口コミ: 神奈川県のダックスフンドの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のダックスフンドの皮膚系疾患 5件

神奈川県のダックスフンドを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

麻布大学附属動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年07月
ある日異常に体を痒がる様になり、近所の動物病院で診察を受けました。
数ヶ月は1ヶ月に1度通院して安定していましたが、その内抜け毛が酷くなり、体全体に何箇所も円形脱毛症の様になってしまいました。
かかりつけにしていた病院で大学病院附属のこちらを紹介されました。
検査をした結果、先天性の皮膚病である事が分かり、頻繁な通院を余儀なくされました。
少し良くなっては、また悪くなるの繰り返しでしたが、懸命に診察してくださり嬉しかったです。
2次診療として、普通の動物病院から紹介を受け受診と言う形が主になります。
ですが、重病をかかえたペット、又は、その飼い主さん達を安心させてくれる設備と技術が揃っている病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 来院理由 他病院からの紹介
うちだ動物病院 (神奈川県横浜市栄区)
とてもやさしい獣医師さんです イヌ 投稿者: ダックスちゃん622 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
皮膚病治療のために行きました。病院が閉まる直前にも関わらず、親切に対応して

いただきました。

新住居に越してきたので、それまでは違うクリニックへ通院していたのですが、

よくならず、口コミをみて行ってみました。

いままでいろいろなクリニックへ行きましたが、こちらに行ってよかったです。

詳しい病名もわかり、今後の治療についてとてもわかりやすく説明してください

ました。

小さい頃から病気ばかりしていたので、クリニックが大嫌いになってしまった愛犬

を気遣っていつも優しく声をかけてくださいます。

治療費も飼い主になるべく負担がかからないようにと、いろいろ親切にしていた

だきました。

信頼できる先生と看護師さんに出会ったことに心から感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
  • 100mg力価
ナチュラ動物病院 (神奈川県座間市)
先生の説明が非常に丁寧です イヌ 投稿者: はなまる さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年04月
パピーのころからかかりつけにしている病院です。

先生は説明が非常に丁寧で、詳しく話をしてくれます。話し方も穏やかでこちらからも質問しやすい雰囲気です。
動物が好きなことがよく伝わってきます。

今回は皮膚のかゆみで受診したのですが、皮膚の病気はいろいろな方法を試しながら何が原因か
探っていくしかないらしく・・・血液検査でもはっきりしないことが多いようです。体に負担の少ない
薬を処方してもらいました。それとともに、薬用シャンプーを使ってみたり、食事療法もおこないました。
なるべく薬に頼らずに治療を勧めました。時間は少しかかりましたが、かゆみも徐々に収まり今は快適に生活しています。

この病院は、病院を利用している人に限られますが、トリミングの部屋もあります。そこでは
マイクロバブルシャワーも完備されています。ふわふわになります。帰りにはサービスでかわいい
アクセサリーをつけておいてくれます。

ペットホテルもあります。犬がどのように生活していたか、ご飯は食べたか、排尿はあったか、
細かくメモして置いてくれます。よく見てくれているのが伝わってきます。

ひとつひとつ心のこもったサービスを感じます。

受付の方も非常に優しく、うちの子は受付の方に会うのが楽しみで病院が好きなようです。

病院内は非常にきれいにしてあり、非常に居心地が良いです。

また夜10時まで開いているのも仕事をされている方も利用しやすいですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
  • ノルバザンシャンプー
高野動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
診察の感想 イヌ 投稿者: サム さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
近所での口コミの評判通り良かったです。
人気があるので待ち時間は長いけれど希望者には順番が来るとアラームで教えてくれる機械を渡してくれるので車のなかで待っていることもでき、待ち時間はさほど気にならなかったですし、
先生は何名かいらっしゃるのですが、
院長先生でなくても丁寧に対応してくださり、ちゃんと分かるように原因なども説明してくれました。
何かあれば電話でも対応してくれて安心さすました。
愛犬を任せられる安心感があります。
受付の方も親切で優しく不快や不安に思うことは何もありませんでした。
ただ駅からちょっと遠いので電車でいらっしゃる方は少し大変かもしれません。たくさんある動物病院の中から探すのは大変だと思いますがここを選んで良かったです。お勧めできるよい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: あやか さん
投稿時期: 2016年03月
以前は他の病院に通っていたのですが、評判を聞いてこちらの病院に通うようになりました。

駐車場があるので、犬を連れていくのも大変便利です。
また、病院自体が大きく、人がいく診療所よりも立派です。
アメニティも充実していて、動物のためという犬猫病院です。

スタッフさんの人数も多く、先生の希望なども聞いていただけます。
もちろん希望する先生の出勤具合などもネットで見れるので、いつも見ていただいている先生に合わせることも可能です。
救急の場合でも電話で対応して頂けるので、夜間の突発できな不調や体の変化なども相談することができます。

また、犬猫病院ながら、きちんとレシートが発行されて、きちんと明細が書かれています。
これは、何にどのくらい掛かったかが不明な犬猫病院にしては珍しいと思っています。
おかげで安心して治療を受けられます。

狂犬病、ワクチン、フィラリアの薬などいつもこちらでお願いしています。
わかりやすい説明と料金形態が明確なので、安心してお任せできます。

ただ、人気の病院のため、ちょっと待ち時間があるのでそこだけはマイナス評価とさせていただきました。

とはいえ、事前予約や待ち時間がどのくらいかは院内に表示されるのでそこまで待つのが苦痛ではないんですけどね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マダニの寄生 ペット保険