口コミ: 神奈川県のアメリカンショートヘア 28件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 28件の一覧です。

ティアラペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
優しい先生です ネコ 投稿者: juririn さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月
ペットショップで売れ残り、叩き売りされていた猫を迎え入れ、そのペットショップと提携していた病院の中で家に一番近いこのクリニックで、購入後1ヶ月の検診をして頂きました。

丁寧に診察してくださり、猫を育てるにあたっての注意点やアドバイスなでもして下さり、また、たまたま震災の話になったため、震災時の猫の対応などについても説明して頂きました。

猫に対する診察は丁寧で、なおかつきちんと行って頂けました。2回目の予防接種も打って頂きました。

その後はもっと家に近い病院にかかるようになりましたが、しつこく勧誘するようなこともなく(定期検診時の時期のみ、年に1回ハガキがくるだけです)、気持ちよい病院だと思います。

先生はとても優しい方で好感が持てます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: juririn さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月
2歳の雄猫が急に嘔吐を繰り返し、かかりつけ病院は診療時間終了後でこの救急病院を紹介されました。電話をかけると、パニックになっている私の話をじっくり聞き、丁寧に対応して下さいました。心配なら来られるのがよいとのことで、家から車で18分ほどで迷いましたが、行きました。高速をおりてすぐの場所になり分かりやすかったです。

受付時に、きちんと猫の様子を見て頂き、順番を待つことに。担当して頂いた先生は、猫の状態を見てなんでいるか吐いているのか可能性を説明し、問診、触診して頂きました。

うちの猫は病院嫌いで威嚇、暴れるので、先生はひっかかれてしまい流血してしまいましたが、それでも熱心にお腹を触診し「一刻を争う腸閉塞を起こしている感じはない」ことをチェック。その上で、異物を飲み込んでまだ胃にあるのか、でも感じとして胃炎ではないかと思うという見解を示され、注射を打ってもらい、「動かなくなるなどの急変があったら、また連れて来る。落ち着いていても、内蔵疾患の可能性はゼロではないので朝の9時以降はかかりつけの病院に行く」ということにしました。

血液検査、その他の検査もできるとも言われましたが、吐き気も止まっていたので、帰ることにしました。

支払いもスムーズに行き、かなり患者の出入りが多い救急病院でしたが、それほど時間はかからず終えられました。

ちなみに、帰宅後も猫は吐き続け、かかりつけの病院で色々検査した結果、腎臓が悪くなっていることが分かりました。的確な診断&指示をしてくださり、感謝しております。
病名 ペット保険 アイペット
料金 11000円 来院理由 他病院からの紹介
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
家の近くで評判がよい病院と聞き、生後6ヶ月くらいに猫の検診と去勢手術をお願いしました。2歳過ぎに繰り返し嘔吐(12時間で10回以上、最後は血も混じり、夜中に救急病院で診てもらい朝一でかかりつけの病院へ行くよう指導されていました)し急患として朝一で診てもらったところ、とても丁寧に分かりやすく説明して下さり、治療を開始。獣医、看護師、スタッフの数が多いので、入院ケージの中は清潔に保たれており、状態も頻繁にチェックして下さっているようでした。夜も診療時間後に電話を下さり、状態を伝えて下さり安心できました。

事前に費用をきちんと説明して下さいますし、不必要な検査はせず、できるだけ猫に負担がないようにと考慮して下さいます。うちの猫は病院では性格が豹変し威嚇し暴れまくるわ、おしっこを漏らすわで大変な患者なのですが「こわいんだよね。ごめんね」と優しく話しかけ、治療後は「よく頑張ったね!」と褒めてくださいます(猫は威嚇を続けていますが……)。

入院中、猫はストレスを感じているようですが(人間も入院すればそうですよね)、それでも2日目あたりからは落ち着いた様子になります。慣れてきた、諦めたということもあると思いますが、先生や看護師、スタッフの方が話しかけてくれたり優しく接してくれるので安心しているのだと感謝しています。

