口コミ: 神奈川県のフェレットの消化器系疾患 8件

神奈川県

ぼくちゃん さん
2019年01月投稿

ありがたかった

( よしい動物病院 、神奈川県大和市 )

フェレットを飼っています。最近引っ越しをし、今までお世話になっていた病院が遠くなったため、心細く思っていました。ですので、今日いきなり2回も吐いてしまったことにうろたえ、、泣きそうになりながら検索をし、電話をし、、日曜日なのに夕方でも診ていただけるこちらにお世話になることができたことが、まずとても有り難かったです。先生のお話も納得できるもので、とても安心しました。また爪切りがてら診ていただきたいと思いました。どうぞよろしくお願いします。

よしい動物病院
2019年01月
投稿日: 2019年01月17日

ぼくちゃん様。この度は当院をご利用頂きましてありがとうございました。また口コミ投稿での貴重なご意見もありがとうございます。爪切りお待ちしております。今後とも宜しくお願いいたします。

ボトル ゴード092 さん
2018年07月投稿
フェレット

フェレットにも詳しい先生です!

( アリイ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

先生がフェレットを飼ってらっしゃったという事もあり、とても豊富な知識をお持ちです。
我が家のフェレットは、病気がちで幾つかの病院で診療した経験があるのですが、アリイ動物病院さんで診て頂いてから、みるみるうちに元気になりました。
今では、具合が悪い時からは考えられない位、毎日を元気に過ごしています。
フェレットの健康で困ったり悩んでる人がいるのであれば、是非一度受診してみて下さい。
親身になった相談してくれると思います。
我が家は本当に助けられました。

アリイ動物病院
フェレット (フェレット)
2018年07月

AKI さん
2015年08月投稿

信頼出来る病院さんです

( シンシア動物病院 、神奈川県綾瀬市 )

飼い始めたばかりのフェレットが脱肛していて、他の病院で診てもらっていたのですが、不信感があったのでこちらの口コミを見て行きました。

診察がとても丁寧です。
院長先生が診てくださいましたが、ゆっくりと説明してくれるのでわかりやすかったです。
他院では見逃されていた耳ダニも見つけてくださり、治療も相談しながら決められるので安心です。
フェレットは専門ではないとのことでしたが、フェレット診れますと言っている病院より丁寧に診てもらえます。病院選びがいかに大切かを思い知らされました。

脱肛に関しては下痢止めと整腸剤をもらって様子を見ることになりましたが、他院ではカラーをつけてくださいと言われていてすごいストレスをかけてしまっていましたが、こちらの先生はいらないとのことで、動物のことをすごく考えていてくれていると思いました。
診察に1時間もかけていただいて詳しく検査してくださいました。

とにかくいい病院です。
これからずっと通います。

シンシア動物病院
2015年08月
下痢をしている

yaseruzoganba さん
2015年01月投稿
フェレット

フェレットならこの病院です。

( くらた動物病院 、神奈川県川崎市高津区 )

くらた動物病院は、墨田区の我が家からは電車で一時間以上かかります。また近所には徒歩5分のところに結構繁盛している動物病院があります。

近所の病院はフェレットも診られると謳っていますが、とんでもありませんでした。

現在2匹のフェレットを飼っていますが、2匹とも近所の病院ではおそらくあと1か月もしないうちに亡くなっていたと思います。1匹はくらた先生の診断で、「好酸球増多症」(確定ではありません)で、もう1匹はもう外科手術をする必要がある副腎腫瘍でした。

二匹とも的確な診断と対処をして頂き、危ないところを助けて頂きました。フェレットの診療の経験豊富な先生の対処は的確で、また動物だけではなく、飼い主を大切にする対応も非常に信頼できるものです。とても詳しく丁寧に説明して下さり、遠方より通うのでその点も配慮してくださいます。先生の爪のあかを近所の病院の医師に飲ませたい位です。

くらた先生の対応は非常に丁寧で詳細ですので、どうしてもお時間がかかってしまいますが、待つだけの価値は十分ありますので、待ち時間が長くなってしまっても納得できるものです。
フェレットを飼っていらっしゃる方には、是非お勧めしたい病院です。

くらた動物病院
フェレット (フェレット)
2014年12月
好酸球増多症
プレドニゾロン, ガスター

こっこ さん
2017年01月投稿
フェレット

緊急時に対応してもらえる

( 日本動物救急医療センター 、神奈川県川崎市中原区 )

飼っているフェレットが夜間、急にぐったりとし、
血便が出始めたので、利用しました。
夜間なので、いつも通院している病院はやってないので、
とてもパニックになりましたが、
迅速に対応して頂けました。
一刻を争うような状況でも、緊急に手術も可能とのこと。
家から比較的近くにあり、もしもの際に心強い病院です。
こちらの病院は動物専用の救急車もあり、転院の際には利用可能とのこと。
在籍の獣医さんや看護師さんが、スペシャリストで安心して預けられます。

日本動物救急医療センター
2015年06月
深夜 (22-6時)
下痢をしている
イレウス