口コミ: 神奈川県のチンチラ 3件

神奈川県

doku さん
2022年08月投稿
チンチラ

ハムスター・チンチラでお世話になっています

( ふじさわアビアン・クリニック 、神奈川県藤沢市 )

小動物を診てくれる病院自体、周りにあまりないので、本当に貴重な病院です。
我が家はハムスター、チンチラでお世話になっています。
ハムスターの時は血尿が出た際に行き、飲み薬を処方していただき良くなりました。
チンチラの際には我が家に来た際にすぐに高いところから落ちて歩き方がぎこちなかったので診ていただいたら、捻挫だとわかり飲み薬を処方していただきました。
先生の処置もいつもすごく的確で、説明も丁寧で、本当に信用できる獣医さんです。鳥類も診てくれる先生です。

ふじさわアビアン・クリニック
2020年12月

まりー さん
2022年05月投稿
チンチラ

笑顔で迎え入れてくれる先生

( かみくらた動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

飼い主が心配になっている表情を察して、こちらが症状を伝えやすいよう、穏やかなトーンで質問を投げかけ、誘導してもらえるので、口が聞けない動物の代わりに代弁しやすい環境づくり。我が家は小動物を診察してもらいますが、先生の専門分野と言い難い範囲については、包み隠さず、調べてみる、専門的な治療になると対応がし辛い点などは、しっかり話してくれる為、その時々でできる範囲の最大限の治療をしてあげようという思いに至ります。また受付のスタッフさんも笑顔で、ペットの名前で優しく順番を呼んでくれるので、ほっこりします。

かみくらた動物病院
2021年12月
血尿

ゆずは さん
2014年07月投稿

人工飼育を聞きたくて

( クレステッド動物病院 、神奈川県厚木市 )

最悪でしたね
育児放棄されて人工飼育に切り替えたチンチラベビーのことを聞きたく電話相談したんですが対応最悪。こっちは初めての人工保育で指導して欲しかっただけなんですがね…ミルクあげて葉っぱあげとけば勝手に育つってあり得ないですね。結局葉っぱなんて食べてくれないですし。

覚悟ないなら手を出すなって覚悟あるから何時間おきにミルクあげたりとかいろんなところから話聞いたりしてるんです。兄弟は噛み殺されていてその子も取り出さないと死んでしまうかもしれないぐらい弱ってました。先生の対応はほっとけば親が育てる。初めてで母乳も出てない親がどうやって育てるんですか。

私は電話でしか対応されてないので実際会ったらどうかわかりませんがにしてもひどかったです。
あの先生の言い方は患者に対する態度じゃないですね。忙しいとか色々な思いがあったかもですがそれにしても他の言い方があったんではと思いますね。
家が遠いから来ないだろうから雑にしてもいいとか思ってたんですかね?もし腕のいい医者なら遠くても行くつもりでしたがあんな態度取られたら行く気失せました。

クレステッド動物病院
チンチラ (チンチラ)
2014年07月
育児放棄