口コミ: 神奈川県のハムスターの呼吸器系疾患 6件

神奈川県

ななまゆ さん
2022年06月投稿

丁寧でした

( さくら台動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

1才半のハムスターが呼吸を辛そうにして餌も食べずぐったりしていたので連れて行きました。
検査や治療のことを丁寧に説明していただき、こちらの要望を尊重してくださいました。
お薬をいただき、飲ませ方やご飯のアドバイスも時間をかけて説明してくだいました。何か分からないことなどあったら電話でもいいので相談してくださいとおっしゃっていただき、有り難かったです。
だいぶグッタリとしていたので完治するのは難しいかなと思っていたのですが、自宅に戻り薬をのませて2日後から元通り元気になりました!
また何かあったらお世話になろうと思っています。

さくら台動物病院
2022年06月

小豆360 さん
2016年10月投稿
ハムスター

信頼できる病院です。

( Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院) 、神奈川県横浜市港南区 )

かなり昔にハムスターを見て頂きました。呼吸器系が悪かったらしく、苦しそうなハムスターを先生はとても親身になって診てくれて、家でも苦しくならないようにと酸素ボンベを家でも設置できるよう手配までしてくれました。おかげで、苦しむこともなくなり、食欲も戻りかなり回復したのを覚えてます。
他の病院ではここまでやってくれなかったので本当に感謝しております。
値段も安くて本当に助かりました。
家から遠いのでなかなか行けないですが、困ったことがあったらまずここに診てもらおうと思います。

ひまわり さん
2018年10月投稿
ハムスター

ハムスターを診てもらいました

( 横浜小鳥の病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

ハムスターが衰弱してもらったため、診てもらいました。病院名が小鳥の病院とあるので、初めは鳥専門かと思ったいましたが、げっ歯類やウサギなども診察していただけます。診察は予約制となり、まず電話をしました。弱っていたので早めに診ていただきたいとお願いすると、おそらく混み合っていただろうと思われますが、その日の内に予約を入れていただけました。先生は真剣に診察してくださり、すぐにレントゲンも撮りました。寿命も近づいており、残念ながら診察翌日には亡くなってしまいましたのですが、わざわざ院長先生が診察後に心配されてお電話を下さいました。本当に日々真摯に動物と向き合っていらっしゃると感じました。

横浜小鳥の病院
2014年11月

しいね さん
2015年02月投稿

親身な診察

( オダガワ動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

飼ったばかりのハムスターが変な鳴き方をするので心配になり、以前も診ていただいたことのあるこちらの動物病院を訪ねました。
はっきりとした原因は分からなかったのですが、しっかり時間をとって先生の見解をお伝えいただき、フンの検査もその場でしていただけたので安心できました。
処方していただいた抗生物質のおかげか自然治癒か分かりませんが、二、三日後にはよくなりました。
また、長毛種のハムスターは毛球症にかかりやすいということでおすすめの薬を市販薬を教えてくださったのも嬉しかったです。
ハムスターなどの小動物に詳しい先生は少ないのでこうした動物病院は貴重だと思います。
規模は小さく、ピカピカの最新の設備を備えているというわけではないですが、専門的な知識や技術はすばらしいです。
診察も非常に親身で丁寧です。(動物の安全のため床に座って診察するくらい)
ほんとうに動物がお好きな先生だと感じました。

オダガワ動物病院
2014年08月
呼吸器系疾患
4000円 (備考: カードを紛失してしまったため初診料込)

ひまわり さん
2018年10月投稿
ハムスター

ハムスターを診ていただきました

( ヨコハマ動物病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

ハムスターが衰弱してしまい、診ていただきました。病院はこじんまりとしていて、院長先生と奥様でやられているようでした。あまり餌を食べなくなってしまいましたが、水分を摂取させたほうがいいとの事で、スポイトで飲ませました。治療としては便を検査したり、投薬をしていただいたりしました。何度か通いましたが、19時までやっているので、仕事終わりにも通う事ができ助かりました。水分をとらせるようにと言われ、スポイトで飲ませて様子を見ていましたが、残念ながら良くならず、結局他の病院にも診てもらいましたが、その翌日には残念ながら亡くなってしまいました。別の病院では水分はとらせないようにと反対の事を言われ、これまでの処置は間違っていたのかなと少し疑問に思ってしまいましたが、結局加齢で心臓も悪くなっており、寿命だったのかなと思っています。先生は物腰柔らかく優しく対応してくださいました。

ヨコハマ動物病院
2014年11月
呼吸器系疾患
8000円 (備考: 薬の処方あり)