口コミ: 神奈川県のパグ 13件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のパグ 13件

神奈川県のパグを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

[ 病院検索 (988件) | 口コミ検索 ]
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ルーク&ソールパパ さん
5.0
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
我が家は3匹犬を飼っています。
その内の末っ子のパグ(当時2歳)♂が緩めのウンチが続き、様子を見て何日か経ったある日、痙攣重積に。
パグのいつもと違う様子に怖さと不安で、近くの『藤沢ゆい動物病院』に急いで連れて行きました。採血とエコー検査をして『門脈体循環シャント』という病気とすぐに診断して下さり、本来なら、大学病院で検査をして、手術をする程の難しい病気とのこと。しかし、我が家は、家庭の事情でどうしても1日がかり大学病院に連れて行くことができず、安楽死も考えないといけないかな…と諦めかけた時、眞弓院長先生が「パグちゃんの命、僕に任せてもらえませんか?全力で助けます!!」と言って下さり、パグの命をお任せしました。病状や手術の仕方とか分かりやすく説明して下さり、手術当日は、院長先生がお休みの日でしたが、休み返上で出てきて下さり、執刀してくださいました。手術は4時間くらいで無事に終わりました。おかげ様で、パグは3歳の誕生日を迎えることができ、元気に過ごしています。院長先生は、ペットである動物達やその飼い主さんに無理のない、その動物達に合った医療を提案してくれたり、飼い主さんの不安な気持ちや悩みに
耳を傾けて寄り添って下さる優しい先生です。
又、こちらの動物病院の動物看護師さん達は、優しいだけではなく、美人揃い。
そのせいか、我が家の3匹の犬達は、今までの動物病院には嫌がってなかなか行きたがらなかったのですが、ゆいさんへは、尻尾をブンブン振って、我先に我先にと、喜んで行きます。
これからも、藤沢ゆい動物病院さんには、我が家の犬達が何かの時にはお世話になりたい、そんな頼れる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 門脈体循環シャント ペット保険 FPCのペット保険
料金 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
にゅうた動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: 板東英二 さん
5.0
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
先生もスタッフの方も明るく丁寧に対応してもらえます。
毎年、狂犬病注射の季節に健康診断もしていただけます。その結果、疑わしい事があればすぐご連絡をいただき再検査してもらえて安心しました。
そのほか、気になることにもとても丁寧にご対応くださいます。去勢手術、目の怪我、アレルギーなどなど飼い犬のトラブルに何度もお世話になっていますが、その都度適切に対応してもらえて助かりました。心配なことなど、なんでも尋ねやすい雰囲気です。ペットホテルとトリミングも併設されています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 10分〜15分
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
4人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央) (神奈川県横須賀市)
投稿者: リリウム ルベルム680 さん
5.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
20年以上前から現在まで3匹の犬を診ていただいています。

今回は他院で診ていただいたが治らない足の指の間のできものと、皮膚にできた黒いもの、鼻の下の炎症を診ていただきました。足の間のできものについては、菌が入って炎症をおこして腫れているとのこと。黒いものはここではわからないがメラノーマなどでは無く、皮膚が軽い炎症をおこしている状態にはなっていて、黒い部分を成分検査を他へ出すことも可能だとのこと。いずれも今回は炎症止めの薬で対応となりました。

ただ見るだけではなく、きちんとその箇所を顕微鏡で確認して薬を処方、対応を指示して下さり、また、院内で済ますのではなく他の機関での検査も行ってくれるので、安心感があります。

現在は、水曜日と金曜日に皮膚科専門医がいるとのことで、医師同士で検討して下さいます。
また、他にも医師がいるので院内でセカンドオピニオン、サードオピニオンをいただけるのが良いところだと思います。

他に、血液検査も行いましたが、その結果の説明もいつも丁寧です。

更に、24時間医師が常駐して(夜間は電話連絡してから)いるので安心です。

医師、看護師共に犬の扱い方が非常にしっかりしていて(看護師のライセンスなどをお持ちだからか?)、犬が他の病院よりも落ち着いて診察を受けているように感じます。


初めて伺ったのはビーグルで、幾つかの病院でわからなかった皮膚異常をアカラスを診断して毎日の沐浴から完治まで診ていただきました。最期は腎不全で亡くなりましたが飼い主の気持ちを大切にしてくれました。

次はフレンチブルドッグで、最期は脳腫瘍でしたが診断と対応が非常に早く、その日のうちにCTの撮れる機関へ予約をして下さり、犬と一緒に乗れるタクシーまで手配してくれるなどありました。また、当時は大学病院の医師が週に何回かいらっしゃって担当医と検討するなどして下さいました。

引越しをして病院が遠く、通うのは大変ですが、どうしてもヘルスペットがいいですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
11人中 10人が、 この口コミが参考になったと投票しています
リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: りつにゃ さん
5.0
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

(とてもホラーな寝姿をします(´ºωº`))

まだ新しい病院なので、とてもキレイで清潔感があります。
駐車場は病院から少し離れていますが、2台停められます。
先生はまだお若い感じでしたが、信頼感を持てる方でした。
こちらの話しをしっかり聞いてくださり、そしてとても親切・丁寧な説明をしてくれました。(人間の病院にも、こんな先生がいてくれたらなぁ…と心から思いました)
診察料も良心的な金額だと思います。(前に診ていただいた動物病院は、初診料だけで¥5.000近くかかりましたが、こちらは¥1.200でした。犬と猫では金額が違うとかなのかな?前の病院は猫、こちらの病院では犬を診ていただきました)
猫ちゃん用の待合室というのもありましたよ。
とてもお勧めな動物病院です。


動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
病名 悪玉菌 ペット保険
料金 3.996円 (備考: 初診料含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
29人中 22人が、 この口コミが参考になったと投票しています
日本動物高度医療センター 川崎本院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: すす竹371 さん
5.0
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
地元の病院で手が付けられない程、衰弱した愛犬(8歳)を救って頂きました。
週末まで持ちませんと死を宣告されていましたが、一縷の望みに掛けて受診させて頂いた所、とっても元気になりました。

担当して下さった先生は、とっても若い(20代半ば)ので、初めはちょっと心配だったのですが、説明も丁寧で、大変分かりやすく、犬に対しても、愛情を持って接して下さったのを感じます。

いまだに1~3か月ごとに、検査の為に受診していますが、愛犬が喜んで病院に入っていくので、1週間の入院中も、スタッフの方達がきっと優しく接して下さったのが分かります。

料金はビックリするくらい高額ですが、私たち家族は、こちらの病院に感謝の気持ちしかありません。


動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 内臓出血 ペット保険
料金 70万円 (備考: 入院、通院、飲んでいる薬代) 来院理由 他病院からの紹介
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