口コミ: 神奈川県のネザーランドドワーフ 31件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネザーランドドワーフ 31件

神奈川県のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
ウサギのプロフェッショナル! ウサギ 投稿者: イクラちゃん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
ウサギの奥歯が伸びてしまった為、診て頂きました。
今までは近所の犬猫主流の動物病院でしたが、タオルでグルグル巻きにされ大暴れするので診察にならず、治療は半ば諦めていました。
たまたまネットでここの病院を知り、家からは少し遠かったのですが、思いきってここまで連れてきて良かったと心からそう思いました❗

なぜなら先生がウサギの扱いがとてもお上手で、まるで催眠術にかかったかのようにおとなしく、終始暴れずに治療できました。
これまでの動物病院での治療は、ただ暴れて体力を消耗し、恐怖感と不信感で帰宅後もしばらくは怯えていたのに、不思議とケロッとしています。
まったくストレスなく治療して頂けました。
やさしく語りかけてくれる先生はウサギに対する愛情もおありだと感じました。本当に信頼できる病院です。
ありがとうございました!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 切歯不正咬合 ペット保険
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
オススメです ウサギ 投稿者: あゆ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
急遽うさぎの眼の周りが赤くなり気になりネットで検索をして評判も良く割と近い場所にあったので、電話をしたらすぐにみてもらえるとの事だったので。
先生もサバサバしてて質問にも答えてもらえて受付の人も感じが良かったです。
料金も他と比べて安いかなと思いました。
以前は他の病院に通ってましたが、予約しても2時間3時間も待っていたのでこの病院は待ち時間も短く良かったです。
他にネコも飼っているので注射などで通ってみたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
東保動物病院 田村病院 (神奈川県平塚市)
安心してお任せできます ウサギ 投稿者: 茜309 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
生後3ヶ月弱、飼い始めて1ヶ月の子うさぎの健康状態を診ていただきました。
人懐っこく、よく食べよく寝て飼いやすい子ではありますが、うさぎの飼育が初めてなので、1ヶ月試行錯誤で不安がありました。

家の外に連れ出したのが初めてだったためか初めて足ドンをしてしまい先生方に申し訳ない気持ちになりましたが、無理にキャリーから出すことなく私に任せてくださったお心遣いもうれしく思いました。

先生はじめ病院の方々は皆さんとても優しく、うさぎの様子をよく見て声かけしながら状態を観察し、たくさん名前を呼びながら「かわいいね」「上手に遊べるね」「大事に育ててもらってるね」と言ってくださり、涙が出そうになる程うれしかったです。
糞便も健康です、大丈夫ですよというお言葉にも、とても安心しました。

安心、信頼して診ていただける病院が近く見つかり、本当に安心しています。
普段は口コミは書かないタイプなのですが、あまりにうれしくありがたい出会いだったので、思わず書いてしまいました。

うちの子の一生を一緒に見守っていただけるとありがたく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
クレオ動物病院 (神奈川県小田原市)
うさぎの知識も凄い ウサギ 投稿者: やっさん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
ネザーランドドアーフが怪我をしてしまい、外傷で受診しました。先生はうさぎの診察経験もかなりお待ちで、うさぎの骨格や身体の作りなどとても詳しく的確なアドバイスを丁寧にしてくれます。処置も迅速丁寧です。先生に聞いたら歯のカットも対応しているとのことでした。院内は非常に綺麗でスタッフさんの対応も優しさに溢れています。落ち込んでいる私を笑顔にさせてくれました。他のうさぎ含め今後も通わせていただこうと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 膿がでる
病名 外傷 ペット保険
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
うさぎの先生 ウサギ 投稿者: シュウマイ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
検診と歯の治療で1ヶ月に一度通わせてもらってます。
無麻酔での治療なので、ほんの数分で終わります。
目の前で処置してくれるので安心です。
治療中はいつも大人しくしています。

他の治療もですが、ほぼ先生の片手のみで保定されますが暴れたりしません。

検診は爪切り、目、耳、歯、お腹の触診、体の触診、臭線のお手入れです。
爪切りもすぐ終わりです。

診察中は先生が色々話しかけてくれるので不安がなくなります。
質問をたくさんしても嫌な顔を一切しません。
うさぎの診察に行っているのに自分も癒されてます。

次の予約を入れて帰ります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯を整える ペット保険
料金 3640円 (備考: 検診含む) 来院理由 元々通っていた