先生は、一匹一匹をじっくり診て、飼い主にもきちんと説明して下さります。そのため待ち時間が長くなることもあるかもしれませんが、みんな平等にきちんと診て説明して下さるので、待たされても納得できます。

先生は、くだらないことを質問してもきちんと聞いて答えてくれるので安心です。医師と患者(飼い主ですが)の垣根が低く、心から信頼できます。

うちはずっと保険に入っているため、治療費を気にすることなく治療を受けることができていますが、獣医数が多く最新の機材(内視鏡など)を使っているわりには良心的な値段だと、長年猫を飼っている友人は言っていました。受付スタッフの方は対応がとても良く、支払い時には一つ一つきちんと説明してくれるので信頼できます。忙しい時間帯でも気持ちのよい電話対応をして下さるので安心できます。

うちの猫は腎臓が悪いため、今後長く通うことになると思いますが、安心してお願いできます。安心、安心ばかり書いてしまいましたが、ペットの具合が悪いと飼い主はとにかく不安で心配な気持ちになるので、私的には重要なポイントなのです……
病名 急性腎不全 ペット保険 アイペット
見晴動物病院 (神奈川県横浜市中区)
個性的でユニークな先生です。 ネコ 投稿者: 高橋 麻 さん
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2016年09月
2002年当時、慢性的な脱肛の仔猫を抱え動物病院難民状態でした。
「最初の病院が出した診断治療方針がベストだと思う」と、どこの病院でも同じ答えしか返ってこなくて…。新たな治療法を提案してくれる先生に出会えないまま不安な日々を過ごしていました。
ある深夜に、脱肛してしまい急遽夜間診療をしている病院をタウンページで探し電話をかけると就寝されていたと思われる寝起き声でしたが快く引き受けて頂き、深夜にも関わらず経緯等を親身に聞いてくださり話し合った結果やっと
「手術をしてみる可能性もある」と、初めて言ってくださった恩人でもある先生です。苦しむ仔猫を目の前にしても自分の保身の為に右に習えな答えしか出さなかった今までの獣医?とは違いますので少々、型破り的な部分もあると思いますので多分…好き嫌いがハッキリ別れるタイプの先生だと思いますが私は先生に出会えた事を光栄に思います。我が家の歴代の猫達の去勢、避妊手術は絶対に先生しかありえません!エリザベスカラーなんて必要無く当日に帰宅させてくれます。安心してお任せする事が出来る位に信頼しています。先生もお年を重ねられたのでもう少し小綺麗にされた方がウケも良くなるのに…勿体無いな〜と思いつつ、まぁ…偏見のある人は来ないでしょうから良いのかもしれません。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 脱肛 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
きよの動物病院 (神奈川県藤沢市)
猫の手術を部分麻酔で・・・ ネコ 投稿者: riku さん
投稿時期: 2016年04月
ある日、家の子の腕に大き目の塊ができていて、診察してもらった所、
肥満細胞腫の為手術した方が良いとの事。
18歳と高齢なので全身麻酔をかけたら目が覚めない可能性もあるので
よく考えて決断して下さいと言われました。
どうしても身体に負担をかけたくない。でも長生きしてもらいたい。と考えた末、
部分麻酔だけでお願いしたい旨伝えると、嫌がって暴れる可能性があるし
猫の部分麻酔手術なんて前代未聞とのお返事が…
「でもおとなしい子なので、一緒に頑張ってみましょう」と言って頂き
手術は無事成功!!
「とてもおりこうでしたよ!頑張ってじっとしてて
こんなネコちゃん見たことない」と驚いてました。
私は先生が猫を部分麻酔だけで手術してくれた事に感謝しきれない位です。
他の病院だったら、手術を諦めるか、
全身麻酔をかけてどうなっていたかわかりません…
以前から何度かお世話になっていましたが、
診察料や血液検査、手術費用もとても良心的で(タダの時もありました)
病院内は明るくて清潔感があり、駐車場も広く
先生方もスタッフさんもみんなとても優しくて安心感があります。
診察内容や経過、血液検査結果等とても詳しく丁寧に教えてくださいます。
本当にとても良い動物病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 - (備考: たいへん良心的です) 来院理由 元々通っていた