口コミ: 神奈川県のネザーランドドワーフ 27件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネザーランドドワーフ 27件

神奈川県のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: シュウマイ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
検診と歯の治療で1ヶ月に一度通わせてもらってます。
無麻酔での治療なので、ほんの数分で終わります。
目の前で処置してくれるので安心です。
治療中はいつも大人しくしています。

他の治療もですが、ほぼ先生の片手のみで保定されますが暴れたりしません。

検診は爪切り、目、耳、歯、お腹の触診、体の触診、臭線のお手入れです。
爪切りもすぐ終わりです。

診察中は先生が色々話しかけてくれるので不安がなくなります。
質問をたくさんしても嫌な顔を一切しません。
うさぎの診察に行っているのに自分も癒されてます。

次の予約を入れて帰ります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯を整える ペット保険
料金 3640円 (備考: 検診含む) 来院理由 元々通っていた
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: Moffmoff2019 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
ドクター、スタッフ皆さん丁寧に対応くださり安心です。
疑問があれば気持ちよく説明して下さいます。
いま、我が家のウサギが毛球症で糞が全く出なくなってしまい入院し治療中ですがドクターにお任せしております。
昨晩より入院し、造影剤検査で一時間毎にレントゲンで胃内の状態をチェック。
点滴で薬、養分を投与し経過観察中です。
必ず完治して、また元気に我が家のリビングで走り回れると確信しております。
入院生活はストレスがあるけれど頑張って欲しいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
元住吉からき動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: ティオ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

(見せたうさちゅーるにとびついた【食欲回復】)

2日ほど食べず排泄せず 痛みのせいで部屋の隅で
ふるえてる1才のウサギを
涙目になりながら病院につれて行きました。

もうだめかなと思うほど大好きなうさちゅーる(おやつ)も
小松菜もリンゴも見向きもせず、なでられるのが大好きだった
はずなのに触ると非常に嫌がっていて素人目でも危ない状況と
わかっていましたが 1週間ほど通院のみで点滴や痛み止め
強制給餌、低周波療法(優しい女性スタッフさんになでられながら
大人しくしてました)など適格な処置をしていただき、

今では 部屋中走り回って、私が椅子から動くたび全部猛ダッシュで
ついてまわるほど元気になりました。
ペレットもチモシーも野菜もモリモリ食べて
ドル箱をひっくりかえしたように大きいウンチも
大量にするようになりました。

ありがとうございました。

また何かあればこちらで診ていただきたいと思います。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 5000-8000円 (備考: 再診料+点滴+注射2本+低周波療法+痛み止め ) 来院理由 近所にあった
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: あいら さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
口コミの良さを見て行きましたが本当にその通りでした!
先生は若いですがとても丁寧な対応で本当に動物が好きなんだなぁと伝わる方でした。
うさぎの爪切りをよくお願いしていたのですが一緒に健康状態を見てくれたり少しでも心配なことがあるのと相談に乗ってくださいました。
引っ越す際に「何かあったら電話でも相談承るのでいつでも連絡してくださいね!」と最後まで優しい対応でした。
受付の方々もとても丁寧で病院自体も綺麗です。
自信を持ってオススメします!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 500円 (備考: 爪切り) 来院理由 近所にあった
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: Shaa&Gree さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
先代のウサギからとてもお世話になっています。先代ウサギは腎臓結石や脱腸などを診ていただきました。静岡県から高速を使っても3時間以上かかりましたが、それでも通う甲斐がある先生です。

現在のウサギは、かかり付けの歯医者さんとして定期的にお世話になっています。(無麻酔で歯を削ることに関しては賛否両論あるとは思いますが)目の前で短時間に手際よく調整して頂け、診ていただいた翌日にはボリボリと普通に食べれるようになっているので本当に助かります。前回来院した時からの歯の摩耗の仕方を診て、その子その子の食べ方の癖なども考慮し、調整して下さっているようです。

気が強い我が家のウサギも、先生に軽く抱っこされるだけで、まるで借りてきた猫のように大人しくなるのが未だに不思議でなりません。爪切りや肛門周りのクリーニング、身体全体の触診も毎回して頂けます。

また、先生独特のウサギの心情解説がとても面白く、これまでと違った目線でウサギを見れるようにもなります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける