口コミ: 神奈川県のハムスターの下痢をしている 7件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のハムスターの下痢をしている 7件

神奈川県のハムスターを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
主に犬猫を診ていらっしゃるみたいでしたが、小動物も少しは診ているとのことで行ってみました。
他の病院にもかかっていたので、セカンドオピニオンみたいな形になりました。
とにかく、清潔にしてらっしゃいます。
動物病院にはみえません。
予約優先のようです。お盆だったので、行ったときは誰もいませんでしたが、ふだんは混んでることも多いとのこと。
駐車場は数台分ありました。
先生も優しいです。
詳しく説明、アドバイスを頂き有り難かったです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 胃腸炎 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月20日

地球509様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
当院の獣医師は、ハムスターの診療は専門分野ではございませんが、
出来る範囲で診療させて頂きました。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。

和田動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
とてもきれいな病院です。
いつも患者さんが多く、先生と多分奥さんらしき方と2人でやってらっしゃいます。
先生がさっぱりした方なのでものすごく話しやすくて私はお気に入りの病院です。
自宅からは少し遠いので、あと坂の上にあるので私はいつも自家用車で行くようにしています。
近くには住宅街があるのでバスはかなり頻繁に出ているようです。
1回診察していただければまた連れて行くのが大変であれば薬だけ出していただくというようなこともやってもらえたのは助かりましたね。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 消化不良 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • ビオフェルミン
田中動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
自宅で飼っているハムスターが、具合が悪いのでインターネットでエキゾチックアニマルで検索し、連れて行ってきました。
案外家から近く、自分でも車を運転できる距離で助かりました。
ですが、駐車場がちょっと停めにくかったです。
土曜日の午後のせいか、大盛況な感じでした。
シャンプーやトリミングもやっているようでした。
ペットホテルも割高ですがやってると
知ったので、何かあった時はお願いしようと思いました。
私が行った時にはワンちゃん2〜3匹、インコがいましたね。
猫ちゃんは見ませんでした。
インコは爪きりやくちばし切りをお願いしてました。 うちは大して具合も
そこまで悪くないという事でお腹の調子を整えるビオフェルミンだけ頂いて
薬の飲ませ方や、体重を測って頂いて色んな飼育のアドバイスをもらって終わりでした。 先生もエキゾチックアニマル 慣れてる感じで安心できました。
病名 腹下し ペット保険
  • ビオフェルミン
コトブキ獣医科医院 (神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
素晴らしい病院です。
院内はとても綺麗にしてあります。
ハムスターだったのですが、原因をすぐに突き止めて下さり、それなりのお薬を下さいました。
ハムスターといえど、私たち家族にとってはとても大事な子どもみたいなもの。。。
優しい先生、看護師さんがお二人。
安心して任せることができました。
ハムスターは小さな動物なので診て貰えるところや薬を処方して貰えるところが本当に少ないです。
少し遠かったけど、来てみて本当に正解でした!
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 細菌性胃腸炎 ペット保険
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: みねちゃんね妻 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
柴犬の譲渡や、保護犬、保護猫の譲渡のお世話もしているクリニックです。トリミングサロンも併設されていて、可愛い犬たちのトリミング姿が外から見れます。犬猫以外にも鳥やハムスターの小動物も診察してくれます。お世話になったのはジャンガリアンハムスターです。念のため、混雑状況を電話で聞いてから来院しました。色々な設備が置いてあり、先生はとても親切でした。ストレスがたまりやすい小さなハムスターをそっと抱いて排泄物から検査をしてくれました。顕微鏡で状況をみせてくれて、原因、投薬の説明、効果など詳しく教えてくださりとても助かりました。