口コミ: 神奈川県のハムスターのけが・その他 14件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県のハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

シンシア動物病院 (神奈川県綾瀬市)
ものすごく親切で、丁寧。 ハムスター 投稿者: rodymama さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月
子供達が飼っているハムスターが、目が腫れて掻いているので病院へ。
ネットで調べて、近くの小動物を見てくれる病院を発見。

行ってみたら外観も病院の中もすごく綺麗。
受付の方に詳しく話し、5分ぐらいで呼ばれました。
私は動物が苦手で触れません。
でも病院の女性の先生は優しく丁寧に聞いてくださり、30分ぐらいかけて診察してくれました。
ハムスターに喋りかけながら、私にはわかりやすく図を書いたりしながら説明してくれました。

本当は目ではなく、お腹に腫瘍ができていてそこからくるものだと知りました。
1歳半なので、手術をするのか、治療をどこまでどうするのか、家族でも話し合えるようにと本当に熱心に話して頂きました。
最後は腫れた目を掻かないように、爪を切るのに動物の看護士さん?登場で、2人で優しく全部の爪をきってもらいました。

本当に動物の事を思って、熱心に聞いてくださるので、とってもお勧めの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
プリモ動物病院 厚木第1 (神奈川県厚木市)
ハムスター診察OK! ハムスター 投稿者: ぽぽぽ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年10月
飼っていたハムスターが目にできものが
出来た際にお世話になりました。
ハムスターの診察をしてくれるところが
少なくとても助かりました。
診察して頂き、飲み薬を処方していただきました。甘いシロップだったため、好んで薬を飲んでくれました。初めての動物病院だった為、値段や診察がとても気がかりでしたが、コストも高くなく、先生に優しく診察していただきました。
待合室の印象は、犬や猫が多く、院内も綺麗でした。
待ち時間も30分程度でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目をつむったまま

投稿日: 2020年10月26日

ぽぽぽ様
この度は、当院への口コミをいただきありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、これからも地域の患者様に安心してご来院いただけるような病院であり続けるようスタッフ一同、尽力して参ります。
また、プリモ動物病院ではグループ全体で総合診療の体制を取っております。グループ病院(相模原中央院、相模大野院)では、特に小動物に特化した獣医師も在籍しております。
もしお力になれることがありましたら、いつでもお気軽にご相談いただければと思います。
大変暖かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
ハムスターが骨折 ハムスター 投稿者: 地球509 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月
猫ちゃん(野良)の、避妊手術を予定してました。野良なので捕まえられず、結局受けられませんでしたが(その後、知り合いと捕まえて知り合いの病院へ)
野良なので、無理の無い予約の仕方をしてくれました。捕まえられなかったら、いいよという感じで。
後、家で飼っていたハムスターが骨折しました。少し前の話しですが。凄く、丁寧に診て貰いました。レントゲンまで撮って頂き診断していただきました。
本当は、他の病院では足切断といわれ、赤ちゃんだし死ぬかもと思い死ぬ思いで切らないでいてくれる病院を探して見つけた病院でした。無事、くっついたから、あの時切らなくて良かったと思いました。
患者側にたって考えてくれる病院さんですね。
動物の種類 ハムスター《雑種 (ミックス)》 (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
みかん動物病院 (神奈川県秦野市)
迅速な対応でした ハムスター 投稿者: あめんぼ さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2016年08月
以前ハムスターを飼っていた時に骨折をさせてしまい、みかんさんへ車で連れて行きました。
正直な話、費用ばかり気にしていたのですが思ってたよりも安くてたすかりました
人が大勢いたのに順番はそこまで待ちませんでした。
順番が早いと簡単に見て簡単に終わるのかと思ってましたが、そうではなく手際よくしっかり見てもらえました。
薬のあげ方、気をつけたほうがいい事など優しく丁寧に教えてくれましたし適切なアドバイス等してもらえました。
個人的にはすごくいい病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
エキゾチックには有り難い ハムスター 投稿者: nasa さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
ハムスターの元気が無くなり、最初に行った病院では「ガンかもしれない」と言われました。
その夜ハムスターから異臭を感じ見てみると、腹部の一部が裂け内臓が見えそうな状態でパニックに。
エキゾチックを診てもらえる病院を探し、むくさんに急いで連れて行ったところ、「大丈夫です、抗生剤出しておきますね。ガンではありません!」と断言していただき、本当に安心しました。
お陰様で皮膚も再生し、元気いっぱいです!
エキゾチックを診てもらえる病院は意外と少ないので、本当に有り難かったです!
動物の種類 ハムスター (キンクマ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚がだだれる
料金 2000円 来院理由 近所にあった