口コミ: 神奈川県のチワワ 70件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のチワワ 70件(6ページ目)

神奈川県のチワワを診察する動物病院口コミ 70件の一覧です。

りょう動物病院 (神奈川県平塚市)
初診でしたが親しみやすかったです。 イヌ 投稿者: オリョン さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
チワワが歯周病になっていて、奥歯の何本かがグラグラ…知人の紹介で行ってみました。大事な歯で可愛そうなことをしてしまったと気落ちしていたのですが、小型犬の歯並びやイヌ特有の歯垢→歯石→歯周病のプロセス、手術内容などをお聞きして、少し気持ちが楽になりました。飼い主の気持ちも楽にしてくれるような話し方をされるので、とても感じの良い院長でした。
なるべく早く手術したいと相談すると、2日後に手術を入れてくれたので、大変助かりました。
小型犬の歯石除去、抜歯などでお悩みの飼い主さんもおられると思うので、費用面のお話です。
今日は初診料だけなので800円ちょっとでした。手術費用は血液検査、レントゲン、全身麻酔(2万)、歯石除去、抜歯(1本:3000円?縫合などの費用も含めて?いちおう抜くのは3~4本で予想)、抗生物質などで5万円前後とのことでした。←手術後に落ち着いたらまた投稿します。
駐車場がとても広かったです。診察までの待ち時間があっても目の前の道路で散歩しながら時間がつぶせそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 800円 (備考: 800円ちょいでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
とも動物病院 (神奈川県横浜市西区)
セカンドオピニオンで来院しました イヌ 投稿者: バラエティ 720 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
以前までは他の病院でかかっていましたが、近くにこの病院ができたのでセカンドオピニオンで伺いました。

待合室は清潔で受付の対応も良かったです。

うちの犬は心臓がもともと悪く薬をもらって治療していたのですが、どんな薬を使っているのかあまり説明がなく分からないまま飲ませていました。

診察はこちらの話をしっかり聞いてくれてからどのような検査が必要なのか、どんな病気があるか説明してくれました。心臓の検査の後に心臓の状態を説明していただいて、今まで飲んでいた薬もどんな薬かを説明してくれたので納得しました。

幸いにも心臓はそこまで悪くはないようで安心しました。

院長先生も優しく丁寧に説明してくれるのでとても相談しやすいので今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
すどう犬ねこ病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿時期: 2015年09月
愛犬の予防接種でこちらを受診しました。

駐車場も完備されており、外観もウッド調でオシャレで入りやすい印象でした。
車で病院の前を通ると、いつも車が停まっているので、人気なのでしょうか。
病院も、よく街中で見かける動物病院に比べると、広い気がしました。
また、中にはりると、清潔感がありペットの病院とは思えない程でした。

病院自体がアットホームな雰囲気なので、先生はもちろん看護師さんもとても優しく話しやすい印象でしたので、とても気持ちよくお願いすることが出来ました。(予防接種とはいえ、預けるのはやっぱり不安なので)

今回は、予防接種だけの受診でしたが、愛犬の様子も良く、先生たちの印象も好印象でしたので、予防接種以外でもお世話になろうかと考えています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
丹沢の森どうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
とても信頼しています。 イヌ 投稿者: チビネオ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
一年程前に 愛犬のこう丸に腫瘍が見つかり、幸いにも良性腫瘍で転移しないものでしたので 虚勢手術を受けました。
11歳と高齢だったのもあり麻酔を使う手術に不安もありました。
その際、執刀される医師から丁寧な説明があり こちらからの質問にも 親切に答えて下さいました。おかげで安心してお任せする事ができました。
今では元気に病院付近をお散歩出来ます。
こちらの病院の獣医さんはとても動物が好きなんだと感じます。飼い主さんの気持ちを考えてくれてるのが良く解るからです。
また、何かあれば近所にあるこちらを頼りにさせて頂きたいと思ってます。
皆さんも書かれてますが、無料のドリンクを頂けるのは 有り難いですね♪
他のワンコに吠えてしまう愛犬なので、ドリンク頂きながらホッと一息です。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 精巣腫瘍 ペット保険
料金 60000円 (備考: 程度) 来院理由 近所にあった
はる伊藤動物病院 (神奈川県平塚市)
暴れませんでした イヌ 投稿者: とっとーと さん
投稿時期: 2015年09月
引越しをして今まで行っていた病院は不便になってしまったので、こちらの病院に変えました。
今回は狂犬病の予防接種で行きました。
注射のときは助手の方と私で押さえてないと暴れて大変なのですが、こちらの病院では暴れることもなく助手の方に抱きかかえられながらおとなしく注射されてました。
病院内と先生方が落ち着いている雰囲気が良かったのかもしれません。
私が行ったときは、前に1組しかいなかったので待ち時間はありませんでした。
以前行っていた病院は人気があり待ち時間も長く、予約をしないと犬に負担がかかる感じでした。
病院嫌いのうちの犬にとってはこちらの病院があっているようです。
まだ予防接種しかお世話になっていませんがうちの犬の反応を見た限り、良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種