口コミ: 神奈川県のハムスターの目が赤い 4件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のハムスターの目が赤い 4件

神奈川県のハムスターを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
感謝しかないです! ハムスター 投稿者: マリリン さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
この病院に行く前は別の病院に行っていたんですがヤブ医者で前飼っていたハムちゃんには凄く辛い思いをさせてしまいました。
でもこの病院は良心的で、値段も安く、診察も丁寧、とても素晴らしい病院です!
ハムちゃんやウサちゃんなど、あまり診てくれる場所が少ない小動物も見てくれるので本当に助かっています😭
一言で言うなら神病院です!(看護学生の実習で言う神病棟的な(例えがw)
うちは2匹もここの病院に助けられています。
なんでこんなにいい病院なんだろうと思います✨
待ち時間は長いですが、待つ分、診てもらうかいはあります!
予約制でいい病院なのでよく埋まってることもあります笑
けれど、電話すれば午前午後の休憩時間に診てもらうこともできます🙆
休憩時間に診てくれるなんて凄いです(^o^)
この病院がなければ前かっていたハムちゃんはもっと早く亡くなってしまったかもしれないです…本当に良かったです(*^^*)
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 5000円前後円 (備考: 色々な薬を貰いましたが安いです。) 来院理由 元々通っていた
むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
安心です ハムスター 投稿者: ムハ氏 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ハムスターが、ゴキブリホイホイにひっかかってしまった時に診察してもらいました。皆さんの高評価に背中を押されセカンドオピニオンでした。

うちの猫もネズミ捕りに引っかかってね…とお話ししてくださり、大丈夫の言葉に思わず涙。

二度目は昨日、マイボーム腺の詰まり。近所では見た目の問題だけと言われましたが気になり診察してもらうと、すぐに膿を出す処置、目薬を処方してもらいました。

いつも安心感をいただいて帰ります。
本当にありがたいです。

病院にいる動物たちもみな安心し切っているように感じます。

かもめのもめちゃんが可愛い❤️
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 マイボーム腺の詰まり ペット保険
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
予約制でよかったです。 ハムスター 投稿者: あみ さん
投稿時期: 2016年01月
ハムスターの片目の目頭が赤くただれてる感じだったので
、電話をしたところ、予約制だったので、予約して行きました。
先生は優しい先生で、説明もわかりやすかったです。
もしかしたら、目の後ろに腫瘍があるかもしれないと言われ、目薬と飲み薬をもらいました。
元気もなく、ずっと動かずにいたので、お別れの日が近いのかな...と思って覚悟していました。
でも、数日経ったら、目のただれた所も治ってきて、だんだん元気になり、今は目の大きさが違うくなってしまったけど、毎日元気に走り回ってます。
動物病院は混んでるイメージがあったのですが
次の予約もしてもらえるので
待つ時間も長くなくよかったです。
でも、受付けのスタッフの方が少し愛想がない感じでした。
動物の種類 ハムスター 来院目的
診察領域 症状 目が赤い
料金 2500円 来院理由
おおいし動物病院 (神奈川県鎌倉市)
ハムスターの目 ハムスター 投稿者: kei さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
生後10ヶ月のハムスターの左目に、赤いできものがあることに気付きました。
自宅から歩いて15分ほどの場所に病院があったため、電話確認や予約などせず直接来院しました。
来院時間は午前11時前。犬を連れた患者さんでだいぶ混雑していました。
犬ネコの診察が中心であったため、受付でハムスターが受診可能か確認したところ、「内臓的なものではなく、簡単な診察であれば可能」ということで診ていただきました。
診察室に入るとすぐに先生が出てきてくださり、ハムスターの様子を観察。ものもらいの様なので目薬をして様子をみてください、と言われました。
その際に、ハムスターの体重もはかりました。少し太りすぎであることを指摘され、他の病気に気を付けるようにと助言をいただきました。
先生も受付の方も感じが良く、診て頂いてよかったです。
ただ、診察の際に様子を観察するだけでなく、その場で目薬をさしても良かったのではないかなと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他