口コミ: 神奈川県のダックスフンドのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のダックスフンドのけが・その他 4件

神奈川県のダックスフンドを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

溝の口犬猫病院 (神奈川県川崎市高津区)
丁寧にみて頂けました イヌ 投稿者: ビオラ186 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
きれいな病院です。先生は二人いるようですが、一人の時もあります。
おしり付近に血豆のようなものができていて病院に行きました。
丁寧に見てくださり、血豆自体は悪いものではないとの事で自然に治るとの事でした。
また、目や口などもチェックしていただき、耳の掃除もしていただきました。自分ではできない耳の奥のほうまできれいにしてくださいました。爪も伸びているところを切っていただきました。とても助かりました!
説明も丁寧にしていただけ、とても感じの良い先生です。

王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
今後もお世話になりたい イヌ 投稿者: hotaru さん
来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2012年09月
うちの犬は健康で、あまり病気らしい病気はしたことがなく、
こちらの病院の利用はあくまでも、予防接種&ホテルの利用でした。
(我が家は猫もお世話になっております。)

でも、いつも人気ですごく混んでいるのに、
すごくスムースに患者さんたちを誘導してくれて、
診察や支払いまでの待ち時間のいらいらをまったく感じませんでした。

獣医さんもわかりやすく説明してくれ、犬をしっかりと触って診察をしてくれます。(犬にあまり触らない獣医さんも結構いるけれど・・)

患者さんたちも地元の方も多く、フレンドリーな雰囲気もよかったです。

そろそろ老犬になってきたので、
今後はいろいろとお世話になることもあるかと思います。
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
ペットショップ指定病院 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
川崎のペットショップで犬を買いました。
必ず一度はこちらの病院を受診することが契約になっていたため、初めて通いました。
駐車場はあるのですが、少しわかりづらく、探し回ってしまい、病院に聞きに行きたくても路駐ができるような場所ではないため、不便でした。
受付の方はとっても優しく、親切に丁寧に教えてくださいます。
駐車場の場所は正直、少し遠く感じ、中型犬など抱きかかえないといけない場合はきつい距離かもしれません。
犬のワクチンを打ってもらいましたが、とても優しく接してくださいました。
待合室はとても広く、いろいろな広告やサンプル、ペットに関する本なども豊富で私は待つのが苦痛に感じることはありませんでした。
先生の説明も簡単、丁寧、わかりやすく、近ければかかりつけにできたらいいなと思える場所でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 7000円 (備考: ワクチン代のみ) 来院理由 他病院からの紹介
あい動物病院 (神奈川県愛甲郡愛川町)
とにかく待たされるσ(^_^;) イヌ 投稿者: ぶんさん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月
私のところは、犬を飼ってから13年くらい近くに動物病院がなかなかないので、こちらへ行かせてもらっているのですが、
とにかく、待たされるイメージがありますσ(^_^;)
人気があるせいか、私みたいに近くに動物病院がないせいなのかわかりませんが、とにかく常に混んでいます。。(⌒-⌒; )
ただでさえ診察してもらうために長々待ってるのに、診察終わってからお会計で名前が呼ばれるまでも長いです。

ただ、先生やスタッフさんの対応は良いと思います。スタッフさんでも爪切りや耳掃除、肛門絞りなどはさっさっとやってくれます。先生も親身になって話も聞いてくれますし。

病院内は可愛い感じで汚くはありません!一応、外にも待つスペースはありますし。

最近になって助かったことは駐車場が増えたことですね^_^
今は病院の目の前に広い駐車場ができているので車は停めやすくなっていると思います。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い