口コミ: 神奈川県のダックスフンド 56件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のダックスフンド 56件(7ページ目)

神奈川県のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
とても親切で丁寧です。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年05月
かかりつけの病院の先生が、病院が休みの日にオリガさんで薬や治療をしていただけるようにお願いしてくださり、みていただきました。
急であり、またスポットでのお願いにも関わらず、嫌な顔せずに最後まで診てくださいました。
薬の指示などもわかりやすく、丁寧に教えてくださり、不安が解消されました。
電話受付や院内受付もとても丁寧で、親切です。
急な対応もしてくださり、家から近ければかかりつけにしたいくらいでした。
駐車場がなかったので、私は路上駐車になってしまいましたが、住宅街にあるので、少し止めておくには心配になりましたが、事前に来院時間を伝えていたので待ち時間も短くて困ることはありませんでした。
とてもおすすめです。
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 3500円 来院理由 他病院からの紹介
高野動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
診察の感想 イヌ 投稿者: サム さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
近所での口コミの評判通り良かったです。
人気があるので待ち時間は長いけれど希望者には順番が来るとアラームで教えてくれる機械を渡してくれるので車のなかで待っていることもでき、待ち時間はさほど気にならなかったですし、
先生は何名かいらっしゃるのですが、
院長先生でなくても丁寧に対応してくださり、ちゃんと分かるように原因なども説明してくれました。
何かあれば電話でも対応してくれて安心さすました。
愛犬を任せられる安心感があります。
受付の方も親切で優しく不快や不安に思うことは何もありませんでした。
ただ駅からちょっと遠いので電車でいらっしゃる方は少し大変かもしれません。たくさんある動物病院の中から探すのは大変だと思いますがここを選んで良かったです。お勧めできるよい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
排泄も出来なかったのに,,, イヌ 投稿者: 淡雪601 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
散歩中に突然痛がって歩けなくなって、近所の病院でお手上げで、ここを紹介されました。

病名はダックスによくある椎間板ヘルニア。

背骨が2つ潰れていて神経を圧迫して下半身⁉にはまったく考え方がなく自力排尿も排便も出来ない。
手術しても8割歩けませんと言われました。

それでも手術は早い方がいいと言うことですぐに入院、緊急手術し、10日程で退院、それから10日程で抜糸しました。

退院後は痛みが無くなったようで、後ろ足を引きずったまま家中を前足だけで歩き回って、排便も出来るようになりました。
ただ、排尿には半年かかり、其までは絞っていました。

病院からプールがいいとご指導されましたので、夏の間はなるべく毎日プールトレーニングをしたところ今ではふらつくものの歩けるまでに回復しました。

ペット保険をかけていなかったため、安い軽自動車が買えるほどかかりましたが、本当に治って良かった。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 700000円 来院理由 他病院からの紹介
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: あやか さん
投稿時期: 2016年03月
以前は他の病院に通っていたのですが、評判を聞いてこちらの病院に通うようになりました。

駐車場があるので、犬を連れていくのも大変便利です。
また、病院自体が大きく、人がいく診療所よりも立派です。
アメニティも充実していて、動物のためという犬猫病院です。

スタッフさんの人数も多く、先生の希望なども聞いていただけます。
もちろん希望する先生の出勤具合などもネットで見れるので、いつも見ていただいている先生に合わせることも可能です。
救急の場合でも電話で対応して頂けるので、夜間の突発できな不調や体の変化なども相談することができます。

また、犬猫病院ながら、きちんとレシートが発行されて、きちんと明細が書かれています。
これは、何にどのくらい掛かったかが不明な犬猫病院にしては珍しいと思っています。
おかげで安心して治療を受けられます。

狂犬病、ワクチン、フィラリアの薬などいつもこちらでお願いしています。
わかりやすい説明と料金形態が明確なので、安心してお任せできます。

ただ、人気の病院のため、ちょっと待ち時間があるのでそこだけはマイナス評価とさせていただきました。

とはいえ、事前予約や待ち時間がどのくらいかは院内に表示されるのでそこまで待つのが苦痛ではないんですけどね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マダニの寄生 ペット保険
happy ohana clinic (神奈川県相模原市中央区)
犬にも人間にも優しい。 イヌ 投稿者: Radit さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
現在の状況などを細かく説明してくれたので、飼い主としても安心でしました。
また、こういうときはこのようにしたらいいなどのアドバイスなどもくれ、飼い主としてもとても助かりました。
犬はとても怖がりなのですが、ゆっくり冷静に対応してくれたので、それを感じたのか静かになり、おとなしく診察や注射を受けることができました。
スタッフさんなどの対応もとてもよく、安心できます。待ち時間は他の動物病院と比べて少し長い気がしましたが、その日が混んでいただけかもしれません。医療の設備は私が見えるだけ見たところでは、充実した環境にあると思いました。
これからも利用していければなと思っています。ただ自分が住んでいるところとは遠いので、緊急の時のみの通院になると思います。
総合的にみても、この動物病院はいいところだと私は思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 外眼筋筋炎 ペット保険