口コミ: 神奈川県のフェレットの胃腸炎 1件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のフェレットの胃腸炎 1件

神奈川県のフェレットを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
前の子の生前から通わせて頂いており、大変お世話になっております。

今回は1歳のフェレットが耳栓を食べてしまった為受診しました。

前夜に半分は吐いたのですが、もう半分がうんちからも出てこず、吐いてしまったため脱水症状のような状態でぐったりし、食欲もありませんでした。きちんと耳栓を管理できていなかった私の責任です。

翌朝の朝一番で受診し、触診・レントゲンの撮影を行って頂きました。レントゲンでは耳栓がゴム製だったため映らなかったものの、触診ではやはり異物がありそうな感じがするとの診断。

選択肢として、即開腹手術をする・入院して点滴をしながらうんちの中に混ざって出てこないか1日様子を見る、という2つを提案して頂き、後者を選択しました。

翌朝、担当の先生から異物が排泄されたため退院可能とご連絡を頂き、お迎えに行きました。

退院の際は最初に担当してくださった先生がお休みだったため別の先生でしたが、排泄された異物の実物も見せて頂き、入院中のフェレットの様子もとても丁寧に教えて頂きました。

受付の際に希望の獣医師を聞かれるのですが、院長先生の診察を希望される方は、まず朝一番の時間で行く事をおすすめします。人気のためとても混み合います。予約ができないのが唯一の難点かなと・・・

ちなみに、院長先生はいつも診察の前にフェレットの頭を撫でてくださるのが印象的です^^受付の方も感じが良く、皆さんとても良くしてくださいますので、受診を迷われている方には自信を持っておすすめできます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 7591円 (備考: アニコムで3割負担の金額(実費だと25305円)) 来院理由 元々通っていた