口コミ: 神奈川県のネザーランドドワーフ 31件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
お世話になりました! ウサギ 投稿者: ハム太 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
2歳のネザーランドドワーフが、急にごはんを食べなくなったので、うさぎに詳しいと口コミがあったこの病院に駆け込みました。
一匹一匹を丁寧に診て下さるので、待ち時間は覚悟しないといけませんが、先生はうさぎにとても詳しく、説明もとても分かりやすく、不安が和らぎました。
全身をみていだだき、原因は、奥歯が曲がってほっぺに刺さっていたことだと分かりました(診断理由も丁寧に説明して下さいましたので、納得でき、次の治療を安心してお任せできました)。
歯を削らないといけないのですが、通常は、全身麻酔をかけてから奥歯を削るようです。しかし、こちらの先生は麻酔なしで削って下さいました!!
これだと、うさぎの身体に負担かからなくて、安心です。患者さんもうさぎが多いように感じました。またお世話になります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 5000円 (備考: 初診料込みです) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ナチュラ動物病院 (神奈川県座間市)
丁寧に説明してくださいます。 ウサギ 投稿者: かーさん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
他の病院で、週に1度程度、軟便の症状があり通院が1週間に1回の間隔で数か月続きセカンドオピニオンの為、伺いました。丁寧に診察してくださり通院の必要なしとのご回答でした。先生のご指摘通り、通院を控えてからは症状も治まりました。
診察も説明も丁寧にして頂きました。以前は大きな病院に通っておりましたが、きちんと説明が受けられなかったので転院しました。この病院の院長先生は動物や飼い主の気持ちを考え、お話しをきちんと聞いて下さいます。
また、的確な提案も頂けます。院長先生はとてもバランスの良い方で、とても信頼できる病院です。また、病院も夜、遅くまで開いており、学会などで休診の場合は振替で診療しており通院しやすくなっています。看護士さんの対応も親切でとても安心して通院出来ます。
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
ウサギに詳しい先生 ウサギ 投稿者: duck さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
こちらには5年ほどお世話になっています。
とてもウサギに詳しい動物病院です。

わが家のウサギは不正咬合で定期的に
切歯のカットをしていただいています。

爪切りのようなもので歯を切るのではなく
電動のカッターで切ってくださるので
ウサギの顎などに負担がないように思います。
ウサギの扱いに慣れておられるので
もちろん麻酔も使われません。(←切歯カット時です)

爪切りや耳掃除もしてくださいます。
以前、足の指を骨折してしまった時もお世話になり完治しました。

なかなかウサギに詳しい動物病院は少ないので
遠方からも通われる飼い主さんも多いようです。

とても話しやすい先生です。
休診日が少ないのもありがたいです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正咬合 ペット保険
料金 1,680円 来院理由 元々通っていた
西湘動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年11月
ウサギを部屋に放していた際にジャンプ時にどこかにぶつけてしまったのか、右前足を上げたままになり呼吸も荒いので様子がおかしいと思いネットで検索して調べたところ骨折や脱臼時の症状と一致したためみていただくことに
レントゲンを撮ってもらったところ特に骨に以上は見られず反応を見る限り足の神経も問題ないとのことで捻挫とのことでした
下手にテーピングなどはせず自然に治るのを待つことになりましたがおよそ一ヶ月程度で右足を上げたままになることもなくなりました。しばらくは右前足を持ち上げてはたまにピクピクと前後させたりする行動は見られたもののそれもいつの間にかなくなりました
骨折したら二度と戻らないなど書かれていたためかなり心配だったのですが単なる捻挫でとても良かったです
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 捻挫 ペット保険
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
4件目のこちらの病院で、ようやく良くなってきました。以前診ていただいていたエキゾチック専門の病院では、抗生物質の薬づけになり、どんどん症状が悪くなるばかりで、水も飲めず点滴命の状態になっていました。最後の神頼みという思いで、ホリスティックケアをしていただけるこちらの病院に変えてから、漢方薬やサプリメント、ホメオパシー等で徐々に回復してきました。
西洋医学の薬だけの治療に疑問を感じたら、ぜひこちらの副院長先生に診ていただいてください。動物と会話ができる不思議な魔女先生です。

また病院の隣にある、気圧の上げ下げによって細胞を活性化する調圧ルームは、ペットと一緒に入れるので、診察の後、利用しています。利用後、一時的に症状が悪くなったように思われるときがあるのですが、これは細胞が活性化し体内の悪い物を排出しようとしているからだそうで、その症状が治まると、以前より症状は良くなっています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 - (備考: 5000~15000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)