口コミ: 神奈川県のプードル 24件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のプードル 24件(5ページ目)

神奈川県のプードルを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

平和動物診療所 (神奈川県相模原市緑区)
穏やかな診療所です イヌ 投稿者: パンチのママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
犬のしつけをしている先生の紹介で通い始めました。家から車で30分弱かかりますが、かれこれ6年ほど予防接種でお世話になっています。
先生はとても穏やかな方で、質問すれば丁寧に答えてくれます。受付の方も丁寧に対応してくださり、予防接種代、投薬代も納得のいく金額だと思います。
特に便利だと感じる点は休日でも診察等してくださるところです。午前中のみですが、勤め人としては助かっています。
今回は混合接種を受けましたが、あたり前ですが注意しなければならない点を細かく説明していただいたので良かったと思います。
家から近い動物病院にもいきましたが、なぜかこちらの病院に戻ってしまいます。これからもお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター (神奈川県横須賀市)
すごく優しいです イヌ 投稿者: とも さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
犬のワクチンを受けに行きました。

平日の4時半くらいに行きましたが、特に混雑している様子もなく、名前を呼ばれました。

診察室に通していただき、状態の確認をして、気になるところはないか、聞いてくださいます。些細なことでも質問するとすごく丁寧に答えてくださいました。
犬に対しても、本当に優しく接してくださいます。

熱を測り、特に問題がなければそのまま注射の準備へ。
飼い主が押さえていると、あっと言う間に終わって、嫌がる暇もありませんでした。

去り際には、体重が200〜300gほど増えてますので、少し気をつけてあげてくださいね、とアドバイスをいただきました。

飼い主にも動物にも丁寧で、すばやく終わらせてくださる技術で本当に申し分ありませんでした。
また何かあればお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
病院デビュー イヌ 投稿者: Caloouser61958 さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年05月
お迎えしたばかりのパピーちゃんの病院デビューで受診しました。
病院の中は広々としていて、おそそをしてもふき取れるようにタオルなどお掃除グッズが備えられています。
そとでも待てるようにベンチが設置してあり、可愛らしい水飲み場がありました。
診察については、若い先生が多く、たくさんの目で検査結果などを診てもらえました。
説明も、画像を見せてくれながらの説明で大変良くわかりました。
ただ、問診のあとお預かりで奥へ連れていってしまうので飼い主側からすると少し不安な気持ちになりました。
料金については、気持ち高めだと思いましたが、スタッフの人数と、設備を考えるとしょうがないかなと思いました。
年に数回届く、健診のお知らせや予防接種のお知らせなどアフターフォローもしていただけるので良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 マラセチア症 ペット保険
ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
しこり イヌ 投稿者: とも さん
投稿時期: 2015年12月
トリミングで背中にしこりがあると言われ、いつも行っていたこちらへ、急いで連れて行きました。
すぐに細胞診をしてくださり、かなり悪いものです、と言われました。
手術の日を決め、手術当日、十万円を握りしめ、犬を預けたところ、一時間ほどして電話があり、しこりがどこにもみつからない、と。
二、三人で探したけど、ないので、お返ししますと全く切られず帰ってきました。もちろん、お金はお支払いしませんでした。
なんだったのかよくわかりません。
でもそれから四年ほど経ちますが、元気に走り回っているのでよかったのかな、と思っています。

その他にもペットホテルへ犬を預けたところ、ストレスで吐血。夜遅くにもかかわらず、点滴等で対応していただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険