口コミ: 神奈川県のマルチーズ 21件

神奈川県
マルチーズ

クゥ さん
2023年10月投稿

初診かつ急患でも最高の対応でした(言葉足らず修正)

( 大樹どうぶつ病院 、神奈川県海老名市 )

かかりつけ医に2泊3日でホテル宿泊し夕方帰宅。急に呼吸が荒く苦しそうでかかりつけ医に電話したが診察終了で連絡取れず。慌てふためきながら此方に飛び込んだ。初めてですが先生はもちろん、スタッフの方(看護師さん)が優しいのはもちろんですが何とも言いようがないいい雰囲気で声を掛けてくれホッとしました。40年弱犬と暮らしていろんな病院にかかりましたが、先生の簡潔ながらすごく理解しやすい言葉での説明が素晴らしい(私が偉そうに上から目線ですみません)よく理解できた。症状から一晩家で過ごしていたらと思うとゾッとするけど良い病院に辿り着きました。
かかりつけ医の動物病院をお探しの方は是非一度訪れることをお勧めします。

大樹どうぶつ病院
2024年02月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺水腫
- (備考: 入院のため後日)

イエローオーカー731 さん
2023年04月投稿

口コミ通りの素晴らしい病院

( エアリーズ動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

我が家のマルチーズが通っています。
元々の口コミが良すぎて…ん?となりましたが、本当に口コミ通りの素晴らしい病院です!

初診の頃は犬のすべてをまず診察していただき、私が知らなかった疾患もしっかりと見つけてくれました!

院内には3人の先生がいらっしゃいますが、どの方に当たっても診察の質はブレることなく、どの方でも安心して任せられます!
院長先生、奥様先生、若い先生、どの方も対応も文句なし!
予約なしでもいつでも伺えて安心しかありません。
(6月から受付順の予約ははじまりますが、急患の場合すぐに診てもらえます)

看護師の方もみな親切丁寧で受付でお話したことの引き継ぎもばっちり!

こんなに良い病院があるものなのか…と見つけることができて嬉しくて仕方がありません。

今でも肝疾患で病院へ通っていますが、あと少しで完治のところへ向かっています!

エアリーズ動物病院
ウルソ100, スパカール40mg

ron さん
2021年11月投稿

開院から付き合い約24年 信頼に足りる動物病院

( ウエスト動物病院 、神奈川県横浜市西区 )

ウエスト動物病院ができてからお世話になってます
 先代のわんこ約10年、現在の息子約14年半2代に渡り診てもらってます
先週土曜日、2日前から後ろ脚が立たず老犬かな?と思いながら連れて行きました。検査の結果、脾臓に腫瘍が判明,全摘出手術を実施。
今日も夫婦でお見舞いに行き、元気な息子と会えました。
心から先生、奥様、スタッフの皆様に感謝申し上げます。
 我々家族は、ここを全幅の信頼ができる動物病院と信じてます。
先日も待合室で他の方から、病院の評判を尋ねられました。
 私は胸を張って、ここは腕のいい、信頼できる動物病院と答えました。

ウエスト動物病院
2021年11月
肝・胆・すい臓系疾患
歩き方がおかしい
脾臓 腫瘍発見

Chouchou.ˬ. さん
2021年07月投稿

ペットも飼い主も、大好きになる病院です!

( 大樹どうぶつ病院 、神奈川県海老名市 )

初めてこちらの病院にお世話になったのは、子犬をお迎えした翌日でした。初日から酷く耳をかゆがっており、なにか大変なことになっているのではないかと半泣きで夜通し病院を探しやっと連れていきたいと思えたところが、大樹どうぶつ病院でした。結果は外耳炎で、3ヶ月の子犬にはストレスが大きく思えた耳の中の洗浄やお掃除も、うちの子は先生方が大好きになりずーっと楽しそうに治療を受けていました。

かかりつけの動物病院を決める上で、飼っている子が出来ることなら病院も先生も好きになってくれたらと考えていたので、迷わず大切なこの子をこれからもお任せしたいと思えました。直近で混合ワクチンや狂犬病のワクチン、避妊手術などの説明をリスクも包み隠さず説明して頂きましたが、信頼をおいて全てお任せしています。

やはり大切なわが子のような存在なので、些細なことでも心配になり不安でいっぱいになります。ですが、どんなに小さな事でも先生は真剣に話を聞いて診てくれたりアドバイスを下さいます。先生のほうから「なにか他に気になることはありますか?」と聞いてくださるのでなんでも話しやすいです。

また、早食いをしてしまうと話した時は「こんな知育おもちゃがありますよ!」と実物を見せてくれたり、拾い食いをしちゃうと話した時にはスタッフの方がおすすめの本を教えてくれてポイントをまとめてくださったり、親身になってアドバイスをしてくださるのでとても嬉しいです!

先生の飼われてるわんちゃん達が出勤している時は、看板犬のゴールデンレトリバーのはなちゃんが社会性のお勉強として挨拶をしてくれたり少し遊んでくれる時もあります(*´v`*)昨今のコロナ事情で、パピー教室などもなかなか開かれないのでこのような機会があると助かりますし、何よりわんこ達が楽しそうで微笑ましいです。

なにか心配なことがあって通うのが病院というイメージでしたが、それはもちろんのこと、お散歩の途中に顔を出したいな〜とか、先生たちに会いたいからついでに爪切りお願いしようか〜とか、そんな気持ちになる素敵な病院です。これからますます人気の病院になっていくのは間違いないと思いますが、きっと先生方は変わらない丁寧な診察をしてくださると確信しています。

大樹どうぶつ病院
2021年07月
投稿日: 2021年07月22日

口コミありがとうございます!
大変な耳掃除を、子犬ちゃんがおやつを食べながら我慢してくれている姿に感動したことを覚えています。
わんちゃんが病院や先生のことを好きになってくれてとても嬉しいです!
知育おもちゃは、はなの使用したものなのでだいぶお見苦しい感じになっていますが、
子犬ちゃんにも使えてよかったです。
いいグッズがあったら、ぜひまた情報交換してください!

はなにも少しずつ慣れてきているので、どんどん遊んでください♪

これからも質問や相談をしやすい環境を心がけて参ります。

ももちゃん さん
2020年06月投稿

いい先生です。

( わっふる動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

私が東戸塚に住んでいた時代に利用させていただいておりました。我が家にはわんこが来たばかりで少し食欲がないだけで、心配していたような、そんな時期に何度か診断いただきました。丁寧に見ていただけることもそうですが、わんこの扱いも優しい印象があり、普段、病院を怖がってしまううちのわんこも問題なく通えていました。東戸塚駅と家のちょうど真ん中にあり、出張の際にはペットホテルも利用させていただきましたが(ついでにトリミングも)、満足度が高い印象です。

わっふる動物病院
2015年08月