口コミ: 神奈川県のハムスターのけが・その他 14件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県のハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
ハムスターのケガ治療 ハムスター 投稿者: 双子868 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月
飼っていたハムスターがカゴに足をひっかけてしまい、お腹が切れてしまったので慌てて駆け込みました。
もうダメかもしれないと思ったのですが、先にハムスターを預かってもらい、再会した時には元気にカリカリとエサをかじっていました。
腹部のケガは、専用の接着剤でつけてくださったそうです。
適切な治療をしてくださり、本当にありがたかったです。
専門医でないとこうはいかないと思います。
人気の病院だけあって待ち時間は普段は長いようですが、今回は緊急のケガということで最初に預かってもらえたため、不安が少なくてすみました。事前に電話をしていったこともよかったようです。
近所によい病院があってよかったです。インコも飼っているので、何かありましたらこちらでお世話になろうと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
ハムスターを診てもらいました。 ハムスター 投稿者: Caloouser57003 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月
 ジャンガリアンハムスターを飼っているのですが、ある日変な歩き方をしていました。腕をよく見てみると曲がっている・・・?慌ててハムスターも診てもらえる動物病院を探し、こちらの動物病院へ向かいました。

見た目には曲がっていますが、状態を診察するためにレントゲンを撮りました。しかしなんと、そこに写っているのは先生の手の骨だけ(笑)
ハムスターの腕が細すぎて写真に反映されなかったようです。

しかし、状況からして回し車の溝に手を挟んだままのところ、一緒に飼っていたハムスターに回されたことによる骨折だろうという見解に。ギブスを付けるわけにはいきませんから、とりあえず栄養剤をもらい、ほどなくして完治しました。治療方法が限られていましたが真摯に対応していただいて良かったです。
病名 骨折 ペット保険
湘南台セントラル動物病院 (神奈川県藤沢市)
駅近の綺麗な病院 ハムスター 投稿者: kopurio さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月
湘南台駅から徒歩7分、国道沿いにある比較的新しい動物病院です。飼っているハムスターがゲージに挟まれて足を怪我してしまったので、念のため連れていくことにしました。
電話をしたところ翌日の午後なら空いているということで車で連れて行きました。
駅近なのに駐車場が広く空いていたので助かりました。
先生は思ったよりも若く、暖かい雰囲気の方でした。他に来ていた方は、やはり犬や猫が多かったので、ハムスターの切り傷ということで少々形見の狭い思いをしながら症状を説明すると、とても親切に消毒の処置をしてくださいました。最近は子供がハムスターを飼う家庭も多く、来院される人も多いですよ、とお話されました。病院にはペットホテルもあるそうです。
今まではペットショップに預けていたのですが、病院の方が安心なので、今度旅行に行くときはここに連れてこようと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 指の損傷 ペット保険
料金 1800円 (備考: 傷の消毒と消毒薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
愛甲石田どうぶつ病院 (神奈川県伊勢原市)
とても丁寧に診ていただきました。 ハムスター 投稿者: Rie さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年06月
ハムスターという小さな子が足を怪我してしまい、小動物を診てもらえる病院がわからず検索して一番近い病院に駆け込みました。
主な患者さんは犬と猫のようですが、小動物専門の先生がいて、詳しく検査してくださいました。
原因は不明でしたが、可能性のある病気や症状などを専門書のようなものの写真を提示しながら丁寧に説明してくださいました。

外観が「いかにも病院」という雰囲気なので、ちょっと敬遠していましたがとても親切で、清潔感があり、夜間も20時まで診てもらえるので助かりました。

MRIやCT、レントゲンなど診療に必要な施設が整っているのもすごく心強いですし、万が一の時にも転院の心配がなく安心です。

駐車場完備で厚木ICからも車ですぐなので、県外からも通いやすいのではないかと思います。
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く