口コミ: 神奈川県のスコティッシュフォールドのけが・その他 9件【Calooペット】

神奈川県のスコティッシュフォールドを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPの治療でお世話になっています ネコ 投稿者: Chihiro さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
1才のスコティッシュフォールドのオス猫が、今年の1月にFIPを発症し、都内の他の病院でMutianによる治療を行っておりましたが、治療が1ヶ月も延びてしまい、不安が募っていたため、以前FIPの名医と言われているブルーム動物病院の片山先生のことを教えてもらった記憶があり、先生のところにセカンドオピニオンで伺いました。その日、色々なお話しをいただき、今後は先生のところで治療していただきたいと思い、ブルーム動物病院さんにお世話になることに決めました。片山先生は、色々なシナリオや治療の可能性についてお話しくださり、本当にFIPの治療経験が豊富な先生なのだとわかります。メールでもご相談にのってくださり、お忙しいのにきめ細かく対応してくださる先生です。FIPの治療で悩んでいる方がおりましたら、一度ブルーム動物病院さんにご相談されてみることをお勧めいたします。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム

投稿日: 2023年08月13日

Chihiroさん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
FIP治療は、広まってきたのは良いことですが、高額治療がゆえに必要ではない治療で長引いている猫ちゃんもたくさん経験があります。多くは経過の追い方がわからない、どこまで許容していいかわからないことです。これくらいなら大丈夫というのは経験からしかわかりません。経過に不安がある方はぜひ一度ご相談いただけたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
愛猫の命の恩人です ネコ 投稿者: 深緑891 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
生後4ヶ月のNicoをペットショップからお迎えして2ヶ月で体調不良となり、地元の病院で診ていただいたところ、猫コロナウィルス_FIPかもしれないと先生から告げられました。こちらは大きな病院でしたがFIPに関しての治療歴がなく…。自宅に帰り色々検索をして辿り着いたのがブルーム動物病院さんでした。当時はコロナ禍の最初の方でしたので、県外への移動が制限されている中でしたが、急を要するとのことで電話した翌日に診察していただけました。その日から投薬治療も始めることが出来ましたので、本当に迅速なご対応には感謝しかありません。ありがとうございます!FIPで1番の治療歴があるブルーム動物病院さんは本当に信頼できる病院で、迷いなく治療に専念できました。何かあれば電話で丁寧に対応してくださり、病院がお休みの日は緊急連絡先もあり、とても心強かったです。
投薬期間や経過観察期間は勿論、避妊手術もお世話になり、寛解した現在も半年に1度の健康診断はPCR検査も含め、ブルーム動物病院さんにお世話になっております。これからもよろしくお願いいたします。

(FIP発症当時_生後5ヶ月)

(84日間MUTIAN投薬終了!!)

(経過観察期間に避妊手術もしていただきました。)

診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペット&ファミリー
  • MUTIAN

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。Nicoちゃん、良くなってきてくれて本当によかったです。無事投薬も終了し再発もなさそうで安心しました。一緒に経過を追っていけたらと思います。今後ともよろしくお願いします。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
感謝の気持ちを伝えきれません ネコ 投稿者: kotn さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
別の病院で手術を受けた際に何かあったらこちらの夜間救急病院さんが提携なので行ってくださいと言われていました。

皮下気腫という獣医の中では有名だがそれ故に皆さん細心の注意を払っている為稀に見るケースで先生も初めて見たとおっしゃっていました。(他の病院で手術を受けた際に傷がついてしまいました)
気管支に内側から傷がついてしまっている為、空気を注射で抜いても傷口からまた空気が入ってしまうので酸素室に入ってレントゲンを撮りながら経過を見るしか方法がないとの事でとても不安だったのですが、レントゲンもこまめに撮って危険なところに空気が入らないようしっかり見ますのでと言われてとても安心しました。

夜間救急病院なので正直高いのは仕方ない事だと思います。
ですがしっかり診ていただけます。
安心して預ける事ができます。

私の愛猫は救急病院さんに連れて行った時危篤状態で今日明日が山場かもしれませんと言われました。
それでも全力を尽くしてくれ、朝の5時に今後どうするかの連絡をくれたり夜の21時に愛猫の容態を伝える電話をしてくれました。
お迎えに行ったのは朝8時で、手続きやらなんやらで病院を出たのは朝9時頃です。

先生はいつ寝ていらっしゃるのかと疑問に思いました。
それだけ忙しくバタバタしているのに常に笑顔で接してくださり、安心させてくれて、、飼い主に寄り添ってお話ししてくれて本当に感謝しかないです。
家族同然のペットが生死を彷徨った時に金額が気になる飼い主がいますでしょうか?
お金なんてどうにかすれば良いどうにか助かって欲しい。そう思われる方は是非こちらに頼った方がいいと思います。
高すぎるという口コミも見ましたが私たちは先生とお話しして他の病院より信頼できたので安心して任せられました。

態度が悪いという口コミをたまに見ますが
救急病院です。危険な状態の動物もいて緊迫しています。態度が悪いとかではないです。

先生方には今回、本当にお世話になりました。
感謝してもしきれない気持ちでいっぱいです。
皆さん忙しそうにして何時に行ってもいるのでちゃんと睡眠がとれているかなど心配です。
お身体に気をつけてこれからも頑張ってほしいです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 皮下気腫 ペット保険
料金 12万円 来院理由
石井どうぶつ病院 (神奈川県厚木市)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
飼い猫が「まき爪」で肉球に食い込んで自分では切れないため、近所の病院を探していたところ、こちらのサイトのクチコミでとても良い先生のようでしたので早速診てもらいました。

初診のため最初に問診票を記入し、平日の午前中のためか他に患者さんがいなかったので直ぐに診ていただきました。

クチコミにある通り、先生は穏やかで優しい方でした。処置している間も「ごめんね」「痛くないからね」と声を掛けながら対応してくださり、飼い主としても安心・信頼して任せられると感じました。
また、こちらからの質問にも丁寧で解かりやすく説明していただきました。
病名 巻き爪 ペット保険
料金 1,500円 (備考: 初診料:1,000円 処置料:500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
対応が丁寧 ネコ 投稿者: れこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
爪切りと体重測定と虫歯の相談に行きました。
先生みんなが動物大好きなのがよくわかるくらいの良い対応でした。気になっていた事やわからない事をとても詳しく教えてくれます。
虫歯の相談の際に、現在虫歯はないのですが歯磨きを進められまして猫の虫歯についても詳しく教えてくれました。
ペットは具合いが悪い事をうまく伝えられないのでいつもと違うのを飼い主が見ていなくてはいけません。ここの先生方なら安心して連れてくる事ができます。

(大好きなねずさん)

診察領域 けが・その他 症状 太った