口コミ: 神奈川県のスコティッシュフォールド 46件(7ページ目)【Calooペット】

神奈川県のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

麻生獣医科医院 (神奈川県川崎市麻生区)
ワクチン接種で行きました。 ネコ 投稿者: kaji さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
メインはネコのワクチン接種で行きました。
そのほかに、うさぎ×2も連れて行きましたが、この子らは健康診断です。

以前は、奥の診療室に連れて行って処置をしてくださっていたのですが、診療を拝見したいという申し出をすると、カメラもOKを出してくださいました。

ネコの方は、注射を打つ時には、打ったことが分からないように頭をくしゃくしゃするようにアドバイスを受けたり、ダイエットの必要があるときには、それについて適宜アドバイスを受けました。

また、うさぎの健康診断については、お腹の張の見方など、レクチャーを受けました。
隅々まで、診てくださいます。

基本的には、予約診療です。
うさぎも診てくださいますが、院長先生がメインで診てくださるので、不在の時には厳しいようです。

とても清潔感があり、スタッフの方も、さわやかです。
料金 8500円 (備考: 再診料840円) 来院理由 元々通っていた
善行どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
さばさばした女医さんです ネコ 投稿者: ・v・ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月
ペットの猫のかかりつけ医として、また普段は定期的に爪切り、耳掃除で通っています。
先生はさばさばした女医さんで、飼い主にもわかり易く説明してくれます。
レントゲン等もその場で撮ってくれます。
受付の方も優しく、病院自体とても良い印象です。

猫の爪切りや耳掃除は各500円で予約無しでトリマーさんがやってくれます。
混んでると待たされることもあります。
院内は狭いので車で待つ方も多いです。
ただ駐車場も3,4台分しかないので時間によっては路駐で待機や、大通り沿いなのでそれも難しい時もあります。
料金 1100円 (備考: 爪切り、耳掃除) 来院理由 近所にあった
山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
ワクチン接種と健康診断で行っています ネコ 投稿者: らくだ820 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年02月
猫2匹、毎年3月にワクチン接種と健康診断で受診しています。
特に先生にこだわりはないので毎回違う先生だと思いますが、皆さん若いです。
でも親切に診断、説明してくださるので安心して通っています。料金は他より安いので、こちらとしては助かります。
ただ、待ち時間は結構長いです。最近は前日の夜に順番を取って行くのですが、それでも呼ばれるまで1時間前後、診察・血液検査の結果待ちで1時間半~2時間です。
3~4回お泊りで預けたこともありますが、ちゃんとゲージから出して遊んでくれたみたいです。
料金 8000円 (備考: ワクチン接種と血液検査代の合計) 来院理由 元々通っていた
葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
去勢手術で来院しました ネコ 投稿者: suco さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
9ヶ月の雄猫を飼っています。
(雄猫を飼うのは初めてです)

去勢手術をしなくても大丈夫かな?と思って過ごしていたら一週間くらい前から家の所々でスプレー行為をするようになりました。

初めての来院でしたがスタッフの方も感じよく、先生の診察・説明も的確かつ迅速でした。

人見知りな猫ですが、不思議と落ち着いて受診できたので安心しました。

また、急な手術日変更も快諾して下さり助かりました。
利用してよかったなと思います。

これから宜しくお願いします。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 6156円 (備考: 初診・血球検査等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
口コミどおりの先生 ネコ 投稿者: 銀ちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
新しく出来た動物病院、ずっと気になっていました。

口コミ情報では、丁寧な説明に優しい対応、良い事ばかりで…本当にそうかなぁ?病院が苦手なうちの子でも大丈夫かしら?周りで行ったことのある人がいないのよねと話したら主人が「ついでにのぞいてみる?」と言ってくれて、人間だけで伺いました。

受付で、空いている時間帯等聞ければと思っていたのですが、院長先生が出てきてくださり、シニア猫が気を付けなければいけない病気の事や日常での注意点など解りやすくお話ししてくださいました。
不安に思っていることなども聞いてくださり、口コミどおりお話ししやすい先生でした。

評価が高すぎて疑ってしまっていたのですが行ってみて皆さんが5を付けているのが納得できました。
-0.5は診察を受けていないので、健康診断を受けたらまたコメントしたいと思います。
料金 来院理由 看板で知った

投稿日: 2017年10月27日

コメントいただき、ありがとうございました。
返信が遅れてしまい、申しわけありませんでした。
お年寄りの猫ちゃんは腎臓疾患を始め、甲状腺、関節炎など様々な病気が出てきます。
おや?っと気になることが出てきましたら、なんでもご相談ください。