口コミ: 神奈川県のスコティッシュフォールド 47件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 47件の一覧です。

うわまち動物病院 (神奈川県横須賀市)
とても安心できる! ネコ 投稿者: ひまわり355 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月
丁寧に診察してもらえ治療の説明、うちの子に合った負担の少ない治療法などいくつか選択肢を与えてもらえ質問にも気持ちよくしっかりと答えてもらえ動物が好きでよく勉強しているなという印象を受けます。的確なアドバイスをしてもらえるのですごく安心してお任せできるなかなかない良い動物病院です。爪を切りに行った際も爪を切るだけなのに嫌な顔ひとつせず丁寧に先生自らやってくれます。おかげで我が家の爪切り大嫌いな愛猫も大人しくされるがままで以前なら絶対家では切れなかった爪も今では少しなら切らせてくれるようになりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
たかつ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
とても良い病院 ネコ 投稿者: 猫山 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
10歳前後の猫を複数飼っていますが、
近くに病院が出来たので
試しに行ってみたら
とても、良い先生で、話も沢山聞いてくれますし、料金も安い気がします。
丁寧親切で、飼い主の気持ちを無視しない
とても心ある先生でした。
ゆったりした待合室。
地域猫・猫探しなども
熱心なのだろうと感じます。
受付の人や先生は、気さくで話しやすい雰囲気なので、
恐縮する事なく、なんでも話せました。
これからも、
永くお付き合いしたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 鼻炎 ペット保険
丹沢の森どうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
親切なところです ネコ 投稿者: あめんぼ さん
投稿時期: 2016年08月
私がまだ小さい時に捨て猫を保護しました。
何もできなくて友達の母など色々聞きまわったらここの病院を教えてもらい行く事にしました。
受付には可愛い受付の人がいたりして、とても雰囲気のいい綺麗な病院でした。
待ち時間もそこまで長くなくすんなり呼ばれ、体の様子や大体の年齢、怪我の有無を診察してくれました。
その後、うちでは飼うのが難しい事がわかり相談したところ里親さん募集の貼り紙を貼ってくれる事になり無事、里親さんが見つかりました。
とても先生はとても親切で話をよく聞いてくれました。
いいどうぶつ病院です。
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
対応が丁寧 ネコ 投稿者: れこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
爪切りと体重測定と虫歯の相談に行きました。
先生みんなが動物大好きなのがよくわかるくらいの良い対応でした。気になっていた事やわからない事をとても詳しく教えてくれます。
虫歯の相談の際に、現在虫歯はないのですが歯磨きを進められまして猫の虫歯についても詳しく教えてくれました。
ペットは具合いが悪い事をうまく伝えられないのでいつもと違うのを飼い主が見ていなくてはいけません。ここの先生方なら安心して連れてくる事ができます。

(大好きなねずさん)

診察領域 けが・その他 症状 太った
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
やさしく親身な対応 ネコ 投稿者: Caloouser52981 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
猫の去勢手術で治療を受けました。院内はとても清潔で、スタッフの対応も明るく親身になって受け答えしていただきました。

事前の説明では、手術の際のダブルチェック等、設備が充実していることもわかり、とても安心して預けることができました。
我が家の猫は特殊な事例だったようで、玉のひとつが足の付け根付近にひっかかっていたそうです。手術室の先生からご連絡をいただき、当初予定していたものとは違う術式になること等の説明をいただき、異例の事態にも関わらず適切に処置していただきました。

引取りの際も、スタッフの方から、手術後も元気でいたこと等を詳しくお話していただき、感謝しております。
定期健診の折にはまた明るいスタッフの方とお会いできることを楽しみにしております。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院