれ、その計らいに感動いたしました。
診察も、とても丁寧で、助かりました。薬を処方していただきました。またペットの気持ちというか、ペットの過ごしやすさをよく考えているなあと思うアドバイスをいただきました。食事はどのようにしたらいい、など、その時の私のハムスターにとって的確なアドバイスでした。お蔭様でその後は迷うことなくハムスターを育てることができました。
もうだいぶ前のことなのでハムスターはもういませんが、病院に行った後とてもいい余生を送れていました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
みさきクローバー動物病院 (神奈川県三浦市)
初めての動物病院 ハムスター 投稿者: リッツ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年06月
ホームセンターで買ったゴールデンハムスターが、2年を過ぎた頃から、しょっちゅう耳の後ろを掻くようになり、しばらくして、耳の後ろと、顔に、小さく毛の抜けた所があるのに気付きました。
そこで、みさきクローバー動物病院で診てもらうことにしました。日曜は休診ですが、土曜日も平日同様、午後8時まで診療なので、仕事を終えてからでも行けて、助かります。
土曜日午後、連れていきました。待合室には、ワンちゃん、ねこちゃんを連れてきている人がほとんど。でも、吼えたりしないし、ねこちゃんも籠で静かにしているし、15分ぐらい待っても、おだやかな気分でいられます。
やがてハムちゃんの写真が撮られ、写真付きで名前がハムちゃん(うちのハムスターの名前)の診察券ができあがりました。かゆくて暴れまくっていたのに、カメラ目線で、かわいい顔で映っていて、うれしくなりました。
先生は男性ですが、暴れる小さなハムスターを上手に持って、全身を診て、カビ(?)の検査などしてくれました。そして、原因は、マットに発生したダニによる皮膚病だとわかり、マットの替え方、適した素材など、わかりやすくおしえていただき、飲み薬をもらいながら、ひと月ほど通いました。良くなってきたかと思われる時もありましたが、2歳半というハムスターにしては高齢により、体力が追いつかず、残念なことになってしまいました。
でも、行く度、受付のかたも、助手のかたも、先生もやさしかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 400~2000円 来院理由 近所にあった
シンシア動物病院 (神奈川県綾瀬市)
ものすごく親切で、丁寧。 ハムスター 投稿者: rodymama さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月
子供達が飼っているハムスターが、目が腫れて掻いているので病院へ。
ネットで調べて、近くの小動物を見てくれる病院を発見。

行ってみたら外観も病院の中もすごく綺麗。
受付の方に詳しく話し、5分ぐらいで呼ばれました。
私は動物が苦手で触れません。
でも病院の女性の先生は優しく丁寧に聞いてくださり、30分ぐらいかけて診察してくれました。
ハムスターに喋りかけながら、私にはわかりやすく図を書いたりしながら説明してくれました。

本当は目ではなく、お腹に腫瘍ができていてそこからくるものだと知りました。
1歳半なので、手術をするのか、治療をどこまでどうするのか、家族でも話し合えるようにと本当に熱心に話して頂きました。
最後は腫れた目を掻かないように、爪を切るのに動物の看護士さん?登場で、2人で優しく全部の爪をきってもらいました。

本当に動物の事を思って、熱心に聞いてくださるので、とってもお勧めの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
さくら台動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
とても設備が綺麗でオシャレでした。 ハムスター 投稿者: もも さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年05月
スタッフの対応もよくて明るく、診察もあまり待たずに受けれました。たぶん、十分くらいだったでしょうか。
私の場合はハムスターを診ていただいたのですが、色々な動物の対応もしているようです。
病院の中はとても綺麗で、オシャレでした。シンプルな作りで明るい印象を受けました。でも落ち着いた印象もあります。
病院にしてはモダンな作りな気もしますが、落ち着いた雰囲気でスタッフさんや医師の方々もやさしい方が多かったです。とても環境もいいです。
交通も、駅からはやや遠めですが車で来るなら大丈夫でしょう。道路にそってあるのでとてもわかりやすいです。
とても親切で綺麗な病院でした。もし病院をお探しでしたら行ってみてください。
診察領域 感染症系疾患 症状 しこりがある
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
全国的に珍しいハムスター専門医です。 ハムスター 投稿者: けいの さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年05月
川崎に住んでいた頃、キンクマハムスターを診て頂きました。
歯や爪の手入れは近所の獣医さんでも対応して頂けたのですが、
突然、喉の奥あたりにしこりが出来、近所の獣医さんをいくつか回りましたが「専門医じゃないと・・・」と言われ、こちらに辿り着きました。
キンクマのしこりは、腫瘍と診察されました。
手術は無事成功し、10円玉大の腫瘍が取り除かれ、一時は元気になりました。
が、なかなか薬を飲んでもらえず、初めての状況でオロオロするばかりの私に、ゆみ先生は時に厳しく、
時に優しくアドバイスをして下さり、薬の飲ませ方も一緒に試行錯誤して下さいました。
キンクマは数ヵ月後、虹の橋を渡ってしまいましたが、ゆみ先生と出会えて一般的なハムスターの
飼い方がいかに間違っているかを知りました。
例えば、人間用の爪きりで前歯を切ると、根元がゆがんでしまってモノが食べられなくなってしまうことがある事。
(他所の獣医さんでは普通に人間用の爪きりで切っていました。)
ゲージに綿や木くずを敷くとハムスターが頬袋の中に入れたときにくっついたり刺さったりして思わぬ怪我をしてしまうこと等。
本当に「出会えてよかった」と思える先生です。
先生自体もハムスターが好きで、あとで知ったことですが、ハムスターについての本の監修をされていたりします。
院内はあまり広くないため、待つときには待ちますが、平日昼間はさほど混んではいません。
ハムスターを飼っている方には、是非出会って欲しい先生です。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 しこりがある
病名 ペット保険
料金 3000円 (備考: 平均として。手術・入院費は別) 来院理由 他病院からの紹介
  • アガリクス